Воскресенье
09.08.2020
00:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 24 » На руинах вырос чудо-комплекс

21:33
На руинах вырос чудо-комплекс

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Идея построить  в Енакиеве спортивно-оздоровительный  комплекс   зародилась у Юрия Гусева, председателя правления ООО ПТП    «Донбассэнергоремонт», давно и уже близка к своему воплощению.

Правда, сначала,  в 2005 году,  получив от ЕМЗ, в качестве   компенсации за долги, бесхозное здание детского сада «Светлячок», он   задумал создать в нем производственную базу своего предприятия. Но   вскоре Юрий Иванович передумал. Сторонник развития массового спорта, он   решил приспособить просторное здание для занятий фитнесом и ушу. А   впоследствии предприниматель загорелся идеей сделать   спортивно-оздоровительный комплекс доступным для всех горожан.  По   замыслу Юрия Ивановича, бесплатные услуги здесь будут предоставляться   инвалидам, воспитанникам детских дошкольных и школьных заведений. По   минимальным расценкам – малоимущим: пенсионерам, студентам, учащимся   среднего и старшего звеньев школ и ПТУ.

Недавно журналист «Панацеи», побывав на месте возведения этого   чудо-комплекса, немало была удивлена красоте и роскоши тех помещений,   где уже завершена реконструкция. Уже практически готовы конференс-зал на   сто мест, гостиная с камином, уютный кафе-бар, спортивные залы с   современными тренажерами, сверкающие белизной кафеля раздевалки,   душевые, туалеты.  Во дворе расположился зоосад с экзотическими птицами.   Полным ходом идет строительства зимнего сада и бассейна.

Но самое удивительное, что в здании уже находятся те, кто, возможно,   больше всех надеялся получить здесь пристанище, – общественная   организация женщин-инвалидов «Грация». Ее бессменный председатель Любовь   Орлик не может без слез благодарности говорить о Юрии Гусеве, который в   2006 году привел ее на руины детсада «Светлячок» и пообещал создать   здесь центр социальной реабилитации и психологической адаптации   онкобольных. Сегодня обещание бизнесмена и мечты «Грации» наполовину   осуществились: организация женщин-инвалидов имеет уже в   спортивно-оздоровительном комплексе свой офис, комнату релаксации,   кабинет арт-терапии. Активно идет ремонт в комнатах, предназначенных для   массажа, врачебного кабинета (здесь будут принимать онколог и   психотерапевт), соляной комнаты.

Хочется отметить, что предприниматель Гусев вкладывает в свое   «детище» не только деньги, но и душу. Многое здесь сделано его   собственными руками. Например, некоторые тренажеры для инвалидов. А во   дворе отведена специальная площадка, на которой Юрий Иванович планирует   воссоздать (по собственному чертежу!) солнечную пирамиду. Пожелаем ему   успехов, а нам, енакиевцам, – скорейшего открытия   спортивно-оздоровительного комплекса для всех желающих.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В наши дни женщины практически добились полного равноправия с мужчинами и во всем могут себя чувствовать также свободно, как и представители сильного пола. Но так было не всегда. Раньше для женщин было множество табу, которые вели за собой серьезные наказания и даже смерть. Некоторые жестокие наказания, представлены далее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru