Среда
03.06.2020
01:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Январь » 24 » На пороге зрелости и второй молодости

19:33
На пороге зрелости и второй молодости

  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости
  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости
  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости
  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости
  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости
  • На пороге зрелости и второй молодости
    На пороге зрелости и второй молодости

Что бы ни говорилось и ни делалось для повышения надежности и эффективности оборудования цеха водоснабжения, культуры производства и промышленной санитарии, все прекрасно понимают, что многое из того, что еще работает, давным-давно устарело и морально, и физически. 
  А здесь -- помещения насосных, как игрушечка: полы выстелены элегантной плиткой, стены сияют свежей светлой краской, предусмотрены отопление, где требуется -- бытовые помещения... В общем, в сравнении с нынешними условиями -- почти что сказка. 


  Сегодня, как и в целом на комплексе УПК-МНЛЗ, на цикле водоподготовки работы продолжаются, с каждой неделей он все больше приобретает черты завершенности. Хотя в протоколах оперативных совещаний по циклу оборотного водоснабжения по-прежнему не менее десятка пунктов, они все более и более детализируются: от исполнителей требуется четкое название сроков завершения той или иной работы. 
  Да, строители сдадут свои объекты. А насколько мы готовы принять их в эксплуатацию? Насколько обучен персонал, которому предстоит обеспечивать работу нового оборудования, и есть ли он вообще? Поделена ли "водная сфера" между водоснабженцами и конвертерным цехом? "Ничто не вечно под луной", то есть и новые агрегаты, какими бы гарантийно надежными ни являлись, могут преподнести сюрприз, а значит, могут срочно потребоваться запасные части, сменное оборудование. Каким образом будет все это решаться? К этим нескольким можно приплюсовать еще десятки вопросов, которые важны уже сейчас, на них хотелось бы иметь и конкретные ответы. Их мы попросили дать Олега Григорьевича Коваля, начальника цеха водоснабжения, на период реконструкции конвертерного цеха члена заводского штаба и рабочей группы. Круг его полномочий и обязанностей широк, главная из которых, наверное, -- подходить ко всему по-хозяйски. 
  -- Олег Григорьевич, ошибаемся мы в этом или нет? 



  -- Моя обязанность как куратора -- следить за правильностью и качеством работ, опережать, предвидеть и упреждать казусы, неполадки. Это очень важно на данном этапе, когда комплекс вырисовывается, выполняется монтаж оборудования, а на некоторых объектах водоподготовки -- его опробование, опрессовка. 
  -- Сейчас вы отвечаете за подготовку к эксплуатации полностью всего водяного цикла. А когда пройдет "раздел имущества"? 
  -- Уже есть полное распределение объектов энергетического комплекса между подразделениями завода, СП ООО "Метален" передает его нам в эксплуатацию. Нашему цеху переходит все, что входит в систему оборотного водоснабжения: пяти- и двухсекционные градирни, стабилизационная установка, циркуляционная насосная и фильтровальная станции, горизонтальный отстойник, флокулятор. Их мы и будем обслуживать. 
  -- Чтобы обслуживать, нужен дополнительный персонал? 
  -- Он предусмотрен технико-экономическим обоснованием, которое готовил институт "Гипросталь". Согласно ему, пересмотрено наше штатное расписание. Персонал, а это, в основном, ремонтники, комплектуется. Мы не затягиваем, поскольку те, кто будет обслуживать, сейчас по возможности активно принимают участие в монтаже оборудования, его ревизии, опробовании: все практические знания будут бесценны при эксплуатации. Ведь одно -- иметь дело с техдокументацией, совсем другое -- с реальным оборудованием. 
  По возможности ездим на родственные предприятия: знакомимся с работой оборудования, стараемся получить ответы, уяснить каждую мелочь. 
  -- Электрики получают оборудование самого высокого, самого современного уровня от ведущих и известных зарубежных фирм... 
  -- У нас оно проще, более знакомое. Многое изготовлено в Украине, есть поставки с предприятий российских, белорусских. Большинство нам известно, из новых это флокулятор, фильтровальная станция, стабилизационная установка. Учитывая очень высокие требования к качеству свежетехнической воды, которая будет использоваться на МНЛЗ в зоне вторичного охлаждения слитка, нам нужно очень четко знать и технологию, и наиболее приемлемые параметры эксплуатации агрегатов. Машина отреагирует на малейшее отклонение в качестве воды качеством выдаваемого слитка, поэтому контрольные пробы воды будут браться ежесуточно, есть специальная технология ее обработки, доводки на стабилизационной установке. Необходимо подчеркнуть, что продуманы и вопросы экологической безопасности. Обе оборотные системы -- наша и вторичного контура конвертерного -- замкнуты, то есть выбросы в водную среду исключаются. 
  -- Но не исключается выход из строя узлов и механизмов? 
  -- Технологические схемы, инструкции по эксплуатации, ремонту у нас будут в полном объеме. А в остальном -- думать надо, смотреть, где размещать заказы на изготовление запчастей, нестандартного оборудования. Изготовить на стороне необходимое -- не проблема, но мы ратуем за то, чтобы основная часть выполнялась на заводе, такую возможность прорабатываем. Наверное, так и дешевле, и надежней. 
  Беседовала Г. РОМАНЕНКО. 
  На снимках: 
  * выполнение пунктов протокола строго контролируется; 
  * монтаж оборудования циркуляционной насосной станции выполняют коллективы СУ №№ 7 и 260 треста "Донбасспромхиммонтаж"; 
  * двухсекционную градирню строят бригады славянского филиала № 7 "ДПХМ" (прораб В. Дятко); 
  * на завершающем этапе работы по монтажу стабилизационной установки (СУ № 259 "ДПХМ"); 
  * на фильтровальной станции -- завершающий этап отделочных работ, скоро начнется наполнение емкостей специальным песком; 
  * новый для завода энергетический агрегат -- флокулятор. 
Фото автора.


За металл 14.09.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

По данным экологов, предприятия черной металлургии, угольной промышленности и тепловые электростанции являются основными загрязнителями атмосферного воздуха в регионе. На них приходится почти 83% всех вредных веществ, попадающих в атмосферу. Мариуполь производит 425,6 тысяч тонн выбросов в год – 26% по Донецкой области. Также в группу "лидеров" входят Донецк, который выбрасывает 168,9 тыс. т вредных веществ, Макеевка – 124,8 тыс. т, Енакиево – 66,1 тыс. т.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru