Понедельник
24.01.2022
03:53
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты "ЕНАКИЕВСКАЯ".

23:06
Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты "ЕНАКИЕВСКАЯ".

  • Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты
    Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты "ЕНАКИЕВСКАЯ".
  • Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты
    Новый год - 8 декабря встретил коллектив шахты "ЕНАКИЕВСКАЯ".

Сверхплановая добыча к концу месяца составит 10 тысяч тонн угля.

Досрочная встреча Новогодия на "Енакиевской" стала традиционной. Так встречали и текущий, и 2009, и 2008 годы, постоянно наращивая темпы угледобычи. В году нынешнем коллективами пяти добычных участков шахты на-гора будет отправлено 170 тысяч тонн угля. Директор предприятия И.В. Сергиенко особо отметил горняков участка № 70, руководит которыми начальник участка С.Н. Красноногий. С ним — небольшое интервью.

- Сергей Николаевич, расскажите об особенностях отработки пласта «Известнячка».

- Его мощность -1,75 метра - говорит сама о себе. Пласт трудоемкий и по паспорту крепления, и по добыче на молоток, а из-за высоты в рост человека — еще и с трудноуправляемой кровлей. То есть не подарок здесь работа и для "лесогонов" (горнорабочих очистного забоя), и для углерубов. Первым приходится гнать в лаву обаполы и стойки двухметровой длины, выкладывать "костры" таких же размеров. А забойщикам на отбойный молоток брать уголь там, где, по сути, надо добывать его даже не комбайном, а щитовым агрегатом. Тем не менее, за два года отработки лавы к таким условиям мы приспособились. В течение года среднесуточная добыча на участке - 144 тонны угля. Ежемесячное выполнение плана -105 процентов.

- Наверное, как и всегда, кадры решают все?

- Безусловно! Воспользуюсь случаем и поблагодарю весь коллектив участка за отличную работу, самоотверженный подход к делу. В первую очередь - звеньевых, наших наставников молодежи Николая Панченко. Дмитрия Гагарина, Александра Даниленко, Олега Кабацкого, Дмитрия Чекмарева. Еще - бригадира горнорабочих очистного забоя Игоря Атаманюка. Именно благодаря этим людям в соревновании по Стахановской вахте перед профессиональным праздником наш коллектив занял третье место среди участков, отрабатывающих лавы на отбойный молоток на крутопадающих пластах центрального района Донбасса.

А вообще на участке 44 углеруба на девять уступов. Трудятся они в три добычных смены. Расслабляться у нас не приходится — сложная лава не позволяет. Да и не принято работать здесь спустя рукава. Угольная шахта вообще - предприятие повышенного риска. А такая лава, как на нашем 70-м — тем более.

-  Можно привести конкретный пример?

-  Да, взять хотя бы сегодняшний день. Посадку трудноуправляемой кровли особо не спрогнозируешь, ориентируемся на расстояние в тридцать метров от завала. Так вот сегодня она, кровля, и дала такую посадку. Добывать уголь сразу после этого нельзя! Поэтому пошли туда на второй наряд горный мастер Геннадий Квитко, звеньевой Дмитрий Чекмарев, забойщики Сергей Терещенко и Алексей Горяйнов. Они вчетвером сейчас занимаются, по сути, реставрацией лавы после посадки кровли, приводят ее в эксплуатационное состояние. Где-то заменят крепления, "костры", затяжку, чтобы можно было зайти в лаву и работать в ней. И уже в смену с 22 часов начнем работать по добыче.

-  Какая перспектива у коллектива?

-  Мы уже работаем в условиях перспективы. Потому что дошли забоем до границы шахтного поля, а теперь отрабатываем лаву обратным ходом. Иными словами, о проходке нам беспокоиться не приходится. Оба штрека - и откаточный, и вентиляционный - поддерживают в рабочем состоянии одиннадцать наших крепильщиков. А угля на обратный ход хватит, минимум, на два года такой вот интенсивной добычи.

О будущем шахты рассказал директор И.В. Сергиенко:

- Стабильная, слаженная работа предприятия напрямую зависит от объема проводимых подготовительных работ. Коллектив участка подготовительных работ (начальник И.Б. Задорожный) при плане 3035 погонных метров прошел и восстановил 4398 погонных метров горных выработок.

Кроме того, месяц назад мы обновили вагонный парк, приобрели новый электровоз. Одним словом, есть все условия к дальнейшему росту объемов добычи угля. Думаю, в следующем году шахта выйдет на среднесуточную добычу топлива 600 тонн.

Учитывая изменившийся к лучшему политический и экономический климат в стране, отношение к угольной отрасли, надеюсь, что уже в 2011 году у нас появится возможность начать подготовку нового горизонта с запасами угля 5,3 миллиона тонн. А в новом году желаю каждой семье счастья и благополучия, каждому коллективу госпредприятия "Орджоникидзеуголь" - трудовых успехов.

Подготовил Владимир СКНАРЬ

"Енакиевский рабочий"

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Шахта Енакиевская
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Британский конструктор Перри Уоткинс (Perry Watkins) презентовал на выставке «Моторшоу 2010» в Эссене (Essen)  самый маленький автомобиль в мире.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru