Воскресенье
20.09.2020
21:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 25 » ПЕНСИИ В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ КОРМИЛЬЦА

18:23
ПЕНСИИ В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ КОРМИЛЬЦА

  • ПЕНСИИ В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ КОРМИЛЬЦА
    ПЕНСИИ В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ КОРМИЛЬЦА

Еще одним видом пенсий, которые назначаются и выплачиваются Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики является пенсия в связи с потерей кормильца. Кто и в каком размере имеет право на пенсию в связи с потерей кормильца?

На переходный период согласно п.2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» №9-1 от 02.06.2014 законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики. В связи с этим органы Пенсионного фонда ДНР руководствуются Законом Украины №1058 «Об общеобязательном государственном страховании» (в редакции, действовавшей до октября 2011 года, в части определения пенсионного возраста для женщин) (далее Закон №1058).

Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца определены статьей 36 Закона №1058.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего, которые находились на его содержании, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по инвалидности, продолжительность которого определяется в соответствии со ст.32 Закона №1058.

В случае смерти пенсионера или лица в период прохождения срочной военной службы, пенсия в случае потери кормильца назначается независимо от продолжительности страхового стажа.

В соотстветствии со ст.36 Закона №1058 нетрудоспособными членами семьи считаются:
• супруги, родители, если они являются инвалидами или достигли пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 Закона №1058;
• дети, которые не достигли 18 лет, или старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения 18 лет.;
• дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях, до окончания учебы, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет, а дети-сироты — до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся ли они;
• муж (жена), а в случае их отсутствия — один из родителей, брат или сестра, дедушка, бабушка, независимо от возраста и трудоспособности, если они не работают и осуществляют уход за ребенком умершего кормильца до достижения им 8 лет.

Член семьи считается таким, который находился на содержании кормильца, если он находился на полном содержании кормильца или получал от него помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию.

Члены семьи, для которых помощь кормильца была основным источником к существованию, но при этом они сами получают пенсию, имеют право по своему желанию перейти на пенсию в связи с потерей кормильца.

Усыновленные дети имеют право на пенсию по потере кормильца наравне с родными. Также право на данный вид пенсии имеют пасынок и падчерица, если они не получали алиментов от родителей.
Несовершеннолетние дети, которые имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца, сохраняют за собой право на пенсию и в случае их усыновления.

Положения Закона №1058, которые касаются семьи умершего, соответственно распространяются и на семью лица, признанного безвестно отсутствующим или объявленным умершим в установленном законом порядке.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается в размере 50% пенсии по возрасту умершего кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи. На двух и более нетрудоспособных членов семьи пенсия назначается в размере 100% пенсии по возрасту умершего кормильца, которая распределяется между ними равными частями.

Детям-сиротам пенсия по потере кормильца назначается исходя из размера пенсии по возрасту каждого родителя.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается на весь период, в течение которого член семьи считается нетрудоспособным. А членам семьи, которые достигли пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 Закона №1058, - пожизненно.

На всех членов семьи назначается одна общая пенсия. По требованию члена семьи из общей суммы пенсии ему может быть выделена его доля, которая выплачивается отдельно.

Документы, необходимые для назначения пенсии в связи с потерей кормильца, определены в «Порядке предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» №22-1 от 25.11.2005, а именно:
- документы о стаже (трудовая книжка, а при ее отсутствии или соответствующих записей в ней документы, выданные с места работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями);
- справка о заработной плате, с указанием первичных документов, на основании которых она выдана. А за период с 01.07.2000 данные персонифицированного учета;
- документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов умершему кормильцу;
- свидетельство о рождении или паспорт лица, которому назначается пенсия;
- справка о составе семьи умершего кормильца и копии документов, которые подтверждают родственные отношения члена семьи с умершим кормильцем;
- свидетельство органа ЗАГС о смерти кормильца или решение суда о признании его безвестно отсутствующим;
- справки общеобразовательных учебных заведений, профессионально-технических, высших учебных заведений о том, что лицо, которому назначается пенсия, обучается на дневной форме обучения;
- справка о том, что муж (жена), а в случае их отсутствия — один из родителей, брат или сестра, дедушка, бабушка, независимо от возраста и трудоспособности, если они не работают и осуществляют уход за ребенком умершего кормильца до достижения им 8 лет;
- документы о месте жительства (регистрации);
- документ о нахождении членов семьи (кроме детей) на полном содержании умершего кормильца или получения от умершего кормильца помощи, которая была для них постоянным и основным источником средств существования.

Для назначения пенсии необходимо обратиться в общественную приемную управления Пенсионного фонда ДНР в г.Енакиево по адресу пр.Ленина, 107а,
с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00,
в пятницу с 8:00 до 16:00.
Или получить консультацию по телефонам «Горячей линии»
2-28-33 и 063-7934556.

Управление ПФ ДНР в г.Енакиево

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 rostiksise • 01:09, 06.01.2017 [Материал]
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , потеряли кормильца от первого брака ребёнку 19 лет , от второго брака ребёнку пол годика , подали на пособие , 19-летнему студенту 25% пенсии , а полугодовалого 75% , это правильно ? Или всё же 50% на 50% ?
avatar
2 Дима • 20:07, 05.04.2017 [Материал]
Здравствуйте, подскажите, а начисляется пенсия по потери кормильца со дня смерти или со дня подачи заявления в пенсионный фонд?
avatar
Не заливайтесь краской стыда ! Это вовсе не то, о чём вы подумали…У азиатских гурманов мясо сих тварей пользуется высоким спросом. Цена одной штуки доходит до 200-300 долларов…Именно благодаря этому существуют целые фермы по выращиванию вот таких "симпатяг”…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru