Понедельник
17.02.2020
10:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 30 » ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

20:37
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

  • ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
    ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
  • ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
    ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
  • ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
    ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
  • ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
    ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

В ходе военного противостояния в зоне АТО  жертвами регулярно становятся мирные граждане. И то, что  ситуация на Юго-востоке Украины лучше не становится, приводит к тому, что все большее число местных жителей остаются без крова над головой, без средств к существованию, без работы, без медицинского обслуживания.  На востоке страны обстрелы происходят каждый день, а это  увеличивает поток переселенцев.
230 тысяч наших земляков уже покинули свои дома. Жители Донбасса в поисках временного пристанища уезжают в города, где тихо, спокойно и не стреляют.   Для многих таким пристанищем стал Мариуполь. Город в настоящее время принял  уже около  350 семьей, а это почти 1000 человек из разных городов, находящихся в зоне АТО.  Свыше  трех тысяч вынужденных переселенцев временно проживают в населенных пунктах Першотравневого и Новоазовского районов. А есть ещё те, кто пока не обращается за помощью: многие приезжают к родственникам, либо  пытаются устроиться самостоятельно.

Помогать переселенцам в Мариуполе решили, в том числе, предоставляя жильё в социальных объектах. Один из них – общеобразовательная  школа-интернат І-ІІ уровней №2, где находятся семьи, вынужденные уехать из пострадавших районов Донбасса, в  числе которых  55 детей разного возраста и две роженицы.
29 июля в рамках проекта «Дети необъявленной войны», который предусматривает помощь семьям с детьми, вынужденным переселенцам и людям, пострадавшим в результате боевых действий в зоне проведения АТО,  члены политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко и Виктор Николаенко посетили Мариуполь и Новоазовский район Донецкой области. В частности,  совместно с заместителем городского головы, курирующей социальную сферу, Татьяной Ломакиной посетили именно эту школу, которая стала временным, но таким  необходимым пристанищем для жителей Донбасса. Представители команды  развития передали детям мячи, надувные бассейны, детское питание, йогурты, соки, памперсы и другие приятные и нужные  подарки. Роженицам были вручены соответствующие комплекты для первых недель жизни их будущих малышей.

На спортивной площадке интерната ребята провели с политиками дружественный матч по футболу. Победу одержала принимающая сторона.
Также не обошли своим вниманием и КЛП «Дошкольный санаторий для детей с заболеванием органов верхних дыхательных путей». Сюда,  накануне были перевезены часть детей-сирот из Донецкого областного центра. Руководству были переданы памперсы для самых маленьких деток. 
В этот же день, в рамках проекта команда развития посетила и Новоазовский район,  в котором пребывает около 1300 вынужденных переселенцев из различных городов Донбасса. Визит политиков стал ответом на обращение председателя Новоазовской районной государственной администрации Олега Сидоренко к Партии развития с предложением расширить социальный проект помощи на южные регионы Донецкой области и организовать гуманитарную помощь переселенцам, пострадавшим от боевых действий на Донбассе.

Юрий Павленко и Виктор Николаенко совместно с заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации Ильей Шевляком посетили Центр помощи вынужденным переселенцам в Новоазовске и передали им продукты питания, моющие средства и средства гигиены, лекарственные препараты.
Часть этого более чем 2-х тонного гуманитарного груза получил пансионат «Торезская волна», расположенный в поселке Седово, и принявший у себя  около 150 вынужденных переселенцев.
Так же члены политсовета Партии развития Украины посетили детское отделение Центральной районной больницы. В ответ на озвученную просьбу главврача об острой потребности отделения в оборудовании, в частности холодильника для хранения медикаментов и стерилизационного бокса, политики и чиновники пришли к соглашению: за счет средств Партии развития уже во вторник будет приобретен холодильник, а вице-губернатор Илья Шевляк взял на себя обязательство предоставить больнице оборудование для стерилизации.
Постоянное личное общение с нашими земляками, оказавшимися в беде,  позволило членам политсовета больше узнать о бедах каждого. Политики из команды развития пообещали продолжить оказание помощи. Совместно с главой района, будет оказываться, в том числе и консультативная помощь для переселенцев, которые нуждаются в восстановлении документов, оформлении детей в школы и детские сады в новом учебном году.
Совершенно очевидно, что события на Донбассе не могут оставить людей  безучастными к трагедии ЮВ. Все наши земляки, которые остались без крова, лишились имущества в результате боевых действий очень сильно нуждаются в настоящий момент и в  моральной и в материальной поддержке. Поэтому сегодня наш общий долг помимо прочего - оказать всю необходимую помощь людям, которые вынужденно оставили свои дома, дать веру в то, что они не брошены на  произвол судьбы. Не будь безразличным и присоединяйся к проекту «Дети необъявленной войны»! Дети Донбасса и все жители юго-востока ждут твоей помощи! Звони на горячую линию 0 800 212 212 и узнай, как это можно сделать в твоем городе.

 

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Российские туристы одеваются хуже путешественников из других стран. Таковы результаты опроса, проведенного в шести странах. Респондентам было предложено оценить внешний вид туристов по 10-балльной шкале. Голландцы, испанцы и британцы убеждены в том, что у россиян большие сложности со стилем. Российские туристы набрали только 13 баллов из 60, и это первое место рейтинга. Британцы и испанцы вообще дали российским туристам по одному баллу. А голландцы меньше всего голосов отдали поровну россиянам и немцам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru