Среда
03.06.2020
21:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 25 » Открыто представительство

23:37
Открыто представительство

Открытие в Енакиеве представительства регионального ресурсного центра "Содействие" вроде бы незначительное событие но, если учитывать то, что в нашем городе существуют десятки общественных формирований, о деятельности которых мы не слышим и не потому, что они не хотят работать, проблема гораздо глубже. 
Для эффективной работы общественным организациям зачастую не хватает элементарного - знания. 
Люди объединяются в организации в первую очередь, чтобы решить какую-либо волнующую их проблему. Но одно дело объединиться... 
- Наш центр существует уже пять лет, - рассказывает директор регионального центра "Содействие" Наталья Сивочуб, - и мы обратили внимание на то, что в общественных организациях мало квалифицированного персонала. Люди не знают, как управлять своей организацией, не умеют найти источники финансирования проектов. Поэтому в первую очередь особое внимание уделяем консультациям, информационному обеспечению и обучению. 
- Чтобы иметь какой-то результат, - заметил на презентации центра заместитель городского головы А.С. Антропов, - надо знать, как его достигнуть. А этому тоже надо учиться. Учиться работать с фондами, бухгалтерскому учету, работе с персоналом и так далее. Ресурсные центры берутся всему этому учить через тренинги, семинары 
Сейчас в Украине действуют 15 ресурсных центров, расположенных в областных городах. Все они аккумулируют информацию об общественных организациях, налаживают с ними контакты. Так, центр "Содействие" сотрудничает с 600 организациями в Донецкой и Луганской областях, открыто 10 представительств. 
Через которые налаживаются более тесные контакты с общественными организациями, Да и сами общественные организации более оперативно получают информацию. О предстоящих семинарах, тренингах, фондах программах. На базе представительств проводятся выездные семинары, тренинги. Сейчас развитие регионов стоит во главе угла государственной политики, но развивать их мы можем только через малые города.. Хотя не надо замыкаться на своем городе, необходимо контактировать с родственными организациями в других городах, воплощать в жизнь совместные проекты. 
Конечно, проекты не возникают на пустом месте. В первую очередь должна быть идея. 
- Общественные организации могут быть более активными, - заметила председатель Енакиевского совета неприбыльных общественных организаций "Единство" Л. Немченко. - Сейчас у них появилась возможность через представительство регионального центра "Содействие", открытого при совете НГО, получать оперативную информацию о фондах, научиться правильно писать проекты, пользоваться литературой. 
- Теперь наше городское общественное движение поднялось еще на одну ступеньку, - сказал А.С. Антропов. - Появилось больше возможностей воплотить в жизнь задуманное. Мы все работаем для города, для людей, и хорошо, если через представительство мы сможем решать проблемы Енакиева. Тем более, что городские власти всегда готовы к конструктивному сотрудничеству с общественными организациями. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевский рабочий 16.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Готардский железнодорожный тоннель, протяжённостью 56,97 км, с 2017 года позволит высокоскоростным поездам путешествовать между Германией и Италией, не переезжая через Альпы. Стройка длилась 10 лет… На сегодняшний день это самый длиный тунель в мире.Новый туннель, который в Швейцарии официально считают пока главным проектом наступившего века

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru