Суббота
29.02.2020
03:39
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Отопительный сезон на старте

14:49
Отопительный сезон на старте

Самая актуальная тема в середине октября - это начало отопительного сезона. К нему коммунальные предприятия начали готовиться уже в апреле, когда подвели итоги прошедшей зимы и наметили пути решения существующих проблем. Но не всегда даже самым лучшим планам суждено сбыться: во многом их осуществление зависит от наличия средств.

О том, что удалось сделать в преддверии предстоящей зимы, мы беседуем с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета С.А. Божиком.

- Все коммунальные предприятия справились с намеченными планами, некоторые их даже перевыполнили. Еще до официального начала сезона отопительные системы в жилых домах промыты и заполнены водой, а холодная прокрутка позволила выявить проблемные участки и ликвидировать аварийные ситуации.

15 октября по состоянию на 16 часов были запущены все котельные, которые подали тепло на все дома одновременно. Теперь ведется работа по ликвидации отдельных проблемных ситуаций.

- Какая сфера жилищно-коммунального хозяйства города сегодня вызывает наибольшие опасения?

- В последнее время самая сложна ситуация складывается с водоснабжением и водоотведением. Особую обеспокоенность вызывает состояние водопроводных канализационных сетей в поселке Красный городок и в поселке ДСК. Силами горводоканала заменено свыше 20 километров водопроводных сетей. Но, учитывая то, что из 719 километров находящихся у предприятия на балансе водопроводов 80 процентов полностью изношены, можно понять, что работать еще есть над чем. Самая большая проблема - это отсутствие необходимой современной техники. Поэтому городские власти помогают горводоканалу не только тем, что выделяют средства из городского бюджета на приобретение труб, но и привлекают другие предприятия для оказания технической помощи.

Надеюсь, что до наступления холодов основная часть порывов будет устранена, и к зиме ситуация стабилизируется. Среди положительных моментов нужно отметить, что за средства городского бюджета восстановлена машина для промывки канализационных сетей, так что снова начнется работа, которая должна проводиться ежедневно.

- Последние зимы были снежными, но с очисткой дорог в Енакиеве успешно справлялись. Как будет решаться вопрос с уборкой от снега тротуаров и внутриквартальных территорий?

- В ожидании снежной зимы КП «Сервис» и ДРСУ подготовили всю необходимую технику для уборки дорог, приобретена еще одна пескоразбрасывающая машина, часть посыпочных материалов уже завезена.

Что касается уборки, то городские площади и скверы закреплены за КП «Зеленое хозяйство», за состояние внутриквартальных территорий отвечают КП «ЖРУ». В соответствии с решением исполкома, уборка тротуаров возложена на предприятия, предпринимателей, за которыми закреплена определенная территория. Также закреплены и автобусные остановки, а за санитарное состояние трамвайных несет ответственность трамвайно-троллейбусное управление.

- Как решаются проблемы энергоснабжения?

Енакиевским РЭС в ходе подготовки к зиме заменено 38 километров кабельных линий, что в 4,3 раза больше запланированного, капитально отремонтированы 12 трансформаторных подстанций, текущие ремонты выполнены на 45 ТП, заменены 250 электроопор. В прошлом году были проблемы с энергоснабжением поселка имени Ватутина, но, учитывая, что РЭСом заменено 2,6 километра электролиний в ватутинском направлении, пожалуй, в нынешнем их удастся избежать.

Думаю, енакиевцы уже отметили, что меняется линии электооосвещения в центральной части города: по проспектам Металлургов и Ленина к началу зимы будут установлены современные светильники.

- В нынешнем году внесены изменения в работу КП «Сервис». Насколько оправдались ваши ожидания?

- Если раньше после вывоза мусора уборку проводили дворники, то теперь эти обязанности возложены на сотрудников КП «Сервис», что положительно сказалось на санитарном состоянии контейнерных площадок. Помогло также и то, что вокруг многих из них установлено ограждение. Жаль, только не удалось избежать актов вандализма.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание горожан на то, что к твердым бытовым отходам не относятся старая мебель, демонтированные оконные рамы, строительный мусор, поэтому машинами КП «Сервис» они не вывозятся. На тех, кто нарушает это правило, будет накладываться административное наказание.

До начала холодов у коммунальных предприятий еще есть время для того, чтобы завершить намеченное и вступить в осенне-зимний период полностью подготовленными.

Беседовала Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 84 (13445)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Российские туристы одеваются хуже путешественников из других стран. Таковы результаты опроса, проведенного в шести странах. Респондентам было предложено оценить внешний вид туристов по 10-балльной шкале. Голландцы, испанцы и британцы убеждены в том, что у россиян большие сложности со стилем. Российские туристы набрали только 13 баллов из 60, и это первое место рейтинга. Британцы и испанцы вообще дали российским туристам по одному баллу. А голландцы меньше всего голосов отдали поровну россиянам и немцам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru