Среда
30.09.2020
12:59
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 19 » Недопустимые факты

21:36
Недопустимые факты

  • Недопустимые факты
    Недопустимые факты

В предпраздничные майские дни работники предприятий торговли и покупатели (кто лично, а кто из средств массовой информации) узнали о выявленных нарушениях в центральных магазинах города. В проверке, проведенной представителями Республиканского контроля, приняли участие городские народные контролеры, администрация города и санитарно-эпидемиологическая служба.
Первым магазином, где побывали столь авторитетные представители, стала «Обжора». В течение часа был выявлен ряд товаров с истекшим сроком реализации, выставленных на продажу. Зафиксировано нарушение условий хранения майонезов, плавленых сырков, кисломолочной продукции и др. В открытых холодильных витринах грубо нарушалось товарное соседство. Такие товары как вареники и рыба с истекшим сроком годности реализовывались по сниженной цене (на их ценниках было указано: товары для животных). Такие действия администрации магазина вводят в заблуждение покупателей, которые, не прочитав ценник, могли приобрести вареники для употребления в пищу. Нарушенные упаковки, пыль на товарах и пристенных витринах, плесень на сырах – это неполный перечень выявленных нарушений санитарных норм и правил. На витринах с хлебобулочными изделиями, на которых реализуется готовая продукция без упаковки, были обнаружено насекомое (небольшой прусак).

Но один таракан не идет ни в какое сравнение с тем количеством прусаков, которые были выявлены в электронных весах магазина «Металлург». Отсутствие тщательной уборки, нарушение правил хранения рабочего запаса продуктов питания, неполное прохождение медицинского обследования работниками магазина, а также поверки электронных весов – эти факты говорят сами за себя. Но надо отдать должное данному магазину за то, что ни одного продукта питания с истекшим сроком реализации не было обнаружено.
Проверка была проведена очень профессионально – никто из представителей города не знал, какие предприятия посетит Республиканский народный контроль.
Третьей торговой точкой, где побывала комиссия, стал магазин «Семейный». Было осмотрено все, начиная от входа в магазин и заканчивая складскими помещениями. Тщательно проверялись товары на предмет выявления истекших сроков реализации, температурные листы, паспорта на весы и их поверка, санитарные книжки работников и ряд других вопросов. Были ли выявлены нарушения? Да, были. Этим нарушением стала одна упаковка вареников с истекшим на 1 день сроком реализации.
В ходе посещения всех трех магазинов происходящее снималось на видеокамеру. Данный материал многие просмотрели 13 мая в программе «Народный контроль» на Первом республиканском канале. Звонки с комментариями и вопросами о том, какие меры были приняты по устранению выявленных нарушений, лавиной обрушились в адрес администрации, санитарно-эпидемиологической службы и народного контроля города.
На следующий после проверки день магазины получили предписание Енакиевской межрайонной прокуратуры об устранении всех выявленных нарушений. Магазины «Металлург» и «Обжора» были временно закрыты.
На вопрос, можно ли работать без нарушений санитарных правил, ответ напрашивается сам собой. Можно. Можно в тех случаях, когда руководители в полной мере выполняют свои обязанности, добросовестно контролируют работу своих продавцов и технического персонала, повседневно, а не от случая к случаю, обращают внимание, что лежит у них на полках магазинов и что они предлагают покупателю.
Покупатели, как ни странно, при всех имеющихся нарушениях очень хорошо отзываются об организации работы посещаемых ими магазинов. Говорили о широком ассортименте предложенных товаров, вежливых продавцах, удобном режиме работы и др.
Народными контролерами был отмечен как положительный факт наличия розничных цен, не превышающих средних цен по Республике.
Оценивая результаты проверки, администрация города Енакиево уже провела очередное совещание с руководителями предприятий торговли, наметила ряд мероприятий по недопущению подобного рода нарушений, в том числе проведение комплексных проверок с привлечением представителей народного контроля.
Уважаемые жители и гости города! Хорошей помощью в вопросе пресечения нарушений будет ваше небезразличие к негативным фактам, которые могут иметь место на предприятиях торговли. Пишите нам, звоните, приходите. Контактные телефоны:
2-30-41 – отдел торговли и АПК администрации города Енакиево;
5-06-91 – заместитель главы администрации города Енакиево по вопросам торговли и АПК администрации города Енакиево;
2-69-82 – сектор по вопросам защиты прав потребителей администрации города Енакиево.

Валентина Белкина, заместитель главы администрации
города Енакиево

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

У каждого человека есть свое мнение по поводу того, какую температуру окружающего мира считать оптимальной. Для кого-то +15 - это жуткая жара, а для кого-то - собачий холод. А что бы сказали эти люди, побывав в самых холодных и самых жарких местах планеты?

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru