Вторник
07.12.2021
08:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 14 » Основы для этого года заложены в прошлом году

19:13
Основы для этого года заложены в прошлом году


Закончился 2001 год, но с ним не ушли в прошлое экологические проблемы города. Продолжают загрязнять окружающую среду металлургический и коксохимический заводы, шахты, другие промышленные предприятия. 
- Экологическая ситуация еще больше осложняется тем, что на протяжении длительного времени не решались проблемы утилизации отходов, - рассказывает заведующая экологическим отделом исполкома И.И. Суворина. - Практически все действующие накопители отходов не обеспечивают экологическую безопасность, большинство из них исчерпали свои мощности по объемам накопления. 
В процессе многолетней деятельности металлургического завода собрались миллионы тонн шлаковых отходов, которые складируются на правом берегу реки Булавин, оттесняя и загрязняя ее. Сейчас ООО "Булавинское", ООО фирма "Юзовка" проводят работы на шлаковых отвалах по извлечению металлолома, но при переработке шлака нарушается природоохранное законодательство. Кстати, об этом говорилось на декабрьском заседании исполкома Енакиевского городского совета. Виновным выданы предписания в ближайшее время устранить недостатки, в противном случае их деятельность будет приостановлена. 
Как никогда, на 2002 год намечено много мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе. 
Конечно, основные природоохранные работы будут вестись на промышленных предприятиях. Так, на ОАО "ЕКХЗ" возобновлено строительство моноэтаноламиновой установки по очистке коксового газа от сероводорода. На ОАО "ЕМЗ" планируется реконструкция электрофильтров печей обжига извести, объединенного шламонакопителя, установка центробежно-инерционного пылесборника на агломашине. 
В планах на этот год и работа по ремонту городских канализационных сетей и коллекторов, в результате чего должно уменьшиться количество сбросов загрязненных сточных вод в реки и водоемы. 
Уже не один год в городе силами Зеленстроя высаживаются деревья, развиваются скверы. Намечены посадки деревьев и кустарников и в этом году. Планируют подключиться к этой работе и юные экологи общественной организации "Экопульс". Совместно со станцией юных натуралистов ребята хотят создать детское лесничество. И, если планы удастся воплотить в жизнь, то в Енакиеве появится больше деревьев, чище станет атмосферный воздух, улучшится и эстетический вид. 
Конечно, можно многое наметить, но зачастую запланированное трудно претворить в жизнь из-за недостаточного финансирования. На выполнение программы по охране окружающей среды на этот год необходимо 15000,65 тысячи гривень. 
- В основном будут использованы средства предприятий, - говорит И.И. Суворина, - а также деньги из областного и городского экологического фонда. 
Но конкретные действия по охране природы не решают всех проблем. Немаловажным является и экологическое просвещение. Ведь иногда сами люди уничтожают природу. Наши улицы украшают горы мусора, а в скверах, парках, посадках ломаются и вырубываются деревья. Большую эколого-просветительскую работу ведет станция юных натуралистов. В прошлом году за достижения в экологическом образовании и природоохранной деятельности ее награждали грамотами, вручен ценный подарок - телевизор. Много планов и на этот год. 
Создание Енакиевского дома экологического просвещения поставило на новый уровень экологическое образование в городе, предоставив возможность учащимся всех учебных заведений, жителям повысить свой уровень знаний в области охраны окружающей среды. 
Остается надеяться, что все намеченное удастся воплотить в жизнь, и экологическая обстановка существенно улучшится. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевскийрабочий 19.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Когда мы говорим о русских сувенирах, то сразу наравне с матрешками и павловопосадскими платками вспоминаем и ложки под хохлому. Хохломская роспись — самое что ни на есть национальное искусство.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru