Вторник
21.01.2020
23:35
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Новоазовцы блокировали погранчасть и прогнали пограничников-резервистов

14:00
Новоазовцы блокировали погранчасть и прогнали пограничников-резервистов

Несколько десятков селян потребовали от защитников рубежей вывезти резервистов, мобилизованных с территории Кировоградской области.

На сходе Самойловского сельсовета люди единогласно решили: прибывшие военнослужащие должны покинуть границу для недопущения эскалации конфликта.

- Ситуация на рубеже и так нормальная, - заявляли жители. - А ввод дополнительных воинских подразделений может её вывести из-под контроля.

Жители выражали недовольство поведением призывников, утроивших на днях пьяную драку в Мариуполе.

- Мы не хотим, чтобы какие-то заезжие молодчики утраивали дебоши и дискредитировали наш район и Донецкую область, - настаивали собравшиеся. - Поэтому требуем немедленно их отсюда вывезти.

В знак того, что народ настроен серьёзно, жители устроили митинг под зданием инспекторского пограничного поста в селе Ковское. Но, несмотря на протесты, резервистов всё же привезли. Тогда пикетчики перешли к более радикальным действиям - заблокировали вход в инспекторский пост и пообещали сидеть там до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Генерал-майор погранслужбы попытался убедить людей в том, что ничего страшного не происходит, предложив, чтобы гости хотя бы переночевали в здании, но люди ему не поверили. Жители настаивали на немедленном отъезде мобилизованных, а в качестве ещё одного аргумента установили под погранчастью бочку с дровами и собрались на ночлег.

С утра митинг продолжился. Переговорщиком между пикетчиками и пограничниками выступил народный депутат Александр Рыженков. Узнав, что военные так и не были вывезены с территории района, часть селян пешком пересекли границу с Россией, где встретились в представителями погранвойск РФ и попросили помощи. Люди отмечали, что боятся репрессий, и опасаются, что именно с этой целью в Ковское были доставлены резервисты.

По возвращении к зданию погранчасти компромисс всё же был достигнут. Руководство погранслужбы пообещало в кратчайшие сроки вывезти призывников из Ковского, но их место заняли пограничники, постоянно служащие в отделе "Новоазовск". При этом сельсовету предложили организовать общественное формирование, которое будет помогать военным нести службу. Желающих записаться в ряды добровольцев пригласили в военкомат для прохождения медкомиссии и оформления необходиых бумаг.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 4

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гость ЖЕЛАННЫЙ • 00:44, 06.04.2014
Селянская падаль! wacko Надеюсь, хаты у них уже горят!
А те, кто "пешком пересекли границу с Россией, где встретились в представителями погранвойск РФ и попросили помощи" - уже сидят в тюряге, и надолго! angry
avatar
2 Саша • 10:29, 06.04.2014
Народ юго востока не хочет жить этой гнилой властью, народ помнит и гордится своими ветераноми из которых новая власть хочет сделать не героев победителей а акупантов. А таких умников как желанный скоро на юго востоке вешать будут.
avatar
3 Андрей • 12:38, 08.04.2014
"Гость ЖЕЛАННЫЙ" смотри не отравись своим ядом. Мы здесь сами разберемся, кто должен сидеть. А поджечь можешь себя в знак протеста. tongue
avatar
4 Гостья • 22:39, 15.04.2014
Сашенька, закончи школу, для начала. Может тогда научишься писать на русском языке без ошибок. А лучше, "займись чисткой сараев - прямым своим делом". М.Булгаков "Собачье сердце".
avatar

В отличие от билетов на наземные виды транспорта, на авиабилетах есть возможность сэкономить до половины стоимости билета, при этом не жертвуя комфортом. Люди, регулярно пользующиеся авиатранспортом имеют свои секреты и методики как купить самые дешевые авиабилеты в России в 2016 году. Основные из них мы раскроем в этой статье.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru