Пятница
24.01.2020
10:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Областные соревнования по спортивной рыбной ловле (ВИДЕО)

00:52
Областные соревнования по спортивной рыбной ловле (ВИДЕО)

Фестиваль «Золотая осень на Клебан-Быке». Так назвали областные соревнования по спортивной рыбной ловле. Поучаствовать приехали более 40 человек из разных городов.
 
  Евгения Алдошина, журналист: «Забросить удочки в водохранилище Клебан-Быка собрались 22 команды. В каждой — два участника. У рыболовов есть по пять часов, чтобы поймать рыбы больше, чем соперники».
 
  Все в равных условиях. Каждой команде выдали прикормку и по 2,5 килограмма наживки. Также участники получили сиропы и ароматизаторы для рыбы. Александр Бездетный в соревнованиях такого уровня участвует впервые.


 

 
  Александр Бездетный, рыболов: «Погода благоприятствует соревнованиям. Мешают перепады давления. Вчера и сегодня разница большая, около 20 единиц перепад, это значительно влияет на клев рыбы. Но, в принципе, погода нормальная».
 
  Олег Печерский – профессиональный спортсмен. За его плечами десятки соревнований. Этой весной на кубке Украины в Киеве он со своей командой стал бронзовым призером. Тогда общий вес улова составил около шести килограммов. Достигать высоких результатов рыболову помогает специальное оборудование.
 
  Олег Печерский, рыболов: «4 разрешенные снасти к лову: то есть матчевая, баллонная снасть, так называемая «махалка» и штекерная. То, что вы сейчас видите, – 13 метров лова. Придуманы платформы специальные, на которых я сижу, всевозможные подставки, держатели для того, чтобы рыболов не бегал влево-вправо, а все было удобно и расположено вокруг него».
 
  По правилам каждый участник может ловить только на удочку с одним крючком, забрасывая ее с берега.
 
  «Поскольку это спортивные соревнования, в конце дня все обязаны выпустить рыбу назад, в водохранилище», – рассказал Сергей Климентьев.
 
  Сергей Климентьев, судья соревнований: «Для чего мы имеем вот такие спортивные садки? Они должны быть широкие и просторные. Это не для того, чтобы рыбы можно было очень много набить, а чтобы она себя свободно там чувствовала все пять часов, чтобы она не травмировалась».
 
  Фестиваль «Золотая осень на Клебан-Быке» проходит впервые. Организаторы планируют сделать эти соревнования традиционными.
 
  Ренард Такташев, директор областного КП «Агентство по туризму и размещению»: «Цель таких соревнований – людей приобщить к культурному отдыху, спортивной рыбалке. Чтобы люди смогли прийти, поймать рыбу, пообщаться с единомышленниками».
 
  Спустя пять часов улов каждой команды взвешивали. У кого больше рыбы — тот и победил. По итогам дня лучшей стала команда из Макеевки. Они поймали более трех килограммов.
 
  Евгений Столяр, победитель: «Потому, что лучше всех мы сегодня. Вот и все».
 
  «Серебро» досталось спортсменам из Мариуполя. «Бронзу» увезли в Володарское. За самый маленький улов весом в 10 граммов команде «Технари» вручили статуэтку в виде рыбы. Пять команд не поймали ничего. Победители получили грамоты, кубки, медали и денежные призы. Все участники – подарки от спонсоров.
Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американское издание Forbes назвало самые уродливые автомобили 2012 года. В список самых уродливых автомобилей 2012 года попали как обычные автомобили, так и дорогие суперкары. Хотя составители рейтинга самых уродлевых автомобилей не распределяли места между моделями, авторы не скупились на критику, и фактически досталось всем.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru