Четверг
04.06.2020
21:30
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Перефутеровка и ремонт конвертера в комплексе

15:35
Перефутеровка и ремонт конвертера в комплексе

Одним из показателей эффективности работы 160-тонных конвертеров конвертерного цеха ПАО "ЕМЗ" является стойкость футеровки. С каждый годом ее планка неуклонно поднимается. Для обеспечения выполнения заданных параметров постоянно проводится большая исследовательская работа, применяются новые современные виды огнеупоров.

17 октября в конвертерном цехе был остановлен на перефутеровку конвертер № 3. К этому моменту стойкость футеровки на нем составила 5396 плавок: по оценке специалистов, это неплохой показатель.

Одной из особенностей данной футеровки стало использование огнеупоров альтернативного поставщика, применение новой схемы их кладки, что должно в целом обеспечить стойкость не менее 5000 плавок.

Время стоянки конвертера № 3, по сложившейся на предприятии практике, использовалось продуктивно. Помимо собственно футеровочных, был намечен большой объем ремонтных и профилактических работ, предусматривающих повышение эксплуатационной и экологической надежности комплекса конвертера. Работы велись круглосуточно с участием специалистов ЕМЗ и подрядных организаций.

Прокомментировал объемы работ и задачи, стоявшие на период перефутеровки конвертера № 3, начальник производства ремонтных и наладочных работ конвертерного цеха Александр Мелещенко: - Мы определили основные задачи по трем направлениям: перспективному, природоохранному и производственному.

Если говорить, в частности, о перспективах, то известно, что уже не один год на конвертере № 1 успешно применяется установка «Монокон» для отсечки шлака при сливе стали из конвертера. Поскольку в настоящее время стоит задача оснащения ею также конвертера № 3, в период стоянки агрегата были выполнены необходимые подготовительные работы для монтажа «Монокона».

Что касается природоохранного направления, то особое внимание мы уделили теплоэнергетике третьего конвертера, поскольку она обеспечивает экологический фактор работы сталеплавильного агрегата. Например, по охладителю конвертерных газов произведена замена труб экранной панели правой стенки кессона, выполнен ремонт системы испарительного охлаждения, циркуляционных водоводов и оборудования насосных. В целях снижения выбросов в атмосферу восстановлены песочные затворы на опускном и подъемном газоходах котла, произведена замена штуцеров ввода фурм и сыпучих материалов кессона. Большой объем ремонтных работ проведен по системе газоочистки конвертера, восстановлена водоохлаждаемая часть скруббера, выполнена очистка скруббера, трубы вентури, каплеуловителей и шламопроводов для повышения эффективности работы газоочистки.

Серьезное внимание было уделено ремонту механического оборудования, профилактике узлов, механизмов. Выполнен значительный по объему ремонт привода конвертера, восстановлен корпус, сталевоз, конвейеры трактов сыпучих и ферросплавов: это сделано во избежание нештатных ситуаций и для повышения производственной надежности агрегата. Кроме того, проведен целый ряд других работ.

После перефутеровки и завершения комплекса ремонтных работ конвертер № 3 введен в работу, и 26 октября на нем выплавлена первая плавка — начался отсчет следующего этапа работы этого сталеплавильного агрегата.

Галина Романенко,
корреспондент
«За металл» № 43 (6196)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 сталевары • 21:13, 03.11.2011 [Материал]
К концу своей компании напоминал решето и был щедро вознаграждён молитвами сталеваров за то, что не прогорел в донной части smile
avatar
2 сталевары • 21:14, 03.11.2011 [Материал]
Впрочем в газете "За металл" и других СМИ нашего города плохого не напишут )))
avatar
Топ-7 самых сексуальных, привлекательных и обворожительных моделей 2011 года, составленный на основе того, как часто эти красавицы появлялись на обложках мировых модных журналов.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru