Понедельник
20.01.2020
15:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 26 » Не доводить дело до суда

20:17
Не доводить дело до суда

Сумма долгов населения за коммунальные услуги перевалила за десятки миллионов гривень. Как их востребовать? Один из путей - через суд. "Енакиевотеплосеть" уже несколько лет подает в суд исковые заявления на злостных неплательщиков, но решение суда в пользу предприятия не всегда означает, что задолженность будет взыскана: 
Работа по взысканию задолженности возложена на отдел исполнительной службы Енакиевского управления юстиции. Процедура эта, как правило, длительная и хлопотная. Как, к примеру, взыскать задолженность за теплоэнергию, которая на момент решения суда составляла 817 грн. 67 копеек, с жителя ул. Юбилейной поселка Карло-Марксово А.Ф. Мельника? Если, с его слов, он по состоянию здоровья не работает уже девять лет, не работают его жена и дочь. Квартира запущена, мебель изношена, то есть из имущества описывать практически нечего. Исполнителям остается поверить его расписке, где он обязуется в течение полугода погасить задолженность. 
Должников за тепловую энергию на поселке Карло-Марксово много. 
И если одним не очень приятно, что у них есть долг, то другие, такие, как жительница того же поселка Карло-Марксово С., имеющая задолженность теплосети на 9 ноября 2000 года 1603 грн. 49 коп., пригрозила, что спустит собаку, если судебный исполнитель со свидетелями попытается войти в квартиру. 
Конечно, не все должники позволяют себе грубость и угрозы. Кто-то старается объяснить сложившуюся ситуацию, найти варианты погашения задолженности, кто-то уже платит и постепенно погашает свои долги, но иногда из-за того, что они работают в других городах, возникает путаница с перечислениями. Чтобы решить все эти проблемы, людей приглашают в управление юстиции, где стараются разобраться с возникшими вопросами. 
Бывает и так, что квартира сдана, у владельцев есть задолженность, а квартиранты становятся заложниками недобросовестности хозяев, которые живут в другом городе, а бывает, и стране. Связаться с ними нелегко, но все же долги надо погашать. Государственный исполнитель оставляет для них повестку в управление юстиции. 
Надо отметить, что часто госисполнителям просто не открывают дверь, иногда квартиры закрыты и, по словам соседей, в них давно никто не живет. Тогда через соседей оставляются повестки, а в случае неявки государственный исполнитель может пойти на крайние меры, предусмотренные законодательством. 
Понятно, что причины неплатежей различные: кто-то ссылается на отсутствие денег, кто-то не платит принципиально, объясняя свой отказ тем, что в доме давно уже нет тепла, ну а кто-то просто не платит, не давая никаких объяснений. 
Государственным исполнителям приходится выслушивать объяснения, вникать в семейные обстоятельства и проблемы, хотя их задача - добиться выполнения решения суда. 
В этом году городские власти делали все возможное, чтобы в квартирах было тепло и определенные успехи достигнуты, но многое еще предстоит сделать. Из-за нехватки средств работы ведутся очень медленно. Люди не платят, потому что нет тепла, тепла нет - потому что люди не платят. Замкнутый круг. 
Правда, от всего этого в первую очередь страдают сами же люди, которым, в случае передачи дела в суд, приходится оплачивать и судебные издержки в сумме 51 грн., и 5 процентов исполнительного сбора. И если человек умеет считать свои деньги, то лучше дело не доводить до суда, а найти возможность заплатить долг коммунальным службам. 
Н. НИКОЛАЕВ

Енакиевский рабочий 09.02.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Существует широко растиражированный в СМИ миф, что первое место среди мощных машин занимает Bugatti Veyron. Однако это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Среди таких монстров как Melling Hellcat и Porsche 9FF, Veyron занимает скромное шестое место. Заветная цифра количества лошадиных голов под капотом за последние два десятилетия менялась неоднократно, пока хозяином положения окончательно не стал Ultimate Aero TT с рекордным показателем – 1287 л.с. обстановкой. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru