Вторник
07.12.2021
08:58
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 13 » Об "альбатросе одесском", и не только о нем

12:09
Об "альбатросе одесском", и не только о нем

  • Об
    Об "альбатросе одесском", и не только о нем
  • Об
    Об "альбатросе одесском", и не только о нем
В сельскохозяйственном цехе нашего завода в разгаре уборочная страда. С понедельника здесь приступили к уборке зерновых. Для того, чтобы начать ее, в течение нескольких месяцев приводили в порядок старенький комбайн "Нива". Поскольку летом каждый час дорог, комбайнер Николай Куцеров и его помощник Сергей Тимощенко пропадают в поле весь световой день. Оба -- ребята молодые, но имеющие немалый опыт работы в аграрном секторе: трудились механизаторами в совхозе "Воля", после его развала перешли в сельхозцех. Собственно говоря, они оба, в основном, и готовили свой комбайн к уборке. 
По меркам сельского хозяйства, посевы зерновых у нас небольшие: пшеницы -- 21 гектар, ржи -- 35 гектаров. Высеянная прошлой осенью пшеница имеет довольно лирическое название "Альбатрос одесский" -- сорт не очень высокого класса. Предполагалось с каждого гектара собрать по 30 центнеров, но пока что прогноз превышен на пять центнеров. За два с половиной дня на хранение было сдано 57 тонн пшеницы. Далее будет применена технология очистки, сушки зерна, которое вновь будет использовано для посева -- намечается пшеницей засеять уже 141 гектар. В планах начальника сельхозцеха А. А. Нестерова -- восстановление мукомольни с тем, чтобы обеспечивать потребности цеха общественного питания мукой собственного изготовления. 
Еще одна "горячая точка" здесь -- сады. Завершен сбор черешни и черной смородины, которых на овощную базу общепита передано 13 и 2,6 тонны. Теперь наступила пора сбора алычи. Как признаются старожилы, знающие сады не один год, никогда прежде такого урожайного сезона на этот не совсем привычный для наших краев фрукт, как нынешний, не было. За три дня собрано девять тонн алычи, но деревья все так же ломятся под тяжестью плодов, визуально это еще тонн двадцать.





Естественно, очень остро стоит вопрос реализации алычи, ведь это не тот товар, который можно долго хранить. Поскольку тары не хватает, собранная алыча ссыпается в хранилище, затем кладовщицей Т. Г. Соловьевой и подсобной рабочей Л. М. Курило сортируется (отбираются подпорченные плоды). Но вообще-то алыча здесь -- красивая, аппетитная на вид, хороших вкусовых качеств. Хозяйки знают, что зимние алычовые заготовки -- компоты, варенья -- превосходны. В сельхозцехе готовы реализовать алычу всем желающим по цене 1 гривня, для оптовиков -- цена договорная. Все справки можно получить по телефону 5-42-84. 
На сегодня главный потребитель витаминной продукции -- цех общественного питания завода. О. Г. Свистунова, заведующая овощной базой, рассказала, что черешня, смородина, а теперь и алыча отправляются в детские дошкольные учреждения, на заводские базы отдыха и, конечно же, в столовые. 
Кроме того, заводчане могут приобрести алычу по коллективным заявкам цехов в счет заработной платы. Этой возможностью уже воспользовались трудящиеся автотранспортного и доменного цехов. Есть она и у остальных. Позвонив по телефонам 9-25-15, 5-42-84, вы можете заказать необходимое вам количество алычи. Зимой это будет ароматное, душистое и вкусное воспоминание о лете. 
Г. РОМАНЕНКО. 
На снимкe: механизаторы Н. КУЦЕРОВ, С. ТИМОЩЕНКО; 
Фото Е. ГЕРАСИМЕНКО.


За металл 27.07.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Тяжело представить, что эти громоздкие спортивные тренажёры Викторианской эпохи, больше всего напоминают орудия для пыток, использовались для тренировок в гимнастических залах. Тем не менее всё это действительно прототипы современных спортивных тренажеров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru