Среда
18.10.2017
21:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4238]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [126]
Трагедия [123]
Официально [260]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [704]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [114]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [431]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 9 » ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

17:55
ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
    ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

 

Управление Пенсионного фонда ДНР в г. Енакиево приводит ответы на некоторые вопросы, поступавшие в ходе проведения «Прямых линий» в апреле – мае текущего года.

На переходный период согласно п.2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» №9-1 от 02.06.2014 законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.  В связи с этим, органы Пенсионного фонда ДНР руководствуются Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» №1058 (в редакции до октября 2011 года в части определения пенсионного возраста для женщин) (далее Закон №1058).

 

  1. Я работала 14 лет в Коми АССР, в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Какие документы необходимы для зачисления стажа работы в льготном исчислении?

Работа в Коми АССР засчитывается в льготном исчислении, если в органы Пенсионного фонда будет представлен один из трех документов. Это может быть: 1) копия срочного трудового договора, который предприятие или учреждение заключало с гражданами на три года. Один экземпляр такого договора выдавался на руки наемному работнику, второй оставался на предприятии; 2) можно представить также справку с предприятия, в которой должно быть отмечено, что на работника распространялись льготы, предусмотренные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10.03.1960г.; 3) может быть представлена и ваша трудовая книжка. Во время приема на работу на Крайнем Севере в ней могли проставлять штамп, в котором отмечалось, что на работника распространяются льготы по исчислению стажа.

 

  1. Для назначения пенсии подаются оригиналы или копии документов?

Для назначения пенсии могут быть представлены как оригиналы необходимых документов, так и их копий, заверенные в нотариальном порядке или администрацией предприятия, учреждения, организации подающей документы заявителя для назначения пенсии, или органом, назначающим пенсию.

Документы  о стаже, возрасте и зарплате подаются только в оригиналах.

 

  1. Пенсионного возраста достигну в ноябре текущего года. В период с 1987г. по 1990г. работала медицинской сестрой в инфекционном отделении городской больницы. Будет ли этот период работы зачтен в стаж работы в двойном размере?

Согласно статьи 24 Закона №1058 периоды  трудовой деятельности и другие периоды, которые учитываются в стаж работы для назначения пенсии, до вступления в силу данного Закона, т.е. до 01.01.2004г., учитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

Статьей 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» предусмотрено, что работа в лепрозорных и противочумных учреждениях здоровья, в учреждениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патологоанатомических и реанимационных отделениях учреждений здоровья, а также в психиатрических учреждениях здравоохранения засчитывается в стаж работы в двойном размере.

Поэтому, период Вашей работы с 1987г. по 1990г. в качестве медицинской сестры инфекционного отделения городской больницы при назначении пенсии будет учтен в двойном размере.

 

Другие материалы по теме:
Категория: Официально | Добавил: akiryuschina2016
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Когда мы говорим о русских сувенирах, то сразу наравне с матрешками и павловопосадскими платками вспоминаем и ложки под хохлому. Хохломская роспись — самое что ни на есть национальное искусство.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru