В октябре, практически после двухмесячного простоя в связи с боевыми действиями, на ЕМЗ Группы Метинвест возобновлен технологический процесс. Утверждена программа производства основных видов продукции на ноябрь. Она сверстана с учетом возможностей доставки сырья и материалов по железной дороге. Восстановить регулярные перевозки непросто. Однако при стабилизации ситуации объемы производства будут увеличены.
А пока производство конвертерной стали и непрерывнолитой заготовки намечено на уровне 46,3 процента от объемов до начала боевых действий.
Соответствующим образом, ниже своих возможностей, отработают смежники наших сталеплавильщиков. Намечено произвести 144 тысячи тонн агломерата, 109,2 тысячи тонны чугуна.
Неоднозначная картина по прокатному переделу. По данным отдела планирования и мониторинга производства, по стану «550» есть заказы, и он будет работать с полной нагрузкой. В ноябре стан «390» загружен заказами на 60 процентов, а «150» - немногим более чем на 40 процентов.
Ремонтный ноябрь
Несмотря на сложную финансовую ситуацию, на ЕМЗ продолжается выполнение намеченной ранее программы ремонтов агрегатов и оборудования. В ноябре будут выполнены по графику почти 80 планово-предупредительных ремонтов.
Также в этом месяце стартует ряд капитальных ремонтов. Блок капремонтов пройдет в агломерационном цехе. Он включает в себя 20-суточный ремонт второй агломашины, а также обновление обоих рудно-грейферных кранов, задействованных в погрузке сырья на рудном дворе.
Ремонты намечены также по сталеплавильному переделу. В конвертерном цехе это перефутеровка второго конвертера в связи с вынужденным 70-суточным простоем. А в управлении подготовки, переработки металлургических шлаков и металлического лома на «лечение» планируется остановить пресс-ножницы. В течение 27 суток по графику намечается повысить надежность агрегата, пострадавшего от артобстрелов.
Страсть к чему-либо не выбирает по статусу и положению - перед ней все равны… Среди известных, знаменитых и великих людей встречались любители «зеленого змия». Многим это помогало уйти от реальности и искать вдохновения… Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: «Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?» А когда его попросили описать типичный портрет алкоголика, то он ответил - "Американец, писатель, лауреат Нобелевской премии"…
Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.