Пятница
22.11.2019
16:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 19 » Подмоченная репутация

11:21
Подмоченная репутация

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Благоустройство и содержание в надлежащем состоянии территории   города – одно из основных направлений деятельности городских   коммунальных служб.
  В какой  мере этой идеей прониклись работники водоканала? Об этом   корреспондент «Панацеи» узнавала в ходе предпринятого заместителем   начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолием   Быковским планового объезда территорий, на которых водоканал занимался   устранением порывов. 

 Начали  с адреса: улица Гагарина, 26. Как только пожилая женщина   отворила перед нами калитку, в глаза сразу бросилась свежевырытая   траншея, проходящая прямо под самыми окнами дома.  Можно только   представить, сколько неудобств доставил его жильцам порыв в этом месте   водопровода! Как рассказала нам пенсионерка, именно поэтому, не   дождавшись экстренной помощи от горводоканала, куда сразу была подана   заявка, она обратилась за подмогой к бывшим своим сотрудникам. Они-то   (работники узла связи ГП «Орджоникидзеуголь») прибыли без промедления и   поставили хомут на трубу, в чем мы убедились, заглянув в открытый   колодец. Кто будет закапывать траншею и почему в отчете  за 10-11 июля    работники водоканала отрапортовали об устранении ими порыва по этому   адресу – сказать трудно.

  Следующий объект проверки находился на улице Вильямса, в районе домов   №№ 32 – 34. Картина, представшая перед нами, впечатляла своим   безобразием: комки невыравненного грунта, канавки, лужицы с грязной   водой… Нетрудно было предположить, что вода продолжает сочиться из   поврежденной трубы, потому что в место свища, скорей всего, был просто   вбит деревянный кол. 

 Наблюдая  результаты ревизии задвижки, выполненной в колодце,   находящемся возле дома № 49 по улице Нагорной, мы подивились такому   нехитрому методу изоляции, как обмотка трубы-сотки целлофаном.   Невозможно было не улыбнуться, глядя на это излюбленное домохозяйками   подручное средство борьбы с течью.

Однако  увиденное нами в поселке Карло-Марксово повергло в полное уныние.

На улице  Пушкина после устранения порыва трубы диаметром 150 мм   планировка грунта была выполнена просто отвратительно.  Теперь   территория здесь «благоустроена» ямами, комьями земли и даже торчащими   из нее ветками…

После замены трубопровода диаметром 100 мм, проходящего по улице   Нилова, место проведения работ уж очень стало смахивать на… среднего   размера курган. Рядом с ним красуется полуоткрытый колодец. Нетрудно   представить себе, чем могут закончиться резвые игры ребятишек в этом   «экзотическом» месте. 

Устранение трубы диаметром 50 мм по улице Осипенко-Панферова привело к   образованию под забором одного из домов каменисто-холмисто-бугристого   рельефа.

Однако 20-метровая траншея, «протаранившая» улицу Щорса (здесь была   проложена труба диаметром 50 мм), побила все рекорды халатности и   бесхозяйственности. Когда председатель Карло-Марксовского поссовета   Андрей Богинин, сопровождавший нас по дорогам вверенного ему поселка,   связался по телефону с работниками водоканала, то на другом конце   провода ответили, что ремонтные работы здесь еще продолжаются. Правда,   не уточнили – когда они закончатся. А ведь этот вопрос далеко не   праздный. Осталось только дождаться хорошего ливня – и местные жители,   ввиду полнейшего бездорожья, не смогут и носа высунуть из дому. Уже и   сейчас не то что автотранспорту, но и велосипедисту проехать здесь   проблематично.

Выходит, что, устраняя течи, водоканал умудрился подмочить свою   репутацию, так и не осознав, что завершающим этапом ремонтных работ   является качественно проведенная планировка грунта, полное   восстановление и благоустройство придомовых участков. А ведь эти участки   и есть наша малая родина, о чьем имидже и репутации нам всем нужно   заботиться.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Находящийся в Объединенных арабских Эмиратах (ОАЭ), город Дубай является потрясающим сочетанием природы и техники. Посетители могут насладиться песчаными пляжами или просто прогуляться по городу. Но как и во всех арабских странах с относительно долгой историей, город Дубаи имеет и свои опасности. Уровень преступности является средними по сравнению с другими городами, политические и гражданские беспорядки по всей территории ОАЭ могут доставить определенны проблемы и поставить под сомнение правильность выбора ОАЭ для места отдыха. Но Вы можете исключить все основные риски воспользовавшись ТОП-10 советов для безопасного путешествия в Дубаи. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru