Суббота
18.01.2020
10:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 2 » Первый шаг на большом пути

19:06
Первый шаг на большом пути

  • Первый шаг на большом пути
    Первый шаг на большом пути
  • Первый шаг на большом пути
    Первый шаг на большом пути
Вслед за первым конкурсом профессионального мастерства в рамках медиа-проекта "Наша перспектива" стартовал и конкурс "Молодой руководитель новой формации". В его первом этапе примут участие все молодые специалисты, стоящие в резерве, а это около 600 человек. Они разделены на семь групп: аглодоменную, сталеплавильную, прокатную, энерго-, механослужб, инженерных служб, транспортную.



28 мая в отделе подготовки кадров с представителями агломерационного, доменного цехов и ЦПМШ был проведен, как и предусматривалось условиями конкурса, психологический практикум. Психолог отдела М. Говорова подготовила для участников ряд тестов, которые позволяют оценить основные качества, которые необходимы руководителю: коммуникативные умения и организаторские способности, задатки хорошего руководителя, стрессоустойчивость, способность регулировать конфликтные ситуации, а также тест на определение общих способностей. 
Несмотря на утверждение Марии Геннадьевны, что последний тест не является сложным, именно он оказался камнем преткновения для многих из 50 участников, на него ушла большая часть отведенного времени. А вот с остальными 140 вопросами тестов все справились гораздо быстрее, но каждый -- в соответствии со своим темпераментом. У кого-то на это ушло более двух часов, другие справились за час, а самому быстрому потребовалось всего 40 минут.



Сегодня мы не называем победителей этой группы, поскольку все материалы еще проходят обработку, но в дальнейшем каждый из участников сможет, если заинтересуется, узнать объективную оценку своих способностей. Возможно, и руководители цехов поинтересуются этими данными -- хотя бы для того, чтобы сравнить свое представление о тех, кого готовят на смену нынешним руководителям, с теми выводами, которые сделает психолог. 
В течение первой половины июня тестирование пройдут молодые специалисты остальных групп цехов, а также те, кто по уважительным причинам не смог принять в нем участие, поскольку много молодежи сейчас находится на сессиях. После обработки данных в каждой группе будут определены те, кто набрал наибольшее количество баллов, они получат право принять участие во втором туре конкурса "Молодой руководитель новой формации". Здесь им нужно будет проявить знания основ трудового законодательства и требований техники безопасности, которыми обязан обладать каждый руководитель производственного коллектива. В последний, третий, тур после жесткого отбора выйдет только 14 человек -- по два представителя от каждой группы цехов. Из них будут сформированы две команды для участия в деловой игре, цель которой -- решение конкретной производственной ситуации: здесь будущим молодым руководителям представится возможность проявить все свои организаторские способности, знание производства и умение находить пути решения проблем. 
Наверное, не все участники конкурса воспримут его однозначно: об этом можно судить даже по несколько несерьезному отношению его первых участников. Но для многих, возможно, он станет первой ступенькой в деловой карьере, позволит обратить на себя внимание. Желаем вам удачи! 
Т. ПЛИСКА. 
На снимках: 
Первый тур конкурса "Молодой руководитель новой формации" открывает редактор газеты "За металл" и радиовещания Н. ГЕМОЛДИНОВА. 
Идет тестирование.

За металл 31.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Вьетнам манит миллионы туристов со всего мира красотой природы и особенностями местной культуры. Вьетнам – очень бедная страна и это накладывает отпечаток на жизнь в стране – высокий уровень преступности, плохое социальное обслуживание, низкий уровень санитарии. Предлагаем ТОП-13 советов туристу при поездке во Вьетнам.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru