Среда
03.06.2020
21:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 3 » По долгам придется платить

15:06
По долгам придется платить

На заседании исполнительного комитета Енакиевского городского совета, состоявшемся 23 мая проанализировано состояние дел с погашением в городе задолженности по зарплате, обеспечением налоговых и других бюджетных поступлений и страховых взносов в Пенсионный фонд за первый квартал 2012 года.

Как проинформировала начальник отдела по экономическим вопросам, контролю и аудиту городского совета В.А. Коломоец, среднемесячная зарплата одного штатного работника за январь - март нынешнего года составила 3187 грн, что почти на 20 процентов больше соответствующего периода прошлого года. Эта сумма на два процента превышает и показатель, запланированный программой экономического и социального разбития города на 2012 год. Рост зарплаты произошел во всех отраслях экономики. Наибольший уровень средней зарплаты - в сфере финансовой деятельности (4179 грн.), промышленности (4072 грн.) и строительстве (3540 грн.), а наименьший - в сельском хозяйстве (1380 грн.) и сфере услуг (1826 грн.)

По состоянию на 1 апреля задолженность по зарплате имели 14 предприятий на общую сумму около 4,6 млн. грн., в том числе на шести экономически активных предприятиях (почти 2 млн. грн.), и восьми предприятиях-банкротах (около 2,6 млн. грн.). Причем, по сравнению с началом года, задолженность по оплате труда возросла в первом квартале почти на два миллиона грн. Это, по словам В.А. Коломоец, связано с задержками в выплате заработной платы на закрытых шахтах, финансируемых из государственного бюджета («Юный коммунар», «Александровская-3» и «Укр- шахтгидрозащита», в состав которой входит шахта «Красный Октябрь»). Задолженность по зарплате на шахте «Промбудхолдинг» возникла в связи с несвоевременностью расчетов «Антрацитуглем», а в трамвайно-троллейбусном управлении - из-за неполучения в полном объеме субвенции из госбюджета на перевозку льготной категории населения. Также задержка с поступлением субвенции из госбюджета на финансирование социальной сферы «Электроаппарату» УТОС привела в первом квартале к задолженности по зарплате работникам этого предприятия на сумму 12 тыс. грн.

Но уже к маю, отметила В.А. Коломоец, долги по оплате труда погашены на всех экономически активных предприятиях, кроме ТТУ, где задолженность продолжает расти. Городской голова С.Ж. Рухадзе потребовал от экономических служб исполкома совместно с руководством трамвайно-троллейбусного управления в самое ближайшее время разобраться в возникшей на предприятии ситуации и предложить пути ее решения.

Несвоевременная выплата зарплаты не только ущемляет социальные права трудящихся, но и негативно отражается на поступлениях в бюджет и Пенсионный фонд. Поэтому исполком потребовал от руководителей предприятий обеспечить погашение долгов по зарплате в полном объеме и не допускать их возникновения впредь, а также соблюдать минимальные гарантии оплаты труда в соответствии с законодательством, генеральным, региональным и отраслевыми соглашениями, коллективными договорами.

Контроль за этим осуществляет в нашем городе комиссия по вопросам погашения задолженности по зарплате, обеспечения налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предупреждения неплатежеспособности. На ее заседаниях заслушиваются руководители предприятий-должников. Еженедельно информацию о задолженности по зарплате комиссия передает в прокуратуру города, которая в январе - марте 2012 года внесла четыре представления по предприятиям-должникам, в результате чего возмещено около 132 тыс. грн. В городе действует также рабочая группа по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения. Совместно с контролирующими органами, по итогам проверок соблюдения законодательства об оплате труда, легализированы 326 рабочих мест и дополнительно получено в бюджет около 59 тыс. грн. Исполком обязал комиссию продолжить работу в этом направлении, активизировав свою деятельность.

Особо местную власть беспокоит состояние дел с погашением задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах. В связи с этим Енакиевской ОГНИ и управлению Пенсионного фонда Украины в г. Енакиеве рекомендовано усилить контроль за процедурой банкротства на предприятиях, которые находятся на разных стадиях действия Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», особое внимание при этом обратив на выплату задолженности по зарплате. Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен и на специальном совещании с участием ликвидаторов предприятий-банкротов.

Исполком рассмотрел вопрос об организации санитарной очистки в городе и санитарно-техническом состоянии полигонов твердых бытовых отходов. С информацией об этом выступил главный государственный санитарный врач города Е.М. Свищев. Он отметил, что КП «Сервис», выполняя прошлогоднее решение исполкома, заключил, по состоянию на 1 апреля, почти 38,5 тысячи договоров с населением частного сектора на вывоз бытовых отходов (год назад таких договоров было менее 16 тысяч). Но пока не удалось обеспечить ежедневный вывоз мусора в частном секторе, из-за чего отходы накапливаются на контейнерных площадках или складируются в не отведенных местах, а это приводит к образованию свалок. Да и недостаточно там контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, а контейнерные площадки не имеют твердого покрытия и не огорожены, поэтому при ветре разносятся легкие фракции мусора.

Лучше ситуация на внутриквартальных территориях многоэтажных жилых массивов: здесь жилищно-ремонтные управления продолжают работы по оборудованию контейнерных площадок (на сегодняшний день обеспеченность площадок твердым покрытием составляет 80 процентов, а 60 процентов из них огорожены).

Коммунальным предприятием «Сервис», Углегорским и Юнокоммунаровским городскими и поселковыми советами, проинформировал Е.М. Свищев, проводится инвентаризация стихийных свалок, составляются графики их вывоза, ведется работа по составлению административных протоколов на нарушителей санитарного состояния населенных пунктов. Так, за последний год Углегорским и Юнокоммунаровским городскими и поселковыми советами составлен 71 административный протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Девять протоколов по этой же статье рассмотрено административной комиссией Енакиевского горсовета. С начала 2012 года «Сервис» ликвидировал 12 несанкционированных свалок общим объемом около 38,5 тыс. кубических метров. Однако полностью решить эту проблему пока не удалось. На месте очищенных от мусора участков снова вырастают мусорные свалки.

Городской голова С.Ж. Рухадзе считает, что надо усилить борьбу с нарушителями санитарных правил. Самой власти и предприятиям ЖКХ с этим не справиться. Чистый город- забота общая, поэтому к наведению санитарного порядка на территории города, составлению административных протоколов на нарушителей надо подключить и общественные объединения, органы самоорганизации населения. Соответствующий правовой механизм, по поручению мэра, разрабатывается.

Е.М. Свищев указал и на другие пока не решенные проблемы: закрепление ответственных за содержание контейнерных площадок в частном секторе, вывоз крупногабаритных и ремонтно-строительных отходов, уборка и содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии остановок общественного транспорта, установка там урн. Все эти вопросы исполком поручил рассмотреть управлению жилищно-коммунального хозяйства горсовета.

В неудовлетворительном состояний, отметил Е.М. Свищев, находятся полигоны твердых бытовых отходов: центральный, Углегорский и Карло-Марксовский. Они не ограждены, прилегающие к полигонам территории замусорены, складирование отходов ведется по всей территории полигонов, а не по рабочей карте, особенно неприглядное состояние на полигонах Углегорска и Карло-Марксова. Строительство нового полигона – не решение проблемы, сказал С.Ж. Рухадзе. Сейчас исполком работает над тем, чтобы обеспечить переработку мусора на уже существующих полигонах.

«Енакиевский рабочий» № 41 (13509)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самый большой каньон в Cолнечной системе расположен там же, где и самая высокая гора - на Марсе, - и представляет собой огромную долину, длина которой составляет более 4500 километров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru