Понедельник
17.02.2020
01:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 25 » Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»

23:18
Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»

  • Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»
    Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»
  • Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»
    Николай Коробкин: «Остался, потому что мог помочь другим»

Строгий, но добрый и справедливый защитник. В разгар боевых действий этот человек остался в Енакиево, чтобы помочь другим пережить массированные обстрелы. Сегодня в рубрике «Время сильных людей» ответственный за убежище доменного цеха, менеджер по непрерывному совершенствованию Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест Николай Коробкин.
В августе прошлого года заводские укрытия для многих енакиевцев стали вторым домом. Здесь люди наконец-то смогли почувствовать себя в относительной безопасности, не волноваться о том, как накормить детей и выжить самим. Убежище доменного цеха, которое располагается ближе всего к проходным, первым принимало горожан под свое крыло.
- На завод мы с сыном пришли, когда уже не было сил оставаться дома. Встретил лично ответственный за убежище Николай Николаевич, провел, проследил, чтобы нас записали и дали два свободных лежака, - вспоминает Татьяна Бухтиярова. – Мы быстро обустроились, познакомились с соседями. Мой 11-летний Андрей сразу нашел себе друзей среди детей. Нас там вкусно кормили, малыши вообще забывали о войне – им поставили DVD-проектор: днем мультики, вечером фильмы. В общении с хорошими людьми прошел почти месяц. Но все бы не было так замечательно, если бы не Николай Николаевич. Он возился с нами, как наседка с цыплятами: когда свет отключили, освещали убежище с помощью бензинового генератора, разогревали пищу на костре – в этом помогали ответственные люди из числа горожан. Когда не было воды – в месте со слесарем-ремонтником цеха прокатного передела Романом Слащевым на машине ездили домой и набирали из колодца в емкости питьевую воду, привозили нам. Постоянно осуществлялся контроль над содержанием кислорода в убежище, чтобы вовремя включить вентиляцию. Днем с нами. Ночью, бывало, проснешься, он ходит, контролирует содержание кислорода в воздухе. Очень серьезно относился к дисциплине и соблюдению чистоты: обязательная ежедневная помывка в бане по очереди. Сначала женщины с детьми, затем мужчины. Тогда это был наш общий дом. Хоть было непростое время, но Николая Николаевича вспоминаю с теплотой. Очень хочется, чтобы он знал, как мы ценили то, что он делал для нас, как мы ему благодарны.
Первыми в заводское убежище пришли жители поселка Веровка и микрорайона  Фильтровальная – районов, где раньше всего начались обстрелы. Потом присоединились жители города, поселков Зарудня и Постышева.  За несколько дней убежище доменного цеха наполнилось до отказа – 200 лежачих мест, 59 из них занимали дети.

- Самой маленькой девочке на тот момент исполнилось только 3 недели, а самой взрослой женщине 84 года, еще одна женщина недавно перенесла инсульт – понятно, что такие люди требовали особого ухода и внимания. Но мы справились. Справились потому, что все помогали друг  другу пережить то нелегкое время. Старались устроить все по-хозяйски, чтобы было комфортно. Так, например, ребята из моего цеха Олег Дидковский и Сергей Мацько следили за санитарно-бытовыми условиями. В их обязанности входило своевременно набирать воду в резервные баки, вывозить мусор, обеспечивать работоспособность биотуалетов, помогать разгружать питьевую воду. В дневное и вечернее время смывали пыль в районе убежища.  Девочки из заводской столовой позаботились о питании, живущие здесь горожане два раза в день делали уборку, обязательно с дезинфицирующим средством. Главная цель была сохранить здоровье детей и взрослых.  И то, что с 13 августа по 5 сентября никто не заболел, результат того, что мы все делали правильно, - рассказывает ответственный за убежище доменного цеха Николай Коробкин. – Конечно, когда все это начиналось, меня здесь никто не держал. Просто сказали, что могу быть полезен. И я остался, думаю, каждый бы так поступил на моем месте. Какого-то четкого плана не было, ведь кто мог подумать, что все так обернется? Действовали по ситуации, сообща. Верили в то, что все обязательно наладится – по-другому и быть не может. Люди меня слушали, а я, как мог, их поддерживал.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Издательство Lonely Planet составило рейтинг самых прекрасных пляжей Европы. В первую тройку вошли пляжи Черногории, Португалии и Франции.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru