Вторник
21.01.2020
02:47
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Первое поражение "Енакиевца"

20:14
Первое поражение "Енакиевца"

Встреча «ЛТК» и «Енакиевца», изначально ожидавшаяся очень интересной, получила дополнительную интригу за день до игры, когда «Энергия» проиграла в Ивано-Франковске. Исходя из этого результата, победитель матча в Луганске выходил в таблице на первое место – пусть и промежуточное, но, все же, показательное.

Бесспорно, это обстоятельство добавило поединку накала, а более опытная команда гостей сумела войти в такую игру хладнокровнее луганчан. «Енакиевец» начал встречу очень активно, с первых минут встречи наладив контроль мяча и обозначив свое преимущество голевыми моментами. Отметим тактический ход Олега Солодовника, который поменял первую четверку по прошествии всего 30 секунд игрового времени. И появившийся именно во второй четверке бразильский новичок «Енакиевца» Тиагу в начале поединка доставил «ЛТК» наибольшее количество проблем. Возникли опасения, что повторится сценарий предыдущего матча в Луганске, когда «Энергии» удался быстрый гол. Но если тогда уже на второй минуте гости повели в счете, то сейчас «Енакиевец» ни одну из своих атак до результативного удара не довел – самым близким к цели был Нестерук, но его удар с левого фланга приняла на себя стойка.

Выдержав стартовый натиск «Енакиевца», подопечные Романа Ковальчика также начали угрожать воротам гостей. Постепенно «ЛТК» выровняла и процент владения мячом, вследствие чего игра стала более спокойной. У луганчан самыми острыми в атаке были Стрелец и Свиридов, несколько раз пробивавшие с разных дистанций. У «Енакиевца» же отметим момент на 11-й минуте, когда Волянюк после отскока мяча вышел один в один с вратарем, но пробил возле стойки. Добавил свежести атакам гостей и Доманский, который только-только появившись во второй четверке вместо Чуднова, сразу же забил гол. Эффектно сыграв на левом фланге в «стенку» с Тиагу, Доманский с линии штрафной отправил мяч Питуле между ног – 0:1. Интересно, что секундами ранее Роман Ковальчик запланировал тайм-аут, передав соответствующую табличку на столик арбитров, но взять его наставнику «ЛТК» пришлось уже после мяча «Енакиевца».

На пропущенный гол луганчане ответили двумя хорошими ударами Свиридова, но оба раза надёжно сыграл Сагайдаченко. У «Енакиевца» дважды забивать мог Замятин, но также уверенно оба раза сыграл Питуля. А уже за 13 секунд до свистка на перерыв быстрый розыгрыш аута удался «ЛТК»: Стрелец перебросил мяч с левой бровки на правую, и Рось с линии штрафной в касание пробил мимо Сагайдаченко – 1:1.

Если первый тайм матча получился содержательным и насыщенным на голевые моменты, то с началом второй половины на площадке завязалась более нервная борьба: с жесткими стыками, регулярными претензиями к арбитрам и, как следствие, чередой желтых карточек. Если в первом тайме преимущество команды Олега Солодовника не вызывало сомнений, то после перерыва «ЛТК» играла гораздо более уверенно, не только отвечая моментом на момент, но и фрагментами проводя затяжные позиционные атаки. Чем ближе было окончание матча, тем выше поднимался градус борьбы на площадке, а гол в таком развитии событий удалось забить луганчанам. Хороший розыгрыш мяча вблизи штрафной площадки гостей завершился прострелом Разуванова на дальнюю стойку, который замкнул Кузь – 2:1.

Шла только 34-я минута матча, а значит, у «Енакиевца» было достаточно времени, чтобы отыграться. И подопечные Олега Солодовника имели немало возможностей, чтобы достичь этого. Уже на 35-й минуте Литвинов в борьбе за мяч у ворот Сагайдаченко задел ноги Хурсова, и в пассив «ЛТК» был добавлен шестой фол: Юнаков с десятиметровой отметки пробил мимо ворот. Еще через минуту Тиагу, раз за разом пробивавший с любых дистанций после смещений с фланга, нанес самый опасный удар, причем чуть ли не с центра площадки – мяч попал в перекладину. Взяв тайм-аут, гости выпустили Юнакова пятым полевым, и на 39-й минуте сам же Юнаков, после прострела появившегося только в концовке игры Сильченко, всего с пары метров не попал в ворота. Шансы забить третий гол были и у «ЛТК» – в частности, Рось после неразберихи в защите «Енакиевца» с линии штрафной пробил в перекладину.

Удержав добытый перевес в счете, луганчане отпраздновали волевую победу, а с ней и лидерство в турнирной таблице. «Енакиевец» же, показав гораздо более качественную в сравнении с межсезоньем игру, впервые в сезоне не взял очков.

Артем ЦЫГАНЕНКО


«ЛТК» (Луганск) - «Енакиевец» (Енакиево) - 2:1

Александр Стрелец, 20, Тарас Кузь, 34 - Анатолий Доманский, 15

На 36-й минуте Евгений Юнаков не реализовал 10-тиметровый штрафной удар.

«ЛТК» (Луганск): Андрей Питуля - Александр Стрелец, Артем Рось, Никита Шпигарь, Богдан Свиридов - Владимир Разуванов, Максим Бессалов, Максим Литвинов, Тарас Кузь - Никита Лазыкин
«Енакиевец» (Енакиево): Алексей Сагайдаченко - Евгений Юнаков, Александр Хурсов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Михаил Волянюк, Тиагу, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов - Анатолий Доманский, Артем Золотухин, Дмитрий Сильченко

Никита Шпигарь, 28. Артем Рось, 33. - Валерий Замятин, 20. Тиагу, 21. Виталий Скорый, 25. Александр Хурсов, 35.

Арбитры: Юрий Щепанский (Львов), Роман Проць (Дрогобыч)

Удары (в створ): 22 (10) - 30 (15)
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американский спортивный журнал ESPN опубликовал список 15 самых сексуальных спортсменок мира. При составлении рейтинга эксперты журнала учитывали не только внешние данные девушек, но шансы на победы в 2010 году.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru