Суббота
29.02.2020
02:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 28 » Научился работяга торговать

16:44
Научился работяга торговать

Жил себе мужик. Были у мужика жена и дочь. А еще у него была нормальная работа, зарплата, пусть и не огромная, но и голодной семью не оставляла. Трудился он в одном АОЗТ. Как вдруг бац! – АОЗТ решило сократить весь коллектив. И направили работяг вместе с мужиком становиться на учет в центр занятости. Начал он подыскивать себе место. Да только не получалось, чтобы по душе. Но однажды посетил семинар, на котором услышал о том, что если изъявит желание открыть свое дело, то центр ему выдаст пособие по беззработице в полной сумме. То, которое должно выплачиваться на протяжении года. Поразмыслил мужик и понял, что это отличный шанс работать на самого себя. К примеру – заняться торговлей на рынке. 
– Эта новость меня заинтриговала, и я начал действовать, – рассказывает Юрий Васильевич (он же мужик). – В отделе по активной поддержке безработных мне дали бизнес-план. В нем я сделал расчеты для открытия своего дела, исходя из суммы, которая мне причитается от центра. Потом мне дали направление к психологу (обязательная процедура). После собеседования с ним и решив шесть тестов, я получил документ, в котором констатировалось: рекомендуется для занятия предпринимательской деятельностью. Дождавшись экзамена по защите бизнес-плана, немного поволновавшись, успешно отстоял свой проект. 
Половина расстояния к цели была пройдена. Теперь предстояло получение одноразового пособия, регистрация частного предпринимателя в исполкоме, уплата налога, обустройство на рынке и закупка товара. 
– Энергии хватало, – продолжает Юрий Васильевич, – но деньги были на исходе. Регистрация тоже не дармовая – за нее надо заплатить 25 гривень, сделать ксерокопии документов, иметь две фотографии, паспорт, идентификационный номер, папку для ведения личного дела. 
И начался штурм рынка. Для себя человек решил: торговать будет не только штучным товаром, но и весовым – мясными продуктами, мукой, крупами, цитрусовыми. Понятно, проконсультировался у санитарного врача. Взял на рынке место в аренду, в Донецке приобрел весы и гири. Купил на оптовых рынках Донецка и Горловки товар. 
– Создается впечатление, что все у вас получается нормально. 
– В этом деле много нюансов, без которых невозможно работать. Хорошо, что подвернулась возможность – взял в аренду место в морозильной камере, и теперь у меня голова не болит, что испортятся продукты. Но ведь каждый день из дому на машине не наездишься – бензин дорогой. Значит, надо искать складское помещение. За него тоже надо платить – и немало. И вновь повезло: нашел место не далеко от рынка. 
– Юрий Васильевич, деньги, выданные центром занятости, нужно возвращать? 
– Нет. Начислили мне пособие, исходя из среднего заработка на прежней работе. Речь шла не о возврате средств, а об отчете за них. В центре должны знать, что деньги пошли на дело, а не на развлечения. 
После двух месяцев торговли такой отчет и состоялся. Но много средств ушло на стартовые вложения. Если бы можно было брать ссуду для закупки товара, чтобы увеличить оборот.... 
Судите сами, после регистрации в исполкоме частный предприниматель должен в пятидневный срок заплатить фиксированный налог 70 грн., через две недели – еще столько же за следующий месяц, причем до 15 числа. А это средства, изъятые из оборота, не успевшие дать прибыль. И мечтают предприниматели о новом Налоговом кодексе... 
– Появлялась ли у вас мысль бросить это дело? 
– Начинать было трудно. Ведь свое место, своего покупателя наработать можно только со временем. И товар тоже нужно наработать. Из-за его отсутствия люди пойдут в другое место, а я останусь без прибыли. 
Торгую на улице. В январе, к примеру, подмерзли цитрусовые. Приходилось спасать оставшиеся, конструировать своеобразные ящики-термосы. Работал и работаю без выходных, о них мне еще рано думать. Научили и бдительности – порой с витрины исчезал товар. Стал разбираться в людях, даже в тех, которых вижу впервые. Не просто, как видите, но бросать не собираюсь. 
– А чем "берете” покупателя? 
– У меня всегда свежий товар и на точный вес. Подделку, суррогат никогда не закупаю, хотя и она, и обвес на рынке практикуются. На мой взгляд, секрет успеха, авторитета у покупателей прост. Он – в честности. 
Беседовал Б. ДРОЗД

Енакиевский рабочий 04.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре,– сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты – большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru