Четверг
23.05.2024
14:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 17 » ПАССАЖИРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ОПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД НА АВТОБУСНОМ МАРШРУТЕ № 29

15:53
ПАССАЖИРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ОПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД НА АВТОБУСНОМ МАРШРУТЕ № 29

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

В редакцию поступило коллективное письмо от жителей Юнокоммунаровска. По словам инициаторов этого обращения, под письмом уже подписались более 250 человек, и сбор подписей продолжается. Авторы письма требуют от городских властей «пересмотреть увеличенную стоимость проезда на автобусе маршрута № 29».

Напомним, на внеочередном заседании исполкома Енакиевского городского совета, состоявшемся 6 июня, тариф на проезд на автобусном маршруте № 29 «Енакиево – Юнокоммунаровск» с 10 июня повышен с 2 гривен 40 копеек до 4 гривен.

Такое решение авторы письма считают «неправильным и необоснованным», так как «во-первых, расстояние от остановки «Площадь Свердлова» до поселка Больничный составляет менее 7 километров, не превышая расстояния на городских маршрутах (таких, как «Енакиево – поселок Фильтровальный»), где стоимость проезда осталась на прежнем уровне – 2 гривни.

Во-вторых, город Юнокоммунаровск начинается после остановки «Поселок Терновка», где четко виден указатель с названием города, а значит остановка «Поселок Терновка» находится в пределах городского маршрута и стоимость проезда до неё не должна превышать двух гривен. Такой же должна быть стоимость проезда и в пределах г. Юнокоммунаровска.

В-третьих, стоимость проезда необходимо увеличивать дифференцированно, в зависимости от расстояния, а не по принципу «от начальной станции – до конечной», поэтому вся протяженность маршрута «Енакиево – Юнокоммунаровск» должна быть разбита на километровые зоны с соответствующей стоимостью проезда.

В-четвертых, маршрут № 29 не может быть нерентабельным, так как, ежедневно проезжая этим маршрутом, мы видим, насколько плотно загружены автобусы пассажирами, особенно в часы пик».

«В это непростое для страны и региона время, – читаем в письме, – мы требуем, чтобы городские власти не просто прислушались, а УСЛЫШАЛИ голос народа, который категорически не согласен с «варварским» повышением стоимости проезда по данному маршруту.

Учитывая тот факт, что в текущем году правительством не заложено увеличение минимальной заработной платы, пенсий, социальных выплат и т. п., повышение тарифа больно ударит не только по незащищенным слоям населения, которые вынуждены обращаться в городские органы власти, органы социальной защиты, в Пенсионный фонд для оформления различных выплат, субсидий, пособий и т. д., но и по всем жителям Юнокоммунаровска, пользующимся данным маршрутом».

Такого же мнения и бывший работник ЕМЗ, ветеран труда В.И. Петрушев, проживающий на Зарудне. Ему не понятно, почему так вырос тариф на 29-м маршруте: «Расстояние до Углегорска больше, чем до Юнокоммунаровска, но на 21-м маршруте платят за проезд три гривни, а на 29-м – четыре». Владимир Иванович также предлагает дифференцировать тариф на 29-м маршруте: «Почему с Зарудни за несколько остановок мы должны платить  четыре гривни, тогда как по городу стоимость проезда – две гривни? Несправедливо это». По его словам, «льготники, которые садятся в автобус на остановках «ДСК», «Кирпичный завод», «Скорая помощь», фактически не могут воспользоваться своими льготами, водители говорят им: «Мы уже пять льготников везем, а вы платите за проезд». Закон дал нам льготу, но она лишь на бумаге. Когда тариф был 2 гривни 40 копеек, с этим многие как-то мирились, но четыре гривни для пенсионера – это уже перебор!»

Недовольны люди и повышением тарифа на междугородных маршрутах, который в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации увеличился с 22 до 35 копеек за один километр (без НДС и станционного сбора). Теперь, к примеру, из Енакиева в Донецк проезд стоит 30 грн., из Донецка в Енакиево – 31 грн. (тогда как до 7 июня было, соответственно, 19 и 20 грн.)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Российские туристы одеваются хуже путешественников из других стран. Таковы результаты опроса, проведенного в шести странах. Респондентам было предложено оценить внешний вид туристов по 10-балльной шкале. Голландцы, испанцы и британцы убеждены в том, что у россиян большие сложности со стилем. Российские туристы набрали только 13 баллов из 60, и это первое место рейтинга. Британцы и испанцы вообще дали российским туристам по одному баллу. А голландцы меньше всего голосов отдали поровну россиянам и немцам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru