Пятница
22.11.2019
16:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Начался прием документов для назначения субсидий

13:43
Начался прием документов для назначения субсидий

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Управление труда и социальной защиты населения доводит до  сведения жителей города, что с 1 октября 2013 года начался прием документов для  назначения субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг  и природного газа, используемого для индивидуального отопления на новый  отопительный период.

Заявления на назначение субсидий для возмещения затрат на  оплату жилищно-коммунальных услуг и природного газа, используемого для  индивидуального отопления на отопительный период с 1 октября по 30 апреля  принимаются в течение двух месяцев, с правом назначения субсидии с 1 октября  2013 года.   

Главным условием для назначения субсидии является наличие  разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ и  топливо (в пределах норм потребления) с учетом имеющихся льгот, и размером  обязательного процента платежа, который обязана платить семья в случае  назначения субсидии.     

Для семей, состоящих из пенсионеров и других  нетрудоспособных граждан при условии назначения жилищной субсидии оплата за  жилищно-коммунальные услуги составляет 10 процентов их среднемесячного  совокупного дохода в пределах норм потребления, а за приобретение сжиженного  газа, твердого печного топлива – 10 процентов их годового дохода, а также,  согласно действующему законодательству, в случае назначения жилищных субсидий  семьям, в состав которых входят дети и инвалиды 1, 2 групп и доход которых на  одного члена семьи не превышает прожиточного минимума, будут оплачивать за  жилищно-коммунальные услуги 10 процентов среднемесячного совокупного дохода.    

Остальные граждане оплачивают за жилищно-коммунальные услуги  15 процентов от среднемесячного совокупного дохода, а за потребление сжиженного  газа, твердого (жидкого) печного топлива – 15 процентов их годового совокупного  дохода.     

При этом надо помнить, что субсидия предоставляется в  пределах установленных норм: 21 квадратный метр на одного человека и  дополнительно 10,5 квадратных метров на семью (по квартплате и теплоснабжению),  по оплате за электроэнергию: на семью из одного-двух человек – 75 кВт в месяц,  на каждого следующего члена семьи – дополнительно – 15 кВт, но в целом не более  150 кВт в месяц на семью. Если дом оборудован электроплитами, то на семью из  одного- двух человек – 100 кВт в месяц, на каждого следующего члена семьи –  дополнительно – 25 кВт и в целом не более 200 кВт в месяц на семью.     

За излишки площади, сверхнормативное потребление света,  газа, воды, тепла заявитель оплачивает самостоятельно.      

При назначении субсидии учитывается заработная плата,  различные виды пособий, алименты, регресс, стипендия, пенсия (справка о пенсии  из Енакиевского пенсионного фонда не предоставляется, а только декларируется  этот вид дохода), а также доходы от земельных  участков, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства, для  овощеводства, сенокошения и пастбищ (садовые участки не учитываются) и другие  виды доходов, которые получает семья.    

Для расчета дохода неработающим гражданам, которым назначена  пенсия впервые или если они оставили работу в период, за который учитываются  доходы, и не имеют других доходов, кроме пенсии и доходов от личного сельского  хозяйства, земельных участков, в совокупный доход на усмотрение пенсионера  включают доход за указанный период или размер назначенной ежемесячной пенсии и  доходы от земельных участков.      

При повышении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги  сумма, которую платит семья в границах установленных норм (15 или 10 процентов  от дохода семьи), остается неизменной, действующие субсидии пересматриваются  автоматически и повышение стоимости услуг возмещается за счет субсидий.   

Наличие задолженности не влияет на право назначения  субсидий.   

Граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно  платить свою обязательную часть затрат на оплату этих услуг.    

Также напоминаем, что в случае переоформления права  собственности на жилье другому владельцу, получатель субсидии обязан в  десятидневный срок сообщить в управление труда и социальной защиты населения.      

За дополнительной информацией обращаться по телефону  5-04-19.      

Эмма Хоменко, начальник управления труда и социальной  защиты.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В хит-параде домов с привидениями - дома, хранящие тайны и истории, леденящие душу. Замок Бран, миртовая плантация (Myrtles Plantation) в Луизиане, отель «Пфистер» в Милуоки, амитивильский дом по адресу 112... Окунитесь в атмосферу загадки.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru