Среда
12.08.2020
17:51
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 21 » О текущем моменте

12:25
О текущем моменте

За партийными амбициями не забыть человека 
Необыкновенно широк сегодня политический спектр нашего общества: в министерстве юстиции Украины зарегистрированы 115 партий и политических организаций. У каждой - своя программа действий, свое видение проблем государства и путей их решения, но конечной целью каждая политическая организация провозглашает социальное благополучие человека, которое включает в себя его здоровье, духовное развитие и культуру, достаток. Правда, каждый идет к этой цели своей дорогой и использует для привлечения сторонников свои методы и средства. 
Казалось бы, чего проще: если у большинства партий совпадают конечные цели и способы их достижения, то почему бы им не объединиться, не работать совместно над одними и теми же задачами во имя блага всего общества? Но практика показывает, что зачастую кроме декларативных целей у многочисленных так называемых партий ничего нет за душой, но вот амбиций всегда достаточно. На наших глазах происходило размежевание Народного Руха, мы наблюдали за острой конфронтацией его руководителей и теперь стали свидетелями их сотрудничества и чуть ли не объединения. Даже Коммунистическая партия до последнего времени будучи монолитной, во многом держась еще на старой строгой дисциплине, начала давать трещины в своих рядах: отпочковались Коммунистическая партия рабочих и селян, Коммунистическая партия трудящихся. Другими словами, политический процесс в стране напоминает классическое броуновское движение, но беспорядочно оно лишь на первый взгляд, а внутренне все подчинено одной задаче - приходу к власти. Осуждать это нет смысла, если попытки не противоречат действующему законодательству и Конституции, то имеют право на существование и на соответствующее развитие событий. 
Но доверие людей можно завоевать только конкретными делами. Причем не завтра, во время избирательной кампании, а сегодня. Только реализуя конкретные мероприятия, та или иная политическая сила может рассчитывать на положительный результат в будущих выборах на всех уровнях избирательной системы. 
Союз "За единство, согласие и возрождение", был создан в 1998 году и объединил на уровне донецкого региона 45 городских и районных организаций, куда входят 824 коллективных члена, индивидуальными членами союза сегодня являются около 100 тысяч человек и более 120 областных общественных организаций и политических партий, действующих в регионе. Главная цель его создания - сплотить все конструктивные силы, чтобы возродить и реформировать регион в интересах его граждан, наполнить политические лозунги практическими делами. И, я считаю, цель эта союзом достигается. 
Енакиевская городская организация союза "За единство, согласие и возрождение" объединяет в своих рядах 15 общественных организаций и политических партий. Это Либеральная партия Украины, партия "Демократический Союз", Партия регионов, СДПУ (о), Рух, совет руководителей предприятий города, городская организация Красного Креста, совет ветеранов, Союз женщин Украины, "Союз Чернобыль" и "Врачи Чернобыля", Гражданский конгресс Украины, обшество "Просвiта" и другие, индивидуальными членами городской организации является 1961 человек. Вместе обсуждая и принимая план долгосрочных действий по улучшению социально-экономической ситуации в городе, мы тем самым работаем на конечный результат политической программы любой партии - на защиту и поддержку рядового гражданина страны, жителя города. Для осуществления этих целей служит реализация комплексных проектов нашего союза. Так, городская организация союза выделяла средства на развитие и поддержку спортивных соревнований в городе в рамках проекта "Твое здоровье", действенная помощь была оказана учащимся музыкальной школы №1 для участия в международном конкурсе в г. Новая Каховка, ОШ №10, центру социальных служб для молодежи на детей-инвалидов, в приобретении новогодних детских подарков в рамках проекта "Одаренные дети" на общую сумму 3450 грн. Второй год при поддержке городской организации союза "За единство, согласие и возрождение" в нашем городе проводится региональный фестиваль детского творчества. 
Не остаются без внимания городской организации наши ветераны: для ветеранов к празднику Победы от организации были подготовлены продуктовые наборы. Совету ветеранов было выделено 928 грн. для подписки на городские, областные и украинские периодические издания. К нам обращаются малоимущие, социально незащищенные граждане, которым было выделено материальной помощи на сумму 1399 грн. Сегодня милиция остро ставит вопрос об обеспеченности транспортом, бензином, поднимает кадровую проблему. И здесь городская организация не осталась в стороне: на нужды городского отдела внутренних дел было выделено 1680 грн. 
Я знаю, что люди давно ждут, чтобы в их жизнь пришли устроенность, порядок и уверенность в завтрашнем дне. Но для этого нужно активнее самоорганизовываться - это всегда помогает более четкому уяснению совместных проблем, поиску оптимальных решений и их воплощению в жизнь. Ведь никто лучше самих людей не знает местных проблем и никто лучше их не сможет найти пути их решения. У нас в городе достаточно инициативных и ответственных людей, которые вокруг себя способны объединить тех, кто неравнодушен к судьбе своего города, региона, государства. И поэтому мы всегда готовы поддержать всех, кто предлагает перспективные идеи, способные преобразить жизнь нашего города. У нас образован постоянно действующий секретариат союза, который занимается созданием первичных организаций, организационно-методической и пропагандистской работой. 
Сегодня нашим людям нет нужды объяснять, каким важным событием в политической жизни страны являются выборы. В Украине они не за горами. Но жизнь продолжается и после выборов. Поэтому программа союза "За единство, согласие и возрождение" направлена прежде всего на мобилизацию потенциальной мощи региона - политической, интеллектуальной и промышленной. Донбасс имеет все возможности, чтобы продолжать идти в авангарде реформ, успешно испытывая и претворяя в жизнь технологии успеха. А воплощены они могут быть при условии сохранения политической стабильности и заинтересованном участии в их реализации каждого жителя, каждого трудового коллектива, всех общественно-политических формирований региона. 
Л. Литвинов, председатель енакиевской городской организации союза "За единство, согласие и возрождение"


За металл 18.07.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Многие фотографии природы, а также живых существ, населяющих нашу планету, взяты из галереи «The Natural World», для которой были отобраны лучшие снимки животных и окружающей среды, поступавшие из различных источников в течение всего 2012 года. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru