Понедельник
09.12.2019
02:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Налаживаем пресс-ножницы!

09:36
Налаживаем пресс-ножницы!

На ЕМЗ Группы Метинвест в разгаре пусконаладочные работы на строящихся в рамках инвестиционной программы вторых пресс-ножницах.

Этот очень серьезный и ответственный этап стартовал в середине октября. Именно тогда к делу приступили заводские специалисты по разным направлениям. Перед ними поставлена задача: обеспечить надежную работу АСУ ТП, электрического оборудования, гидравлической системы.

Своими силами

Сейчас в УППМШиМЛ в эксплуатации находится один современный немецкий комплекс прессножниц Metso Lindemann. Второй строится по заводской инвестиционной программе с целью повышения эффективной и качественной подготовки металлического лома для конвертерного производства.
На площадке прессножниц сегодня задействуются работники электротехнической лаборатории, цеха систем измерений и тепловой автоматики, цехов технического обслуживания технологического оборудования и ремонта оборудования аглодоменного передела, а также управлений энергетики, инфраструктурных систем, капстроительства.

Надежность на первом месте

– Монтировала прессножницы подрядная организация, – рассказывает инженер по ремонту УППМШиМЛ, ответственный за проведение пусконаладочных работ Юрий Мишин. – А вот «вдыхать» жизнь в агрегат приходится самим. Компания, с которой был заключен договор, отказалась от своих обязательств, сославшись на то, что завод находится в зоне боевых действий.
Сложность состоит также в том, что немецкие партнеры не передали нам полный пакет технической документации. Поэтому во многих тонкостях ребятам приходится разбираться самим и делать все от них зависящее, чтобы ввести агрегат в строй в максимально короткие сроки.

Опыт + знания = качество и надежность

Антон Якимец работает инженером-электроником в секторе АСУ ТП конвертерного производства цеха систем измерений и тепловой автоматики. На прессножницах занимается тестированием автоматизированной системы управления процессом.
– Моя задача состоит в том, чтобы передать технологам агрегат с надежной системой автоматизации, – рассказывает Антон Якимец. – Работа привычная, поскольку участвуем в реализации многих новаций в конвертерном цехе. На прессножницах есть свои тонкости, в них разбираемся не теоретически, а по факту, что и как можно и нужно поэтапно делать. Даже та документация, что имеется, на немецком языке, что создает определенный барьер.
Александр Гриненко и Вячеслав Натрус – электромонтеры электротехнической лаборатории – сегодня на переднем крае наладки агрегата.
– Наши специалисты обеспечивают наладку электрических систем прессножниц,– делятся молодые работники. – Мы проверяем работоспособность всех датчиков, схем управления, двигателей, электрооборудования. Приятно, что приходится заниматься таким делом. Оно вселяет веру, что наш завод выживет, выстоит и будет дальше развиваться.
В настоящее время на прессножницах № 2 начинается прокрутка механизмов на «холостом» ходу.
Предполагаемый срок ввода в строй прессножниц № 2 – первый квартал следующего года.

За металл № 6396

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
2010-й год оказался особо богатым на спортивные достижения наших земляков. Могие из них были вписаны не только на страницы Книги рекордов Украины, но и прогремели на весь мир. Например, днепропетровский силач Виталий Герасимов, который носит титул чемпиона мира по богатырскому многоборью среди атлетов массой тела до 105 кг, этой осенью одной рукой поднял гигантскую гантель, которая весит, как сам спортсмен. К слову, недавно неутомимый Виталий пытался побить свой рекорд, но, к сожалению, порвал связки руки и отложил это предприятие на будущее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru