Вторник
20.08.2019
23:09
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 30 » На рынке ритуальных услуг города опять обманывают людей

13:26
На рынке ритуальных услуг города опять обманывают людей

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Отдел по вопросам защиты   прав потребителей в прошлом году уже рассказывал жителям нашего города о   частном предпринимателе Юлии Родычевой, которая, взяв деньги за работы   на кладбищах города, их все-таки не выполняла либо выполняла крайне   некачественно, и то только для того, чтобы придать своей деятельности   хоть какую-то иллюзию предпринимательства. При этом количество работ, где сделано хоть что-то, и случаев, когда   деньги просто забраны, отличаются в разы. Не выполнила она эти заказы и в   настоящее время. Количество обманутых таким образом людей в прошлом   году превысило 40 человек.  Под давлением городских властей, а также   из-за опасности в возбуждении уголовного дела данная особа временно   исчезла из нашего города, однако жажда наживы на святых чувствах людей,   отдающих последнюю дань памяти своим умершим, вернула так называемого   предпринимателя в наш город. 

В настоящий момент в отдел по вопросам защиты прав потребителей обратились четыре человека, обманутых уже в этом году.

Городские власти обеспокоены данной ситуацией и рекомендуют жителям   нашего города воздержаться от заказов у ЧП Родычевой, открывшей бюро   ритуальных услуг «Ангел» на Волынцевском кладбище.

Характерной особенностью данного лица являются небрежно оформленные   документы, отсутствие сроков окончания работ, их эскизов-заказов, не   прописаны размеры, материалы и основные характеристики работ. Такая   небрежность в оформлении заказа ЧП Родычевой продиктована несколькими   соображениями: первое – чтобы как можно дольше вводить людей в   заблуждение обещаниями, что заказы скоро выполнят; второе – если и   выполнить их, то сделать это кое-как и из чего попало, при этом, как   понимаете, устные обещания, данные вам, забываются сразу после получения   денег; третье – ЧП Родычева всегда сильно торопится и появляется в   конторе наездами, чтобы успеть найти нового клиента и исчезнуть до   подхода старых, требующих выполнения работ или денег.

Именно поэтому единственным документом, подтверждающим сделку у   данного «предпринимателя», как правило, является товарный чек,   оформление которого не занимает много времени.

При этом потребителю важно помнить, что товарный чек – это форма   устного договора, который подтверждает сделку, происходящую в реальном   времени, когда за заплаченные деньги вы тут же получаете товар. Если же   исполнение заказа требует длительных сроков, то необходимо оформлять   четкий и недвусмысленный договор. Тем более, что работы на рынке   ритуальных услуг предусматривают именно наличие договора-заказа.

Чем же привлекает людей ЧП Родычева? Ведь, как правило, прежде чем   сделать выбор, люди долго ходят, прицениваются, а в нерегулярно   работающей конторе это сделать сложно. Ответ прост: людей  привлекают   низкие цены, которыми данная гражданка завлекает клиентов. Столкнувшись с   заманчивой ценой, клиент не уходит, а торопится внести залог. И не   беда, что денег у вас нет, гражданка Родычева готова вам помочь,   немедленно закрыв контору и вызвав такси, едет с вами за деньгами. Здесь   клиенту стоило бы задуматься: ведь ни один магазин не закроют, чтобы   сходить к вам за деньгами, но, как правило, люди, пораженные невиданным   «сервисом» и возможностью бесплатно доехать домой на такси, об этом не   думают. Низкая же цена объясняется просто: ведь если не планировать   выполнять работы, то клиенту можно обещать любую цену.

Помните, что подозрительно низкая цена чаще всего свидетельствует не о   вашей удивительной удачливости, а о желании неких лиц обмануть вас либо   продать некачественный товар.

В Законе Украины «О защите прав потребителей» прямо прописано, что   предложение для реализации продукции по определенной цене, по которой   продавец не сможет предоставить товар или услугу, исходя из их   характеристик и сложившихся рыночных цен, является обманом и одним из   элементов нечестной предпринимательской практики, запрещенной по закону.

Не будьте беспечными, не торопитесь делать заказ, посетите несколько   бюро ритуальных  услуг, желательно рекомендованных вам родными и   близкими, которые уже заказывали там работы и остались довольными   результатом. Правильно оформляйте договор, прописывая в нем сроки   выполнения, размеры, материалы и основные характеристики работ, при этом   желательно иметь их эскизы-заказы, позволяющие четко определить, как   должен быть выполнен ваш заказ.

Помните: хотя городские власти сейчас предпринимают все возможное для   привлечения ЧП Родычевой к ответственности и прекращения обмана наших   людей, однако никто не застрахован от появления подобных   «предпринимателей» в будущем, а раз так, то только от нашей   внимательности и осторожности зависит наша удовлетворенность покупками и   заказами.

 А. ЛЫГА. Начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В Бузеску с населением в 5 тысяч человек построено около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 миллионов долларов. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в 4 миллиарда долларов. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru