Понедельник
20.09.2021
16:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Обращения граждан с вопросами о нарушении потребительских прав

19:41
Обращения граждан с вопросами о нарушении потребительских прав

В сектор по вопросам защиты прав потребителей администрации города Енакиево в 2015 году поступило 108 обращений граждан с вопросами о нарушении потребительских прав, большинство обращений из которых касаются вопросов торговли. Все обращения рассмотрены и решены в рамках действующего законодательства.
Мне хотелось бы остановиться на обращениях, связанных с покупкой обуви. Основной проблемой потребителей города является отсутствие документа, подтверждающего факт покупки. Отказ продавцом выдать потребителю товарный чек говорит о том, что их товар некачественный и у Вас обязательно возникнут проблемы которые вы не сможете решить в правовом поле.
Некачественная обувь в ДНР восновном попадает контрабандным путем из-за границы, либо изготавливается в подпольных мастерских. Такая обувь не соответствует действующим ГОСТам, при ее изготовлении могут использоваться вредные для здоровья красители и материалы, поэтому сломавшийся каблук, далеко не единственная неприятность, которую вы можете заполучить при такой покупке.
Покупая товар, вы вправе потребовать от продавца документ, подтверждающий качество.
Документы на обувь, подтверждающие качество, есть в основном у официальных отечественных производителей, а также на импортную обувь, прошедшую государственную таможню. Такая обувь носится дольше, соответствует размерам, не окрашивает ноги и абсолютно безопасна.
И так, как визуально отличить легальную обувь? В соответствии с требованиями ГОСТов на каждую пару обуви наносят маркировку. Буквы и цифры маркировки должны быть четкими и легкоразличимыми. Размер и полноту обуви указывают на ходовой поверхности подошвы. На подкладке в верхней части обуви несмываемой краской проставляется артикул, размер, полнота, фасон и модель обуви. В обувь на подкладке из меха или ткани с начесом вшивают маркировочную ленту.
Если вы все же купили некачественную обувь, то при наличии документа подтверждающего факт покупки, вы должны обратиться с письменными претензиями по месту покупки, а если частный предприниматель откажется решать Ваш вопрос, то в контролирующие органы по телефонам: в отдел торговли т. 5-11-04, сектор по вопросам защиты прав потребителей т. 2-69-82 администрации города Енакиево.
Надеюсь, что данная статья поможет Вам стать более грамотными покупателями, получающими удовольствие от покупки качественной обуви.

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Хорошая идея и удачная ее реализация могут принести огромное количество денег. Это хорошо знают люди, которые первыми сделали что-то в Интернете. Несмотря на постоянное расширение Всемирной Сети, незанятых ниш еще очень много, поэтому заработать здесь может практически каждый… Каждый, у кого есть идея заработка. Нескольких молодых людей такие идеи сделали миллионерами… В 2004 году, когда Эшли было всего лишь только 14 лет, она выпросила у мамы 8 долларов, и запустила в работу сайт Whatever Life. На этом сайте она подробно рассказывала о премудростях HTML, которые могут пригодиться пользователям социальной сети Myspace . Кроме того, Эшли выкладывала в общий доступ и другие легальные "хаки" для этой социальной сети. Вскоре она бросила школу и уже через два месяца начала зарабатывать 70 тысяч долларов США в месяц. Сейчас доходы Эшли достигают пятизначных сумм, а стоимость сайта оценена в 4 миллиона.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru