Пятница
05.06.2020
18:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 15 » От вальса до «Смуглянки»

12:25
От вальса до «Смуглянки»

В канун Дня Победы на ЕМЗ Группы Метинвест состоялся второй песенный конкурс «Z-фактор». В этот раз заводские таланты исполняли военные песни.
Зал торжеств, где проходил конкурс, не мог вместить всех желающих прийти послушать любимые военные песни и поболеть за цеховых «артистов». Ветераны, молодежь, дети, сотрудники предприятия - все хотели поддержать наших конкурсантов.

Искренние ноты

Трое сотрудников библиотеки профкома в составе Ольги Дурягиной, Валентины Малаховой, Надежды Смотряевой выбрали для конкурса «Вальс фронтовой медсестры».

- Нам близки чувства молодых девушек, которые в 1941-м ушли на фронт, чтобы помогать раненым бойцам, спасать жизни людей. Приятно, что зрители, среди которых и ветераны, и молодежь, одинаково тепло приняли песню. Для нас это самая главная награда, - уверена участница конкурса библиотекарь Ольга Дурягина.

Андрей Кравцов из управления ремонтов представил свое видение песни «Эх, дороги». Виктория Сыроватская из цеха вентиляции подготовила на конкурс берущих за душу «Журавлей». А ветеран труда мартеновского цеха Николай Недоступ искренне и как-то по-особенному спел «На позицию девушка провожала бойца». «От героев былых боев» к нынешнему поколению обратился со своей песней конвертерщик Эдуард Задиракин.

- Великая Отечественная война прошлась по нашей семье, - рассказал ковшевой конвертерного цеха Эдуард Задиракин. - На фронте погиб мой дед, его имя высечено на памятной стеле ЕКХП, где он работал. В фашистскую Германию на принудительные работы была угнана оккупантами прабабушка. Поэтому свою конкурсную песню я посвятил им и исполнил в память о них.

Громкими аплодисментами отметили зрители «Бросок на небеса» Валентина Бондарева (ЦРМО-2). Ученик газовщика доменной печи доменного цеха Алексей Яковлев вышел к зрителям в образе бойца минувшей войны, одетый в гимнастерку, сапоги, пилотку.

- Вместе с творческим наставником и мастером доменной печи Сергеем Толстиковым долго думали, как мне, молодому парню 21 века передать настроение всем известной и любимой поколениями песни «Огонек». Признаться, в военной форме тех времен я чувствовал себя другим человеком. Мне не нужно было настраиваться, каждую ноту и строчку песни я прожил в том времени, - делится молодой исполнитель, которому только 21 год. Украсило песенный праздник выступление заводского народного духового оркестра.

Призы -в студию!

В итоге гран-при присужден одаренному самодеятельному исполнителю, дебютанту конкурса Наталье Бойко (подрядная организация), спевшей любимую многими и берущую
за душу «Землянку». Первое место отдано солисту заводского духового оркестра Александру Ляшкову и великолепно исполненной им «Смуглянке». Второе место завоевала Лариса Трегубенко (ОООС) за исполнение песни-реквием «Молитва». Жюри конкурса отметило сложность композиции и проникновенное исполнение. Третье место завоевал Руслан Дяченко (охрана), великолепно исполнивший всеми любимую песню «Скалистые горы». Ее с удовольствием подпевали все, кто присутствовал в зале. А вот приз зрительских симпатий заслуженно получила Анна Радионовская (УОТиЗ), выбравшая для
исполнения торжественную и искреннюю «Ветеранам минувшей войны». Это было исполнение, что называется, на разрыв, оно никого не оставило равнодушным.

Победителю и призерам вручены денежные сертификаты от профкома. И все участники от организаторов получили сладкие призы и почетные грамоты.

- Таких мероприятий должно быть как можно больше. Они не просто интересны, а раскрывают столько заводских талантов, - уверена зрительница Галина Мазалова.

Галина Романенко

газета "За металл" № 6370

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Необычные, но малоизвестные, рукотворные места нашей планеты, тайны которых с давних времен волнуют человечество.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru