Четверг
28.05.2020
23:35
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 14 » Парк наших тревог

14:06
Парк наших тревог

Парк имени Вознесенского - это не только огромные зеленые легкие нашего города, но и место для семейного отдыха. Игровые площадки, аттракционы, тенистые аллеи и зеленые лужайки так и манят направиться в этот уголок с детьми, отдохнуть от городской суеты на лоне природы. Но не всегда посещение парка доставляет удовольствие. Енакиевский городской голова С.Ж. Рухадзе после объездов территории города обратил внимание руководителей правоохранительных органов на то, что и в вечернее время здесь довольно оживленно: молодежные компании устраивают гонки на автомобилях, нарушая покой прилегающего жилого района. То, что зона отдыха горожан действительно, стала точкой напряжения, показали последовавшие вскоре события.

- Некоторые наши граждане, к сожалению, не представляют себе отдыха без употребления алкоголя, - говорит начальник Енакиевского горотдела милиции В.В. Штанченко. - При этом все прекрасно знают, что распитие спиртных напитков в общественных местах является нарушением административного законодательства. На днях в парке имени Вознесенского произошел вопиющий случай. Наряд милиции в составе двух сотрудников патрульной службы, следуя по заданному маршруту, заметил шумную компанию. Восемь молодых людей, устроив импровизированный пикник на территории парка, жарили шашлыки, распивали спиртные напитки. Сотрудники милиции, представившись, сделали замечание «отдыхающим». Последние, услышав, что в отношении их может быть составлен административный материал по ст. 178 КУоАП, выразили неудовольствие. Не остановило их и второе предупреждение. После третьего замечания молодые люди начали вести себя агрессивно, оказывая своими действиями неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, а также создавая угрозу их жизни и здоровью. Словесный конфликт между «отдыхающими» и стражами порядка мог бы закончиться законным применением табельного оружия, если бы их не помогли урезонить проходившие мимо посетители парка. Только тогда правонарушители утихомирились, после чего был составлен админпротокол.

Хочу обратить внимание граждан на то, что если к вам подошел сотрудник милиции в форме и представился, его последующие действия считаются законными. Если гражданин считает, что действия сотрудника милиции не являются законными, он имеет право обратиться в суд для обжалования действий сотрудников милиции, позвонить в дежурную часть горотдела милиции по телефону 5-03-21.

При выявлении такого правонарушения, которое зафиксировано в парке имени Вознесенского, сотрудники милиции, имеют право составить административный протокол по ст. 178 КУоАП. Если же распитие спиртных напитков в общественном месте сопровождается действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан (нецензурной бранью, приставанием к гражданам), то виновные могут быть также привлечены к ответственности по ст. 173 КУоАП за мелкое хулиганство, а в случае злостного неповиновения законным требованиям работников милиции - к административной ответственности по ст. 185 КУоАП. Указанные статьи предусматривают наказание в виде предупреждения, штрафа, исправительных работ на срок до двух месяцев, а также административного ареста на срок до 15 суток.

Насколько напряженной была обстановка в парке Вознесенского в том случае, о котором рассказал В. В. Штанченко, можно судить по оперативной съемке: разговор на повышенных тонах, крики «Давай, стреляй!», молодой человек, все время норовивший зайти за спину сотрудника милиции, пожилые женщины, решившие поддержать не стражей порядка, а подвыпившую компанию. При этом «отдыхающие», явно насмотревшиеся американских фильмов, настойчиво требовали соблюдения своих прав, начисто забыв о каких-либо обязанностях. Поборники «разгулявшейся демократии» почему-то не задумывались о том, что своим поведением они нарушают права всех тех, кто хотел в парке отдохнуть с детьми, а не наблюдать за пьяным разгулом.

Как оказалось, не только ясным днем, но и с наступлением темноты в парке бурлит жизнь. «Золотая» молодежь решила использовать его пешеходные дорожки для автомобильных гонок, новоявленных «стритрейсеров» нисколько не смущают ни шлагбаум, ни знаки - уж больно хочется адреналина. Вот и раздаются в ночной тиши визг тормозов и возбужденные крики.

- Мы также взяли под контроль ситуацию в парке, и в вечернее время наряд отделения ГАИ, я лично объезжаем его территорию, чтобы предупредить правонарушения, - говорит начальник отделения ГАИ А.А. Друмов. - После того, как на боковом въезде в парк был установлен шлагбаум, любители быстрой езды стали объезжать его по посадке. Но и эти объездные пути перекрыли, установив бетонные блоки. Приходится фиксировать нарушения и при входе в парк. Так, 6 мая, несмотря на соответствующие знаки и разметку, автомобили были поставлены так, что закрывали вход в парк, за что их владельцы понесли административное наказание.

Учитывая сложившуюся ситуацию, зону отдыха большинства горожан включили в план совместного патрулирования с бойцами отряда спецназначения «Беркут», которое проводится ежемесячно. Так, на дорожках парка имени Вознесенского 27 апреля появились патрульные не в милицейской, а пятнистой униформе.

- В общей сложности в этот день за несколько часов патрулирования на небольшой территории, включающей центральную часть города и парк, было составлено 29 административных протоколов, - список, озвученный начальником милиции общественной безопасности А.Л. Тартычным, оказался довольно обширным. - Административному наказанию граждане подвергнуты за распитие алкогольных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство, нарушение порядка обращения с газовым оружием. Также в ходе отработки изъят нож, признанный холодным оружием, выявлен мобильный телефон, накануне украденный в Макеевке. Думаю, что появление на территории зоны отдыха усиленных патрулей возымело свое действие, и шумных компаний, распивающих спиртное, здесь уже не было. Теперь этот объект включен в маршруты патрулирования, в планы отработок и будет находиться под постоянным контролем сотрудников правоохранительных органов.

Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 36 (13504)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: stratim
Всего комментариев: 4

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 гость • 15:17, 14.05.2012 [Материал]
мне вот интересно определение общественное место?Где в г.Енакиево общественные места?Получается кроме твоего автомобиля, квартиры, дома, гаража, дачи -все остальное общественное место судя по логике ППС?
avatar
2 гость • 18:04, 14.05.2012 [Материал]
та да, теперь выпить летом в жару бутылку холодного пива на улице - это преступление века! - всё для народа делается!
теперь нужно пить в "генделыке" пиво пить по двухкратной цене, а жоржевичу бабосик капает
avatar
3 гость • 14:36, 15.05.2012 [Материал]
если бы ограничивались бутылкой пива, а такое ощущение, что пиво вместо воды скоро будут пить и малые дети.
А в парке когда на детских площадках пьют пиво, водку , тут же бросают бутылки, да и еще порой ведут себя неадекватно так это стало нормой и большинство молчит. Зато когда запрет на алкоголь в общественном месте, так сразу истерия - пить негде.

определение общественного места - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
avatar
4 dartvaider • 15:23, 15.05.2012 [Материал]
Хотелось бы уточнить где находятся общественные места утвержденные местными органами власти
avatar
Когда-то могучая коммунистическая империя не жалела средств ни на оборону, ни на науку. И от Тихого океана до середины Европы возвышались нацеленные в космос огромные антенны, и прятались в лесах секретные военные бункеры. С развалом Союза содержание многих из этих объектов наследникам оказались не по карману. Да и не интересовались наукой вновь образованные молодые государства, а задача обороны границ возлагалась на могущественных соседей.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru