Среда
03.06.2020
21:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Январь » 22 » На помосте гимнасты

20:50
На помосте гимнасты

В истории спортивной гимнастики города много светлых страниц. Однако сегодня она переживает не лучшие времена. 
Еще десять лет назад положение было весьма приличным. В командном первенстве - вторые, третьи места по области, в личном - победители и призеры областных, всеукраинских соревнований, международных отборочных турниров к первенству Европы. Лучший воспитанник - Денис Греф на протяжении 1996 - 1999 г. г. побеждал в молодежном первенстве Украины, в 2000 году попал в сборную страны основного состава, стал олимпийцем 2000 года. Подготовлено шесть мастеров спорта... Показатели говорят о многом. 
Все кардинально изменилось в 1998 году. Надо сказать, что битва за спортзал во Дворце спорта "Шахтер" шла давно. Сам спорткомплекс находится на балансе производственного объединения "Орджоникидзеукголь", гимнастическая секция относится к детской спортивной школе гороо. Из-за скудости бюджета последнего, оплата аренды зала не производилась. 
- Вот и решили: нас отправили на улицу - рассказывает тренер гимнастики Евгений Аркадьевич Фельдштейн. - При том, что на тот момент я готовил мальчика в состав сборной Украины. 
Было лишь предложено проехать, посмотреть другие залы, выбрать, который подойдет. (По специфике гимнастики для перекладины требуется определенная высота, чтобы ногами в потолок не упираться, соскоки делать). Подходящий подобрали тогда в металлтехникуме - бывший актовый зал. ( Спасибо директору А.Я. Семенистому, что согласился нас принять). Но что представлял зал из себя: коробка без отопления, стены украшали следы потеков с протекающей крыши, полы требовали ремонта. 
Помог металлзавод, исполком выделил кое-какие материалы. По взаимозачетам начали переоборудование, благодаря родителям, занялись ремонтом., установили более-менее современный инвентарь. Но беда в том, что четвертую зиму зал не отапливается. День-два батареи теплые, но так как в техникуме трубы все гнилые, здесь частые порывы. 
- Да и фактически зал таким отоплением не нагреешь, продолжает Евгений Аркадьевич. - А как можно тренироваться при температуре 0-2°? Ребенок приходит и занимается в перчатках, шапке. Это не тренировка, а отбывание времени. За зиму перестали посещать занятия два основных спортсмена. Потеплеет - начнем тренировки, будем работать на результат. А там не за горами - снова холода. Единственное, боюсь, родители перестанут верить, что можно что-то изменить. 
Выход все же есть: сделать отопление на зал автономным. Нужно для этого составить проект, провести от газового колодца трубу, приобрести отдельный конвектор. Обойдется это порядка 20 тыс. грн Один-то раз затратиться!. Разве это сумма для города? Проблема вполне решаема. Но такое впечатление, что приходится биться лбом о стену. Страшно, но нас бросают на произвол судьбы. Что, лучше взять закрыть зал гимнастики, а 150 человек выпустить на улицу? 
Как не понять тревогу тренера: все происходит на глазах ребят. Они видят отношение к себе. Ну, а если задуматься, здесь подрастает будущее нашего города. 
В. ГАВРИЛОВ 
На снимке: тренер по спортивной гимнастике Е.А. Фельдштейн и победитель, проходивших в апреле в Мариуполе областных соревнований - Тигран Мирзоян, учащийся ОШ № 3

Енакиевский рабочий 17.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сфера интересов: нефть и нефтепереработка, природный газ, финансы, ферросплавы, медиабизнес

Должность: совладелец группы «Приват»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru