Среда
19.01.2022
01:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 7 » Не партнеры, а халявщики

21:53
Не партнеры, а халявщики

  • Не партнеры, а халявщики
    Не партнеры, а халявщики

НЕ ПАРТНЕРЫ, А ХАЛЯВЩИКИ - так можно охарактеризовать некоторых частных потребителей электроэнергии Енакиевского РЭС

Ночные рейды по проверке правильности оплаты за потребленную электроэнергию - наиболее действенный способ борьбы с ее расхитителями. Ежегодно, начиная с октября, практикуются они и в нашем городе. Так, только по итогам января по актам рейдовых бригад зафиксировано 648 тысяч киловатт-часов электроэнергии, по сути, украденной у энергопоставщиков. А в ночь с 19 на 20 февраля к рейдовой бригаде присоединился и корреспондент газеты.

Вторую ночь проверяющие из Енакиевского РЭС отрабатывали поселок Веровка. У поворота на улицу Октябрьскую во всем великолепии предстал местный православный храм, поэтому невольно пошутил, мол, воруют и Бога не боятся... Заместитель директора по сбыту центральных электрических сетей "Донбассоблэнерго" В.И. Пидгорецкий, помогавший нашим специалистам, тоже отшутился: "Боятся. Но все равно воруют". Увы, слова оказались пророческими.

Но вначале нелишне рассказать о методах работы и оборудовании, которое используется в ночных рейдах. Прежде всего, это блок индикации ПС-2Р, представляющий собой увеличенное подобие мобильного телефона. К нему придается "удилище" метров пяти длиной с крючком на конце для зацепа за провода. На мониторе блока индикации сразу же высвечивается показатель реальной нагрузки в конкретное время замера. С "удилищем" манипулировал заместитель начальника по сбыту Енакиевского РЭС В.В. Борщов, а фиксировали показания по очереди электромонтеры А.Н. Прудникова и Е.А. Миронова. Все вроде бы просто, если забыть о глубокой ночи (а рейд проводится с двух часов и до утра), морозе до 20 градусов и непредсказуемой реакции хозяев частных домовладений...

На выходе мачтовой трансформаторной подстанции № 106 в поселке Веровка зафиксированная нагрузка составляла 45 ампер. Валерий Владимирович Борщов прокомментировал:

- Это уже тревожно, потому что нормальной нагрузка для этого времени суток была бы до 10 ампер. Например, при включении холодильника и пол-ампера не набирается. Следовательно, здесь работают более энергоемкие агрегаты. Вероятнее всего, нагревательные приборы. Где именно - сейчас и выясним.

Далее последовала часа на полтора прогулка по улицам Октябрьской и Верхней. Подозрительными выявились два абонента: у первого нагрузка на вводе в дом была 14,6 ампера, у второго - превышала 5 ампер. Еще по двум адресам обнаружились явные приметы воровства - набросы на провода. Не заизолированными на этих "орудиях" преступления оставались даже многочисленные соединения. То есть при известном стечении обстоятельств могли оказаться и пострадавшие от поражения электричеством. Но об этом, похоже, расхитители меньше всего пеклись. Тут невольно возникает вопрос: куда смотрят соседи, если и они и их дети могут стать жертвами таких вот шалостей. Например, в сырую погоду. Или случайно зацепившись за оголенный провод наброса, который висит буквально на заборе.

На этом первая часть программы рейда закончилась. Ко второй специалисты приступили после рассвета, в шесть часов утра. Предстояло познакомиться и с потребителями электричества для приборов высокой энергоемкости, и с прямыми ворами, набросившими провода. К слову, в этот раз обошлось без осложнений. Но, по словам Аллы Николаевны Прудниковой, случается, что и собак спускают с цепи, в милицию с жалобами идут, применяют физическую силу...

По первому адресу, где нагрузка превышала 14 ампер, рейдовая бригада извинилась. И проверка оплаченных счетов, и показания электросчетчика соответствовали нагрузке.
Да и хозяева не прятались: дверь отворили, документы предоставили. В месяц данный  абонент платит за потребленную электроэнергию до 200 гривен, — объяснил В.В.Борщов. - Много, но ведь платит! Честно, в соответствии со своими запросами. К таким людям у нас претензий не бывает.

Иное дело по следующему адресу. Здесь прямо на счетчике был обнаружен переход мимо него в виде зажима-крокодильчика. Хозяин только руками развел: "Поймали..." Надо отдать ему должное, уже в понедельник с утра 21 января он уплатил в РЭС штраф, превысивший 300 гривен.

А вот с хозяевами набросов встретиться не довелось: они так и не открыли двери своих жилищ. Поэтому уже в понедельник эти дома отрезаны от электросети. На хозяев домовладений оформлены акты. Их прокомментировал В.И. Пидгорецкий:

- Вот на улице Октябрьской имеем нагрузку в 17 с лишним ампер и наброс. Если перевести это на месячное потребление электроэнергии, то оно выразится цифрой до двух тысяч киловатт-часов. При этом штрафные санкции могут быть до 10 тысяч гривен...

Таковы итоги обычного ночного рейда по выявлению расхитителей электроэнергии. Рейд не последний. По рассказам В.И. Пидгорецкого, в скором времени Енакиево ожидает и новинка. Дело в том, что хищения становятся более совершенными, с использованием достижений науки и техники, ранее не доступными рядовым гражданам. Речь - об излучателях электромагнитных волн, которые мешают правильной работе счетчиков потребленной электроэнергии. Пидгорецкий объяснил:

— Для выявления таких источников электромагнитного излучения используются автомобили с локаторными установками. Предоставляет их нам государственный департамент по использованию радиочастот. Такой подход к делу уже принес свои плоды в Горловке. Здесь выявлено и обезврежено 30 излучателей. На очереди - Енакиево...

К слову, если вы заметили на экранах своих телевизоров постоянные помехи, то обращайтесь с жалобами в Енакиевский РЭС по тел. 2-21-06. Не исключено, что телевизор ваш попадает под воздействие неблагоприятного излучения.

Владимир СКНАРЬ
«Енакиевский рабочий» № 17 (13378)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 3

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Crookss • 02:52, 10.03.2011 [Материал]
Было бы полезно,одновременно фиксировать параметры поставляемой энергии и предоставлять их в средствах информации
avatar
2 DooM • 01:07, 13.03.2011 [Материал]
Недавно был перепад напряжения, згорел монитор. Лучше бы с этим боролись.
avatar
3 серёга • 14:00, 10.02.2012 [Материал]
Что преступного в том , что нагрузка 5 ампер??? Эта некоментированная цифра всего лишь крючёк для лоха(видимо таковыми РЭС нас и считает). Водонагревательный бак 2,3 Квт, а это больше 10 ампер. А если включён обогреватель, то это повод устраивать проверки? Так что тут преступного?
А в дом , в котором потребление 14 А, прежде чем обыски устраивать, надо было зараннее посмотреть , сколько человек платит.
Тон этой статьи попахивает какими то НКВДшными тройками. Автор , походу , и сам лошара зомбированный - ничего в этом не понимая, выставляет всех, у кого эллекронагрузка 5 ампер, ворами.
Лучше спи по ночам, здровье лучше будет.
avatar
Не всегда размер животного, когти и клыки самое опасное оружие. Капля яда некоторых крошечных рептилий способна убить до 100 взрослых людей или слона. Боль от укуса некоторых рыб настолько сильна, что пострадавший собственноручно начинает попытки ампутировать пострадавшую конечность. Представляем список самых ядовитых существ на планете Земля. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru