Среда
30.09.2020
12:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 28 » ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

20:41
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

Управлением Пенсионного фонда ДНР в г.Енакиево, был проведен анализ обращений за июнь текущего года. Сегодня мы приводим ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.
1. Порядок подтверждения страхового (трудового) стажа для назначения пенсии.
В переходный период органы Пенсионного фонда ДНР руководствуются статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058 и Порядком подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующей записи в ней, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.1993 № 637.
В частности, при отсутствии трудовой книжки или соответствующей записи в ней для подтверждения трудового стажа учитываются справки, выписки из приказов, ведомости о заработной плате, договора и другие документы, в которых содержатся сведения о работе (п. 3 Порядка).
Страховой стаж лицу, которое подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию, начиная с 01.01.2004, учитывается при условии уплаты страховых взносов по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета (статья 24 Закона № 1058).
Поскольку в органах Пенсионного фонда ДНР отсутствует доступ к единой базе застрахованных лиц по Украине, что не дает возможности учитывать все имеющиеся индивидуальные сведения граждан Республики о стаже и заработной плате, необходимые для расчета пенсий, Советом Министров ДНР принято постановление «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республике в переходный период» от 10.01.2015 № 1-12, которым определено, что в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета документом, подтверждающим страховой стаж лица, является трудовая книжка, а документом, подтверждающим сумму начисленной заработной платы и уплаты страховых взносов предприятием – справка о заработке, выданная собственником или уполномоченным им органом (архивным учреждением).
2. Как определяется заработная плата для расчета пенсии?
– Заработная плата для расчета пенсии определяется в соответствии с нормами статьи 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
Заработная плата (доход) за период страхового стажа до 1 июля 2000 года учитывается для пенсии на основании документов о начисленной заработной плате (доход), выданных в порядке, установленном законодательством, а за период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года - по данным, которые содержатся в системе персонифицированного учета.
В целях обеспечения прав граждан ДНР на пенсионное обеспечение в переходный период принято постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики № 1-12 от 10.01.2015, которым установлено, что при назначении (перерасчете) пенсии в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета документом, подтверждающим страховой стаж лица, является трудовая книжка, а документом, подтверждающим сумму начисленного дохода, – справка о заработной плате, выданная собственником или уполномоченным им органом, соответствующими архивными учреждениями, по форме, утвержденной постановлением №1-12.
В случае отсутствия возможности предоставления сведений о заработной плате пенсия назначается без учета заработной платы в твердых размерах.
3. Производится ли перерасчет пенсии работающим пенсионерам на территории Донецкой Народной Республики?
В случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее чем 24 месяца страхового стажа после назначения пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из расчета заработной платы (дохода), из которой начислялась пенсия. По желанию пенсионера перерасчет пенсии проводится из заработной платы за периоды страхового стажа с применением показателя средней заработной платы, который учитывался при назначении (предыдущего перерасчета) пенсии. В случае если застрахованное лицо после назначения пенсии имеет страхового стажа меньше, чем 24 месяца, перерасчет пенсии проводится не раньше, чем через два года после назначения с учетом страхового стажа и заработной платы, из которой назначена пенсия.
4. Предусмотрена ли выплата пособия на погребение на территории ДНР?
В настоящее время в Республике идет процесс законотворчества, и нормы выплаты пособия на погребение временно не определены.

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Давным-давно, когда в нашей стране водились дефицит, самогон и малиновые пиджаки, работающие в России американцы составили список примет, позволявший определить степень их «обрусения». Вы прожили в России достаточно долго если...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru