Четверг
23.05.2024
15:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 7 » НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ. О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ РАССКАЗЫВАЕТ СПЕЦИАЛИСТ

12:33
НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ. О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ РАССКАЗЫВАЕТ СПЕЦИАЛИСТ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

В связи с последними событиями на территории Донецкой области и нестабильной политической ситуацией по всей Украине считаю необходимым дать некоторые пояснения относительно многочисленных слухов, касающихся качества питьевой воды, подаваемой населению г. Енакиева фильтровальными станциями ЕПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», и якобы «отравленной воды» в канале Северский Донец – Донбасс.

Канал Северский Донец – Донбасс является основной водной артерией для всего Донецкого региона, из него осуществляется водозабор сырой воды для дальнейшей водоподготовки на Енакиевской и Волынцевской фильтровальных станциях с подачей питьевой воды в семь городов Донецкой области. Данные объекты жизнеобеспечения населения являются режимными, охраняемыми, со строгим ограничением доступа посторонним лицам. Качество питьевой воды, подаваемой населению, находится под постоянным контролем ведомственной лаборатории Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» как по санитарно-химическим, так и по бактериологическим показателям. Выборочный лабораторный контроль в рамках действующего санитарного законодательства осуществляется лабораторным центром Госсанэпидслужбы. По результатам лабораторных исследований санэпидслужбы и ведомственной лаборатории КП «Компания «Вода Донбасса» отклонений от требований ГСаНПиНа 2.2.4-171-10 «Гігієничні вимоги до води питної, призначеної до споживання людиною» в питьевой воде на выходе из резервуаров чистой воды Енакиевской и Волынцевской фильтровальных станций на протяжении первого квартала и в апреле 2014 года не было.

В настоящее время на указанных фильтровальных станциях идут ежегодные плановыеподготовительные работы по технологической цепи водоподготовки для дальнейшего общегородского хлорирования водопроводных сетей и сооружений в г. Енакиево, которое планируется в этом году по предварительным расчетам на 20 мая.

Более обеспокоены органы Госсанэпидслужбы нестабильным в санитарном отношении качеством воды источников децентрализованноговодоснабжения (колодцев общественного пользования, каптажей), показатели микробного загрязнения воды в которых остаются очень высокими (22,2% в 2012 г., 45,8% в 2013 г.), что может быть небезопасно в эпидемическом отношении и способствовать росту инфекционной заболеваемости у населения, которое употребляет колодезную воду для питья. Это свидетельствует об отсутствии гарантированного обеззараживания колодезной воды, которое должны проводить горпоссоветы, на административных территориях которых имеются колодцы общественного пользования. Наибольшую обеспокоенность Госсанэпидслужбы вызывает качество воды колодцев в тех районах, где отсутствует централизованное водоснабжение. (поселки Корсунь, Ильинка, Каменка и другие). Основными потенциальными источниками загрязнения колодезной воды являются выгребные ямы, содержимое которых своевременно не откачивается либо дренирует в почву, загрязняя подземные водоносные горизонты, тем самым создавая угрозу бактериологического загрязнения колодезной воды, каптажей, артскважин. Также к источникам загрязнения относятся мусорные свалки, навозохранилища, применение ядохимикатов, пестицидов, органических удобрений, места содержания домашних животных. Поэтому санитарными правилами предусмотрены нормативные расстояния – 50 м (для индивидуальных колодцев – 20 м) от колодца до потенциального источника загрязнения, которые, к сожалению, в большинстве случаев не выдерживаются, что и приводит к росту микробного загрязнения воды.

Поэтому, уважаемые земляки, еще раз напоминаем вам: употребляя для питьевых целей воду негарантированного качества и используя ее для приготовления детского питания, вы подвергаете опасности заболеть не только себя, но и ваших детей. И если микробное загрязнение воды можно удалить кипячением или дезинфекцией, то нормализовать химический состав колодезной воды в домашних условиях практически невозможно. Поэтому будьте бдительны, выбирая для себя и всей своей семьи источник живительной влаги.

Н.В. Демченко. Заместитель начальника отдела санитарного надзора Енакиевского межгородского управления ГУ ГСЭС в Донецкой области

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

На соревновании по дрэг-рейсингу между экологически чистыми автомобилями, прошедшем на британском треке Santa Pod, электрокар под названием Black Current III занял первое место и установил рекорд в классе XS (Extreme Street), проехав четверть мили за 11,24 секунды. Это на 1,5 секунды быстрее электрического спорткара Tesla. Скорость Black Current по окончании прямой составила 183,5 километра в час.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru