Пятница
24.01.2020
04:47
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » O гидравлике и гидравликах

18:09
O гидравлике и гидравликах

РЕКОНСТРУКЦИЯ 

Как рассказывают специалисты, мощных гидравлических систем, управляющих механикой, на заводе практически нет, разве что в обжимном цехе. Поэтому это своего рода новое для нас направление. И одна из особенностей строящейся машины непрерывного литья заготовки заключается как раз в том, что управление большинством узлов здесь -- гидравлическое. По объемам это почти 150 тонн сложного отечественного и импортного оборудования, километры трубопроводов, которые пролягут от гидроцилиндров к узлам, механизмам. 
Пройдет немного времени, и именно специалисты по гидравлике станут на комплексе главными действующими лицами. Но это настанет только после того, как будет полная стройготовность помещений, завершится монтаж механического оборудования. И хотя уже сегодня многое из комплекса гидравлики, по сути, находится на нужном месте, оно полностью укрыто пленкой, чтобы не попали туда ни пыль, ни посторонние предметы. И отнюдь не потому, что у гидравлики капризный характер, но береженого Бог бережет, и лучше упредить неприятность, чем ее потом, в период наладки и пуска, устранять. 
Всю гидравлику, пневматику МНЛЗ с первоначального до завершающего этапа делает один коллектив -- участка № 4 "Донбассмеханомонтажа", -- базирующийся в здании так называемого блока ремонтных цехов. Как считает прораб Валерий Александрович Николенко, условия для работы гидравликов здесь очень хорошие: просторно, светло, есть кран. Как раз здесь и выполняются контрольная, укрупненная сборки всего гидрооборудования. И уже отсюда оно в собранном виде перевозится в конвертерный цех. 
-- Когда в начале года мы предложили использовать такую технологию, -- рассказывает О. Л. Костицкий, главный технолог строительно-монтажной фирмы "Донбассмеханомонтаж", -- идею поддержали представители заказчика Г. Ф. Школьников, Г. А. Ботвинник, которые знают, как положительно она себя зарекомендовала в период реконстркуции вашего блюминга в 1987 году (главный инженер проекта А. И. Паламарчук). 
-- Ведь в итоге мы выигрываем время монтажа, наладки гидросистем, -- продолжил мысль В. А. Николенко. 
Сам он работает в данной сфере производства, на одном и том же участке № 4 "ДММ", с 1985 года, в реконструкции блюминга участвовал в качестве слесаря, был бригадиром, мастером, теперь -- прораб. Кстати, в этой должности он сменил отца: Александр Иванович работает на участке гидравлики пятый десяток лет, строил наш непрерывно-заготовочный стан, сейчас трудится мастером: его опыт и практические знания бесценны и, конечно же, пригодятся в самые сложные, ответственные моменты. А их впереди будет немало. 
-- Наша задача, -- говорит В. А. Николенко, -- состоит в том, чтобы вся гидросистема стала действовать без сбоев, а потом уже технологи начнут выводить ее на требуемые режимы. 
Загруженность работой сейчас здесь полная, поскольку оборудование стало поступать интенсивно, в зависимости от объемов варьируется число задействованных бригад слесарей и сварщиков, которые прикомандировываются сюда со смежного участка № 2. Причем основная сварка -- аргонная, которая гарантирует высокое качество. Уже выполнена контрольная сборка оборудования гидронасосной концевой части МНЛЗ, которое будет управлять ножницами, тянуще-правильной машиной, холодильником, хвостовой частью. Через помещение гидросмазки будет координироваться режим эксплуатации распределительных блоков гидравлики на хвостовую часть. Собраны также комплекты оборудования насосной головной части гидравлики, насосной охлаждения. И даже если все основные операции по пусконаладке придется выполнять в зимних условиях, этот коллектив надеется на удачу, имея за плечами надежный опыт. Заводчанам тоже хочется в это верить. 
Г. РОМАНЕНКО.


За металл 23.10.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Зачастую у угонщиков изобретательность граничит с глупостью. А иногда сама жизнь подбрасывает неожиданные и смешные повороты в, казалось бы, до мелочей продуманный угон. Сегодня мы расскажем о самых курьезных угонах.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru