Понедельник
17.02.2020
04:30
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Организационный этап завершился

13:59
Организационный этап завершился

  • Организационный этап завершился
    Организационный этап завершился
Центральная избирательная комиссия не только утвердила состав окружных комиссий, которые будут заниматься выборами в Верховную Раду, на и провела для их председателей первый семинар. В избирательном округе № 50, в который входят города Енакиево, Кировское и Ждановка, председателем окружной комиссии назначена Р. Н. БУКРЕЕВА. Она уже имеет опыт этой работы, поскольку была председателем комиссии во время избирательных кампаний в 1998--1999 годах. Но новая редакция Закона "О выборах народных депутатов Украины" и новые требования к избирательному процессу, выдвигаемые ЦИК, не позволяют ей самоуспокоиться в надежде на уже имеющийся багаж знаний: как и всем членам избирательной комиссии, ей сегодня приходится заниматься тщательным изучением законодательства, сверять с ним каждый свой шаг для того, чтобы выборы в нашем округе прошли на должном уровне. 
-- Однодневный семинар для председателей и секретарей окружных избирательных комиссий прошел насыщенно - перед нами выступили все члены Центризбиркома.



Одним из основных на начальном этапе работы обычно является вопрос материально-технического обеспечения. Нынешние выборы будут финансироваться из двух источников - из средств, выделяемых бюджетом, и из залоговых сумм, вносимых партиями и кандидатами, принимающими участие в выборах. Аренда и содержание помещений, в которых будут проводиться выборы, телефонизация, печатание списков избирателей и установка компьютерной техники - все это возьмут на себя органы местного самоуправления. Может быть, поэтому средств, выделяемых непосредственно для организации работы как окружной, так и участковых комиссий, гораздо больше, чем в прошлые избирательные кампании. Но на первом заседании нашей комиссии мы единогласно решили экономно подходить к распределению обещанных нам средств, поскольку обычно они поступают не сразу и не в полном объеме. Поэтому освобожденных работников в окружной комиссии будет работать не пять, а только двое, а в участковых - в основном один человек. К сожалению, по сравнению с прошлой избирательной кампанией состав окружной комиссии практически обновился: из 20 ее членов только трое имеют опыт такой работы. В основном в комиссию выдвинуты женщины, много молодежи, большинство имеет высшее образование, в состав окружной избирательной комиссии вошли представители всех партий и блоков, имеющих свои первичные организации в нашем городе. 
Особое внимание во время проведения семинара председатель ЦИК М. Рябец обратил на вопрос формирования участковых комиссий, поскольку их члены будут принимать непосредственное участие в избирательном процессе, и от них во многом будет зависеть честность и прозрачность выборов. Вопросу ответственности за фальсификацию данных в Центризбиркоме уделяют очень большое внимание. Что касается представительства в комиссиях, то ЦИК разработана специальная методика, позволяющая пропорционально распределить места в участковых комиссиях для представителей партий, принимающих участие в избирательном процессе, так что проблем не должно возникнуть. 
Мы уже начали прием документов от кандидатов в депутаты Верховной Рады, который завершится 24 января. Следующим этапом станет принятие решения о регистрации или отказе в ней, и уже к 3 февраля будем иметь окончательный список тех, кто решил баллотироваться в народные депутаты по нашему избирательному округу. До 6 февраля пройдет жеребьевка, которая определит порядок публикаций данных о кандидатах в областной прессе и время их выступлений по областному телевидению и радио. А уже с 9 февраля непосредственно начнется ведение предвыборной агитации. 
Материал подготовила Т. ПЛИСКА.

За металл 25.01.2002

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Когда то в этих зданиях жили и работали люди, теперь же они, оказавшись затопленными и лишь немного выступая над гладью воды, являются пристанищем рыб и дикой растительности. Некоторые из них и сегодня выглядат очень красиво, и даже стали достопримечательностями мирового значения. Представляем ТОП-5 самых интересных затопленных домов и храмов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru