Воскресенье
27.09.2020
14:46
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 27 » По обязательствам нужно платить

21:47
По обязательствам нужно платить

В конце июня Енакиевская объединенная налоговая инспекция (ОГНИ) в Донецкой области провела "круглый стол", посвященный выплате заработной платы на предприятиях города и уплаты подоходного налога. 
Тема весьма актуальная. Каждый работающий заинтересован в том, чтобы ему вовремя и в полном объеме выплачивали заработную плату. От выплаты зарплаты зависит и поступление подоходного налога в бюджет. Но, как заметила заместитель начальника Енакиевской ОГНИ - начальник управления налогообложения физических лиц Т.Г. Цедова, не все работодатели выплачивают вовремя и в полном объеме заработную плату своим работникам, а следовательно, в местный бюджет недопоступает определенная часть удержанного подоходного налога. 
- Конечно, у кого-то есть объективные причины: предприятие временно не работает или его деятельность носит сезонный характер, - говорит участница "круглого стола" начальник отдела документальных проверок управления налогообложения физических лиц Л.Н. Леонченко. - Но бывает, что таких причин нет. Проанализировав формы 8ДР, направляем данные в исполком, включаем предприятие в национальный план проверки. Принимаются жесткие меры, вплоть до административного ареста активов, продажи активов. 
И эти меры приносят результаты. За пять месяцев текущего года в местный бюджет поступило 12542,2 тыс. грн., что, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, больше на 1491,6 тыс. грн. Подоходный налог составляет в местном бюджете 52 процента всех поступлений, значит, чем стабильнее выплачивается заработная плата, тем больше средств в местном бюджете, тем больше городских программ будет выполнено. 
Некоторые субъекты предпринимательской деятельности показывают в своей отчетности "нулевые" доходы и убытки, хотя, согласно ст. 9 Закона Украины "О предпринимательстве", при заключении трудового договора предприниматель обязан обеспечить условия и охрану труда, его оплату не ниже минимальной заработной платы (с 1 июля 2002 г. - 165 грн.) 
Хотя вопрос о выплате зарплаты предприятиями довольно сложный, участники "круглого стола", как пример, рассмотрели положение предприятия "Теплосеть". Здесь работают около 660 человек, а задолженность по зарплате составляет 1 млн. грн., и продолжает расти из-за того, что потребители не оплачивают услуги. Только население города задолжало 15,5 млн. грн. 
- Правда, если сравнивать с прошлым годом, - замечает главный инженер "Теплосети" А.Б. Оленин, - то количество плательщиков увеличилось. Стали лучше подавать тепло в дома, стало больше поступать денег. Просим жителей хотя бы частично погашать долги, ведь мы должны подготовиться к новому отопительному сезону, а у нас, помимо долгов по заработной плате, 3,5 млн. грн. долга за газ. 
Невыплата зарплаты на предприятиях приводит к оттоку рабочей силы. Так, в "Теплосети" трудятся люди в основном преклонного возраста, подобная ситуация и на некоторых других предприятиях. 
Налоговой инспекции приходится вникать во все эти тонкости. 
- С 1 июля вступает в силу методика определения сумм налоговых обязательств по косвенным методам, - говорит Т.Г. Цедова. - Под косвенными методами определения сумм налогового обязательства налогоплательщика понимается определение сумм их налоговых обязательств по оценке расходов налогоплательщика, прироста его активов, количества лиц, состоящих с ним в отношениях найма, а также оценки других элементов налоговых баз, которые применяются для расчета налогового обязательства конкретного налога. Косвенные методы применяются, если контролирующий орган не может определить суммы налогового обязательства налогоплательщика. Причины могут быть разными: не установлено фактическое местонахождение субъекта предпринимательской деятельности, налогоплательщик или его должностное лицо уклоняется от предоставления сведений, предусмотренных законодательством, налогоплательщик не ведет налогового учета или у него нет определенных законодательством первичных документов. Косвенные методы могут применяться и когда декларацию подали, но во время документальной проверки не подтверждаются расчеты, приведенные в декларации, имеющимися в наличии документами. 
Решение о применении косвенных методов определения сумм налоговых обязательств принимает руководитель налогового органа. 
Своевременно уплачивать налоги и не допускать образования новых долгов - это, пожалуй, наиболее верный способ для предпринимателя избежать неприятностей. А кроме того от своевременной уплаты налогов зависит социальное благополучие города, своевременность выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и других социальных выплат. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевский рабочий 09.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Для тех, кто не представляет свой отпуск без посещения исторических могил и мощей великих людей, и для кого старинные склепы и известные захоронения являются одним из важных этапов изучения мирового культурного наследия, по мнениям интернет-пользователей был составлен список самых интересных кладбищ Европы, где нашли свое последнее пристанище многие выдающиеся личности.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru