Среда
03.06.2020
21:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 29 » НАЙТИ УПРАВУ НА «СТИХИЮ»

01:48
НАЙТИ УПРАВУ НА «СТИХИЮ»

Документ без названия

Такое явление, как стихийная торговля, возникшее на рубеже 80-х годов прошлого столетия, оказалось довольно живучим. Вопросом о ликвидации самодеятельных «рыночков» городские власти обеспокоены не только потому, что торговцы оставляют после себя мусор. Зачастую здесь торгуют молоком, яйцами, свежей и даже копченой рыбой, не имея соответствующих условий для реализации, что создает угрозу вспышки инфекционных заболеваний. Нередко в таких местах можно без проблем приобрести самогон и домашнее вино.
С наступлением тепла оживляется уличная торговля, а вместе с этим активизируется и борьба с ней. О том, удалось ли добиться каких-либо результатов, мы попросили рассказать начальника отдела торговли и АПК городского совета Л.А. БЫКОВСКУЮ.
- Еще год назад в Енакиеве и прилегающих городах-спутниках существовало 22 постоянных места стихийной торговли. Усилиями сотрудников милиции с начала нынешнего года ликвидировано восемь таких точек. Специалисты нашего отдела добились того, что на трамвайной остановке «Красный городок» перестал существовать нелегальный рынок и закрылся хлебный ларек, в котором постоянно выявлялись факты нарушения санитарных норм и завышения стоимости товара. Что касается обеспечения потребителей хлебом, то оно от этого нисколько не ухудшилось, поскольку им торгуют два магазина, расположенных здесь же. Под наш постоянный контроль была взята «точка» на городской автостанции, где без лицензии и кассового аппарата продавали табачные изделия, в результате чего незаконная торговля ликвидирована.
На данный момент, несмотря на все усилия, продолжают функционировать шесть постоянно действующих мест стихийной торговли: в районе центральной аптеки № 216, на трамвайных остановках «Площадь Бурмистрова» и «Улица Вильямса», в районе магазина «Олимп» по улице Айвазовского, а также в городах Юнокоммунаровске по улице Ильича и Углегорске на пересечении улиц Дружбы и Некрасова.
- Людмила Анатольевна, кроме запретительных, какие еще меры принимаются для того, чтобы убрать торговлю с улиц?
- Когда во время рейдов мы предлагаем торгующим перейти на расположенные зачастую буквально в нескольких шагах официально действующие рынки, многие говорят, что выходят «на пятачок» продать пучок зелени, баночку ягод и полученный от этого доход не позволяет платить «местовое». Через средства массовой информации, привлекая к разъяснительной работе депутатов городских и поселковых советов, городских и поселковых голов, мы не раз рассказывали о том, что для малообеспеченных категорий населения руководителями рыночной торговли и местными властями отведено 63 торговых места для льготных категорий, например, пенсионеров, которые не являются предпринимателями и торгуют овощами и фруктами, выращенными на своем приусадебном участке. Как показывает практика, большинство этих мест так и остается незаполненными. Исключение составляет Центральный рынок, где в летнее время льготных мест явно недостаточно. Мы обратились с письмом к администрации рынка с просьбой решить этот вопрос в самое ближайшее время.
- Можно ли решить проблему стихийной торговли путем открытия новых рынков?
- Для того чтобы открыть новый рынок, необходим предприниматель, который захочет вложить свои средства в его обустройство, а затем будет поддерживать и развивать. Надо сказать, что не всегда это выгодное вложение денег, о чем говорит судьба рынка «Северный», который недавно закрылся, не выдержав конкуренции с расположенным рядом стихийным рынком.
Можно привести и другой пример. В октябре 2010 года Булавинский поселковый совет принял решение о создании коммунального рынка «Булавинский». Доходов от него в поселковый бюджет не поступает, так как рыночный сбор отменен, но, обустроив места для торговли, местная власть решила вопрос о реализации сельхозпродукции.
Мы продолжим искать пути решения проблемы стихийной торговли, используя старые и новые формы работы, и стремиться к тому, чтобы потребители могли делать покупки в цивилизованных условиях.

Беседовала Татьяна ПЛИСКА
«Енакиевский рабочий» № 59 (13420)

Другие материалы по теме:
Категория: Официально | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Пощекотать нервы становится, пожалуй, самым сильным желанием очень многих людей. Любителей острых ощущений уже не удовлетворяют привычные раздражители в виде фильмов ужасов или готических романов о вампирах. Лозунг «чем достовернее, тем лучше» набирает все большую популярность. На этом и построен туристический бизнес, основанный на продаже направлений в самые жуткие точки мира.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru