Среда
03.06.2020
12:59
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » На ПАО «ЕМЗ» начато строительство нового кислородного блока

15:37
На ПАО «ЕМЗ» начато строительство нового кислородного блока

Согласно долгосрочному соглашению, подписанному Группой Метинвест и французской компанией «Air Liguide», в ПАО «ЕМЗ» начато строительство нового кислородного блока. «Это будет самый современный комплекс производства французской компании «Air Liguide», — рассказывает руководитель проектов по технологии производства продуктов разделения воздуха Игорь Гончаров. — Производительность ВРУ-1400 составит 40000 кубических метров кислорода в час. Данное сотрудничество предусматривает поставку технических газов в ПАО «ЕМЗ» на условиях аутсорсинга, где качество и бесперебойное снабжение кислородом, азотом и аргоном берет на себя французская сторона. Это первый подобный проект в Украине».

Металлоконструкции изготовление и монтаж в городе Санкт-Петербург качественно  выполнить компания Строй-Авангард.  Строй-Авангард имеет огромный опыт изготовления и монтажа металлоконструкций, строительства "под ключ" складов, ангаров, навесов, производственных корпусов.

Очевидны заинтересованность и ответственность сторон. Специалисты предприятия, французской компании, генпроектировщика ГП «Укргипромез» проводят постоянную трехстороннюю работу. В настоящее время на нашем предприятии уже активно реализуется первый этап данного инвестиционного проекта. О том, какие задачи необходимо решить и на каком этапе находится их реализация, рассказывает менеджер внедрения проекта, заместитель начальника управления капитального строительства по организации строительства Андрей Решетько.

- Андрей Вячеславович, на какие моменты сейчас акцентировано внимание по программе строительства ВРУ «Air Liguide»?

- Реализация проекта предполагает несколько этапов. Первый — это подготовка площадок под складирование оборудования и проектирование внешней инфраструктуры. Кроме того, в настоящее время отдел генерального планирования предприятия ведет подготовку пакета разрешительной документации — комплексной экспертизы стадии «проект». «Укргипромез» уже ее разработал. Одновременно проводятся согласования технических условий с органами энергонадзора.

По выданным проектам на подготовку территории мы уже ведем работу по подготовке площадки для строительства новой ВРУ. А вот участок, предназначенный для складирования оборудования, мы уже успешно сдали 12 октября французской стороне.

- Какие предусмотрены сроки подготовки площадки для строительства «Air Liguide», она должна быть готова к ноябрьскому приезду французских специалистов?

- Нет, дата ее передачи французским партнерам — 31 мая. Дело в том, что, помимо большого объема земляных работ, необходимо вынести из зоны строительства часть линии 110 киловольт. Предварительный график на проведение данных работ составлен и утвержден.

- Какие службы предприятия уже задействованы в проекте на нынешнем его этапе?

- Управление энергетики, отдел генерального планирования, управление капитального строительства, юристы, главная бухгалтерия, управление железнодорожного транспорта, УТОиР, доменный цех, бюро переводов, цех сетей и подстанций.

- Как распределяются зоны ответственности сторон-партнеров?

- Мы обеспечиваем подготовительную, земляную часть и работы по строительству внешней инфраструктуры, в том числе подвод линий энергоносителей: электричества, природного газа, воды и так далее. Непосредственно комплекс ВРУ-1400 — зона ответственности французской стороны, его строительство должно начаться в третьем квартале следующего года. Комплекс будет включать в себя собственно воздухоразделительную установку, электрическую подстанцию, мощный воздушный компрессор, автономный комплекс по производству промышленных газов.

Впереди у нас новая серьезная работа и соблюсти все в сроки, определенный соглашением, обязаны все участники реализации данного инвестиционного проекта.

Галина Романенко,
корреспондент
«За металл» № 43 (6196)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Журнал Interview не отстает от моды и вывесил свой список итогов десятилетия - 20 самых красивых людей... Разумеется, как и все рейтинги, этот тоже весьма спорный.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru