Пятница
22.11.2019
16:34
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 21 » «Нас сделали идиотами», - жители многоэтажки рассказали о ЖЭКовском беспределе"

15:10
«Нас сделали идиотами», - жители многоэтажки рассказали о ЖЭКовском беспределе"

Источник: 30 дней .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Жители дома №13 по улице Сталеваров, возмущены тем, что работники ЖЭКа не   выполняют своих обязанностей, а если и пытаются что-то сделать, то иногда больше вредят, чем помогают.       

Как рассказала корреспонденту «30 дней» Раиса Детушева, несколько месяцев   назад они просили отремонтировать их внутридомовую дорогу.

«Вначале мы просили сделать дорогу из асфальта, но нам сказали, чтобы мы об этом   даже и не думали. В результате коммунальщики привезли машину отвального   шлака, который наполовину состоял из больших камней», - говорит   жительница дома №13.       

По словам людей, когда коммунальщики попытались начать ремонтировать   дорогу этим шлаком, у них ничего не получилось – каток не смог раздавить   огромные булыжники.      

«Мы   отказались от такого ремонта. Ну куда такие камни? А как ходить? Они   так это все и бросили, мы потом сами все убрали. А то даже скорая не   могла проехать», - говорят жители.              

Через   некоторое коммунальщики попытались отремонтировать дорогу с другой   стороны дома. Привезли шлак помельче и разровняли. Но сделали они это   так, что теперь во время дождя вода заливает близлежащий подъезд и весь   двор.    

«Недавно   был сильный ливень и мужчины встали в 5 утра и пошли нас «спасать» - взяли в руки ломы и лопаты и пытались отвести воду от подъезда», -   отмечают женщины (см. видео).              

Что   же касается кучи шлака с большими камнями, то она лежит уже несколько   месяцев. Иногда дети шлак и камни используют вместо песочницы - строят   замки и горы...      

«За   что мы платить должны? Нам привезли это... Уже 4 месяца лежит... Вообще   идиотами сделали нас»,- возмущается жительница дома №13.      

Но   ситуация с шлаком – это далеко не все претензии жителей к КП «ЖРУ №1»   (до реорганизации эта территория была закреплена за КП «ЖРУ №6»).      

«Претензий   к ЖЭКу очень много – всех и не перечислишь. Например, в подъездах они   не убирают, не делали ремонты уже очень много лет. Лавочку, которая   разваленная стоит под подъездом, они не стали ремонтировать – просто   покрасили. Сейчас над подъездом висит стекло, которое в любой момент   может упасть на землю. А если в это время там будет играть мой ребенок?   Мы просим их убрать это стекло, но нет никакой реакции», - говорит   жительница тринадцатого дома.      

«Посмотрите   на двери в подъезд. Мы их просим поменять, но они говорят, чтобы жители   сами на них деньги собрали, а жековцы, может быть, помогут их   установить. Но за что мы ежемесячно платим ЖЭКу 154 грн с квартиры?», -   возмущается Раиса Детушева.       

В свою очередь, по словам жителей, работники ЖЭКа не стесняются говорить, что они не очень-то рады обслуживать данный дом.       

«Они   (работники ЖЭКа, - ред) говорят, если бы не газовая труба, мы бы и   забыли, что ваш дом существует», - говорит Раиса Детушева.

Кстати,   по словам старожилов тринадцатого дома, газовая труба, благодаря   которой о доме еще помнят, не красилась с 1969 года. «Горгаз и ЖЭК никак   не разберутся, кто это должен делать», - резюмировали почти забытые   жители многоэтажки.       

Но   и это еще не все неудобства жителей дома №13 по улице Сталеваров. Позже   мы расскажем, о перебоях с водоснабжением, о проблемах с канализацией,   электроснабжением и т. д.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Вряд ли можно представить себе более материальную и рациональную вещь на свете, чем деньги. Но мир денег настолько огромен и разнообразен, что и в нем есть место для творчества. возьмем к примеру их внешний вид. В некоторых странах банкноты походят, скорее, на произведение искусства, нежели на средство платежа. Так почему бы не составить рейтинг самых красивых банкнот мира?

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru