Среда
21.08.2019
17:20
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » ОСТОРОЖНО! НА РЫНКЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

21:13
ОСТОРОЖНО! НА РЫНКЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Отдел   по вопросам защиты прав потребителей предупреждает жителей нашего города   о том, что в городе опять появились лица, занимающиеся мошенничеством.
В мае этого года мы уже печатали статью «Предупрежденный потребитель –   это потребитель вооруженный», где рассказывали о случаях мошенничества   на рынке ритуальных услуг. Работа,   проведенная руководством города, дала свои результаты, и в июне этого   года правоохранительные органы возбудили дело по статье 190 Уголовного   кодекса Украины в отношении гражданки, которая обманывала жителей   города.  Однако заключительные слова той газетной статьи оказались   пророческими: желание легких денег всегда будет подталкивать жуликов   искать новые способы  обмана людей.
На этот раз в нашем городе появились приезжие «предприниматели».   Сферой, в которой они якобы предоставляют услуги, стал рынок балконов,   пластиковых дверей и окон.
Местом обмана наших граждан они избрали район Центрального рынка, где   прохожим раздаются брошюрки с рекламой некой фирмы, якобы занимающейся    установкой окон, дверей, балконов по ценам вдвое ниже рыночных.
Заинтересовавшимся лицам тут же направляются замерщики, которые,   произведя необходимые замеры, получают 75 процентов предоплаты и,   заключив с клиентом договор, исчезают навсегда. При этом договор   настолько двузначный, что даже информация о фамилии и адресе   предпринимателя на первой его странице отличалась от информации на   второй. В соответствии с преамбулой договора, это ЧП Рыкунов О.Г.  из   города Донецка, а согласно заключительной его части это ЧП Иванова А.Э.   из города Дружковки.
О том, что «фирма» иногородняя и не имеет представительства в   Енакиеве, клиенты знают, но это никого не смущает. В момент заключения   договора никто не думает, как у фирмы, которая находится так далеко и,   следовательно, несет большие транспортные издержки, могут быть цены ниже   средней цены на подобные изделия в фирмах Енакиева? Какое качество   выполненных работ данная фирма предоставляет? Какая деловая репутация   фирмы и кто уже был ее клиентами? О чем написано в договоре и где сроки   окончания работ, их эскизы-заказы, размеры и основные характеристики?   Почему отличаются реквизиты фирмы? Как фирма, находящаяся неизвестно   где, будет выполнять гарантийные обязательства, если вдруг в работе   проявятся дефекты? Что делать, если возникнут непредвиденные   обстоятельства?  Все эти доводы разума перекрываются для многих наших   людей низкой ценой.
Как видим, схема обмана проста и уже описана нами в майской статье.    Мы уже предупреждали и продолжаем предупреждать людей о том, что   подозрительно низкая цена чаще всего свидетельствует не о вашей удаче, а   о желании неких лиц обмануть вас либо продать некачественный товар. К   серьезным и дорогостоящим покупкам всегда надо подходить очень серьезно.   Всех жуликов не переловишь, место пойманных займут новые – об этом надо   всегда помнить. Только от нашей внимательности и осторожности зависит   наша удовлетворенность покупками и заказами.
Делая заказ дорогостоящего товара или услуги, которой нет в наличии, и   внося за это деньги по предоплате, не будьте беспечными, не торопитесь   делать заказ, посетите несколько подобных фирм, желательно   рекомендованных вам родными и близкими, делавшими там заказ и   оставшимися довольными результатом. Сравните цены. Поищите информацию о   ценах в интернете, и лишь тогда принимайте решение. При составлении   договора правильно его оформляйте. Не спешите, возьмите его домой для   ознакомления, покажите юристам. Следите за тем, чтобы в нем были   прописаны сроки выполнения, размеры, материалы и основные характеристики   работ, при этом желательно иметь эскизы-заказы работ, позволяющие четко   определить, как должен быть выполнен ваш заказ. Особое внимание   обратите на реквизиты фирмы, они должны быть четкими и однозначными, вы   должны точно знать, куда предъявлять претензии, если что-то будет   сделано не так. Избегайте иногородних фирм, даже если это и не   мошенники, с ними очень неудобно работать. На больших расстояниях, не   имея больших денег на юристов и представителей ваших интересов, вам   будет достаточно сложно отстаивать свои права.
Что касается данного примера, то в настоящий момент городские власти   обратились в правоохранительные органы с просьбой разыскать и привлечь к   ответственности этих новых «предпринимателей». Конечно, вернуть деньги,   выманенные мошенниками, как правило, очень сложно, но вот наказать за   совершенное преступление вполне возможно. Зная настойчивость и   принципиальность руководства нашего города  в вопросах направленных на   защиту интересов граждан, жители города могут быть уверены, что и это   дело будет доведено до логического завершения, а жулики будут привлечены   к ответственности. Нам же необходимо научиться соблюдать простые меры   предосторожности, чтобы не дать мошенникам ни малейшего шанса завладеть   нашими деньгами. 

А. ЛЫГА. Начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей Енакиевского горсовета

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В наши дни женщины практически добились полного равноправия с мужчинами и во всем могут себя чувствовать также свободно, как и представители сильного пола. Но так было не всегда. Раньше для женщин было множество табу, которые вели за собой серьезные наказания и даже смерть. Некоторые жестокие наказания, представлены далее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru