Вторник
29.09.2020
20:47
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » О времена! о нравы...

20:32
О времена! о нравы...

На трамвайной остановке "По требованию" было как-то не по времени многолюдно. Недалеко от открытого канализационного колодца столпились и ожидавшие "четверку", и просто любопытные, привлеченные необычным событи-ем: из люка работники милиции извлекали труп мужчины. 
24 марта в дежурную часть Енакиевского горотдела милиции позвонил 
человек и сообщил о страшной находке: проходя мимо канализационного колодца, увидел в нем разбросанные документы, не поленился спуститься в люк - а там труп. 
Дежурная оперативная группа через несколько минут была на месте происшествия. И вот теперь, осматривая тело, видавшие виды оперативники дивились жестокости неизвестного убийцы: все тело убитого было изрезано и исколото, 14 ран в области живота и груди, 10 ударов ножа в спину. Судя по найденным в ко-лодце документам, убитый - Стариков Анатолий Васильевич, и милиция без труда установила, что это действительно так. А кто же новоявленный Джек Потроши-тель, буквально искромсавший свою жертву? Как и почему произошло убийство? На эти вопросы работникам Енакиевского уголовного розыска удалось ответить уже через сутки, 25 марта. 
Аня Старикова жила вдвоем с отцом, который не всегда мог, да в общем-то и не старался понять ее девичьи чувства. Ну что ж, так часто бывает между от-цом и повзрослевшей дочерью. Ане очень не хватало мамы, не так давно умер-шей. Хорошо, что хоть Дима всегда рядом. 
С Димой Жардановым Аня встречалась уже семь лет, все о нем вроде бы знала и была с ним очень тесно связана. Правда, отцу не нравилась связь дочери с парнем, который, по его мнению, никак Ане не подходил: заработка надежного нет, молодой еще, на ногах непрочно стоит, да и характер... Резко высказывал до-чери свои мысли, а когда, бывало, с тоски к рюмке приложится, то скандалил, и на Диму свое недовольство выплескивал. 
Расстроенная после очередного скандала, уходила Аня 3 марта на работу в ночную смену, а Дима провожал ее до трамвая. 
Утром девушка вернулась домой, запертую дверь открыла своим ключом. Отца не было. И хотя в доме все было в привычном порядке, что-то тревожило, не давало покоя. Вскоре выяснилось, что вместе с отцом исчезли золотые украшения, кое-какие припасенные к празднику продукты, шампанское и полторы тысячи гри-вень - деньги, которые копила Аня на памятник матери. "Куда же отец делся, и не-ужели он мог забрать все ценное, что было в доме, да и не знал он, что и где при-прятано?", - эти мысли мучили Аню. Но заботливый Дима все расставил по своим местам: мол, надоели мы, видно, отцу твоему, вот он и ушел, может, на заработки куда подался, а деньги и золото с собой прихватил. И Аня согласилась с вполне правдоподобной версией. А душа все же болела, и, прождав отца десять дней, девушка обратилась в милицию с заявлением о пропаже отца и одновременно о краже. Сама она связывала эти два факта и считала, что отец где-то тратит взятое дома. Отец же, вернее, его изувеченный труп, уже тогда лежал на дне кана-лизационного колодца, и прошло еще 12 дней, прежде чем он был обнаружен. 
У работников милиции, а занимались расследованием люди опытные, бывалые. сразу возникло предположение, что убийца воспользовался ключами потерпевшего и побывал у него дома. Судя по показаниям Ани Стариковой, совершив-ший кражу не рылся в вещах - он наверняка знал, что и где в доме лежит, хотя сам потерпевший этого не знал: дочка, по понятным причинам, припрятывала от него все более-менее ценное. Таким образом, факты указывали на людей, близких се-мье Стариковых, бывавших в их доме, пользовавшихся доверием Ани. Розыскники сразу обозначили круг таких людей и вскоре вышли на Жарданова. Дима хорошо помнил тот вечер, 3 марта, когда он провожал Аню на работу. Но утверждал, что, простившись с девушкой, он тут же вернулся к себе домой и с Аниным отцом больше не встречался. 
Милиции пришлось еще и еще опрашивать свидетелей, пока не выясни-лось, что домой Дима действительно вернулся, но уже после 3 часов ночи. Алиби у Жарданова не было. Он начал давать показания. 
В тот роковой вечер Дима все-таки встретился со Стариковым еще раз, и 
они, якобы, даже ходили вместе попить пивка. А потом захмелевший пенсионер стал по привычке выяснять отношения с дочкиным ухажером и так разошелся, что набросился на него с ножом. Этим же ножом, как пояснил Жарданов, он, защищаясь, и убил несостоявшегося тестя. 
Так ли это было на самом деле, предстоит определить следствию. Но не-вольно напрашивается предположение: не заранее ли спланировал незадачливый претендент на место полноправного хозяина в доме Стариковых устранение глав-ного препятствия на своем пути - несговорчивого отца любимой девушки? Пред-положение напрашивается небезосновательно. Уж больно рьяно защищался два-дцатилетний Жарданов, нанеся 47-летнему пенсионеру, почти родственни-ку, больше двух десятков ударов ножом, сам при этом оставаясь не уязвленным. И с каким хладнокровием, сбросив убитого в канализационный колодец, он потом "обчистил" его дом с ловким расчетом свалить все на "непутевого" папашу, да и искренним ли было его чувство к Ане, если смог он причинить ей такое горе? 
Милиция обнаружила и орудие убийства, а вот продукты - увы. Вещдоки хозяйственный мальчик Дима успел съесть. В самом деле, не рисковать же добытым добром, да и не спрятать надежнее. О времена, о нравы! 
В интересах следствия фамилии изменены. 
И. КЛИМЕНКО. Внештатный инспектор по связям с общественностью Енакиевского ГО УМВД Украины в Донецкой области

Енакиевский рабочий 23.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru