Четверг
27.01.2022
20:29
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ

01:58
ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ

В середине ноября состоялось очередное совещание коалиции общественных организаций Енакиева, на которое был приглашен начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Сергей Александрович Божик. На совещании были подняты многие актуальные проблемы, входящие в компетенцию городского ЖКХ: оценка работы коммунальных предприятий, сотрудничество с Центром управления восстановления Донбасса, выделение пустующих помещений для общественных организаций и оплата ими аренды на льготных условиях, помощь в решении частных обращений граждан. Но, пожалуй, для простых енакиевцев самым интересующим вопросом на сегодняшний остается один:

- Сегодня жители Енакиева, как, впрочем, и других городов, находятся в недоумении, - озвучил от имени жителей назревшую проблему ведущий совещания С.В.Чубенко. - С одной стороны они слышат по телевизору выступления о том, что не нужно вносить плату за коммунальные услуги и что прежние «украинские» долги не будут засчитаны. С другой стороны коммунальные предприятия обращаются к абонентам с просьбой произвести оплату. Да и, в принципе, каждый понимает, что не оплатив услуги, мы сами срубим сук, на котором сидим, и в один прекрасный момент в кране закончится вода, а по трубам не будут подавать отопление...

- Все мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы город был со светом, водой и теплом, необходимо содержать определенный штат работников, необходимо заправлять технику, чтобы она могла выехать на устранение аварий,необходимо приобретать материалы для ремонта. А для всего этого нужны денежные средства. И единственным источником этих средств на сегодня являются платежи населения за коммунальные услуги, - отвечает на вопрос С.А.Божик. - Для примера возьмем теплосеть. В этом году отопительный сезон начался в срок. Для того, чтобы обеспечить работу 57 котельных, находящихся на балансе предприятия «Теплосеть», необходимо оплатить газ, электроэнергию, закупить соль для смягчения воды, иначе наши котлы быстро выйдут из строя.

Не буду скрывать, есть еще в работе упущения. Например, мы не можем сейчас ликвидировать возгорания на городской свалке. Причина та же: отсутствие необходимых средств не позволяет задействовать необходимую технику. А впереди у нас зима, и для того, чтобы закупить необходимые 5,5 тонн гранулированного шлака и топливо для снегоуборочных машин, нам необходимо по минимуму 30 тыс. гривен.

Отсюда напрашивается вывод: чтобы коммунальные предприятия города могли работать хотя бы на возможном уровне , необходим источник доходов. И единственным таким источником пока что являются платежи населения. Поэтому мы обращаемся к енакиевцам - не требуем, потому что понимаем ту ситуацию, в которую попали все жители Донбасса, а просим: у кого есть возможность, оплачивайте коммунальные услуги в том размере, в каком позволяет ваш доход. Кто-то получил пенсию, кто-то зарплату, -выделите часть средств на погашение долга или текущие платежи. Нам сейчас нужна денежная поддержка, а ее мы можем получить только от жителей города.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Креативная архитектура домов - что это, уход от общепринятых стандартов или творческое самовыражение их проектировщиков, стремящихся выделить свои творения из серой массы обыденной застройки? В этих шокирующих кретивных зданиях живут обычные люди, находятся тривиальные магазины, выставочные центры и офисы…От привычных строений они отличаются лишь тем, что их проектировали креативно мыслящие талантливые архитекторы… с сумасшедшей фантазией…



Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru