Вторник
18.01.2022
15:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 1 » Первый день весны встречали на стройплощадке новой аглофабрики

23:22
Первый день весны встречали на стройплощадке новой аглофабрики

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Наверное, символично, что презентацию первых   реальных шагов по строительству нового агломерационного цеха руководство   ПАО «ЕМЗ» провело в первый день весны. Енакиевского городского голову   В.В. Олейника и журналистов различных изданий пригласили на   стройплощадку, где уже начался демонтаж имевшихся здесь ветхих зданий и   сооружений. 

 На стенде с планом предприятия выделили участок площадью 22,5   гектара, отведенный под будущий комплекс аглофабрики, чтобы можно было   оценить масштаб предстоящих работ. Небольшой пятачок, с которого уже   вывезено более 2500 тонн промышленного мусора, находится не так далеко   от нынешней аглофабрики, а вот новый объект, в том числе и знаменитая   труба, «уйдет» в глубь территории на километр. Часть этого участка ЕМЗ   берет в аренду у соседнего коксохимического завода, так что придется   сносить различные производственные здания старой постройки, в том числе и   наливную трубу высотой110 метров, для демонтажа которой даже планируют   задействовать промышленных альпинистов. Демонтаж ведется в условиях   действующего предприятия, что очень осложняет работу бригад ООО   «Укрдомнаремонт».

Обещание пустить новую аглофабрику на Енакиевском металлургическом   заводе в 2016 году было дано четыре года назад Ринатом Ахметовым   Президенту Украины, поэтому контроль за реализацией этого проекта   осуществляется на самом высоком уровне, подчеркнул А.Л. Подкорытов. Если   стоимость новой доменной печи, составляющей примерно половину доменного   цеха, составляет 250 млн. долларов, то данный проект уже сейчас   оценивается в 360 млн. долларов, что говорит о его масштабности и,   соответственно, сложности.

– Предпоследнюю аглофабрику построили в 1975 году, последнюю сдали в   эксплуатацию на Челябинском меткомбинате в 2003-м, и уже такие разрывы   говорят о сложности этих объектов. Можно много рассказывать об этом   проекте, но уверен, что большинство горожан интересует его экологическая   составляющая, – акцентировал внимание А.Л. Подкорытов. –   Проектировщиком и основным поставщиком оборудования выбрана фирма   «Siemens VAI», которая является одной из лучших в мире в этой сфере.   Специалисты заложили в проект газоочистку, которая позволит снизить   выбросы до европейских норм, которые более жесткие, чем наши. Еще одной   особенностью является строительство закрытого рудного двора,   оборудованного современной системой аспирации.

После завершения строительства нового агломерационного цеха   руководство ПАО «ЕМЗ» планирует остановить старую доменную печь № 1, не   строя новой и работая на современных ДП № 5 и ДП № 3.

Об экологии в этот день говорил и городской голова В.В. Олейник,   потому что нынешняя аглофабрика, построенная 75 лет назад, дает 70   промышленных выбросов предприятия в атмосферу города:

– Люди хотят, чтобы улучшение наступило завтра. Их можно понять,   потому что они устали ждать, им нечем дышать. Но даже сейчас по этой   части стройплощадки видно, что предстоят очень масштабные работы.

С руководством ПАО «ЕМЗ» мы общаемся постоянно и обсуждаем не только   вопросы на перспективу, но и то, как сократить эти выбросы сейчас, в   период строительства новой аглофабрики. Что касается этого объекта, то   на данный момент Метинвест свои обязательства выполняет, и уже в конце   марта завершенный проект представят громаде Енакиева. Побывав на   аналогичном предприятии в Европе, хочу лично удостовериться, что у них   снег белый, а не такой, как у нас. И если это так, будем добиваться,   чтобы и у нас соблюдались европейские экологические нормы.

Материал подготовила Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Закат - магическое время, который завораживает художников, фотографов, производителей открыток и влюбленных. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru