Пятница
13.12.2019
03:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Подростковый алкоголизм – вопрос денег или совести?

14:12
Подростковый алкоголизм – вопрос денег или совести?

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Начальник   отдела по делам детей Галина Долгополова обратилась к предпринимателям с   просьбой не игнорировать действующее законодательство и не продавать   детворе алкогольные напитки.

В   среду, 27 ноября, в малом зале исполнительного комитета Енакиевского   городского совета состоялось заседание круглого стола, на котором   обсуждался вопрос предупреждения продажи алкогольных и табачных изделий   несовершеннолетним.
  В мероприятии приняли   участие заместители Енакиевского городского головы Вера Крохмалюк и   Сергей Натрус, начальник отдела торговли и АПК Жанна Гвоздецкая, главный   специалист этого отдела Людмила Лобынцева, начальник отдела по делам   детей Галина Долгополова, методист отдела образования Енакиевского   горсовета Валентина Полиенко, директор городского центра социальных   служб для семьи, детей и молодежи Людмила Баштовая, заведующий   наркологического диспансерного отделения КЛПУ «Городская психиатрическая   больница» Анатолий Шилов и заместитель начальника Енакиевского ГО,   начальник милиции общественной безопасности Андрей Тартычный. На встречу   были приглашены предприниматели города.
  Открывая   заседание, Вера Крохмалюк отметила, что тема продажи подросткам сигарет   и алкоголя не столько коммерческая, сколько социальная.
-   Сегодня в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины   Виктора Януковича, направленных на решение актуальных задач развития   регионов, мы рассмотрим очень важную тему «Здоровые дети – здоровая   нация», - отметила Вера Геннадьевна.
   По   информации, предоставленной главным наркологом города Анатолием Шиловым,   на сегодняшний день в Енакиеве выявлен один ребенок, страдающий   алкоголизмом,  14 человек находятся в группе профилактического учета.   Такая же ситуация в целом по области: в группе риска – 251 человек   (детей и подростков), то есть в среднем – 14 человек в каждом населенном   пункте. Однако, по словам Анатолия Федоровича, эти цифры не отображают   реальной действительности.  На самом деле количество подростков, имеющих   зависимость от алкоголя, гораздо больше.     

-   Мы работаем с детьми, которые оказались в сложных жизненных   обстоятельствах либо остались без попечения родителей. В связи с   изменением Уголовно-процессуального кодекса, сегодня сотрудники нашего   отдела присутствуют на всех судебных заседаниях в отношении   несовершеннолетних, преступивших закон. И мы сталкиваемся с тем, что   практически 80 процентов правонарушений и преступлений дети и подростки   совершают в состоянии алкогольного опьянения, - отметила Галина   Васильевна.

  По   мнению присутствовавших на мероприятии бизнесменов, причиной   подросткового алкоголизма является не только незаконная продажа   несовершеннолетним спиртных напитков, но и далекая от идеала   государственная политика.       

-   Чем молодые енакиевцы занимаются в свободное время? У них абсолютно не   организован досуг. Почему у нас не запрещена дневная трансляция рекламы   пива днем? После постоянного просмотра таких рекламных роликов идет   программирование молодежи: ей  внушается, что собираться веселой   компанией можно только с ящиком пива или водки! Лучше бы в школы   приходили представители фитнес-клубов и предлагали детям бегать или   прыгать, - возмутилась женщина.
  Вера   Геннадьевна согласилась со словами предпринимателей и подчеркнула, что   городские власти выполняют все возможное, чтобы занять подрастающее   поколение, но вопрос трансляции рекламы алкогольных напитков должен   решаться на государственном уровне.
  Если   большинство участников круглого стола делали акцент на моральном аспекте   данной проблемы, то начальник милиции общественной безопасности Андрей   Тартычный напомнил предпринимателям и о материальных убытках от продажи   спиртных и табачных изделий подросткам.
- В   силу своей деятельности вы изучаете законодательную и нормативную базы. И   наверняка все знаете статью 156 КоАП Украины. Штраф за нарушение этой   статьи не маленький, - обратился к присутствующим Андрей Леонидович. - К   тому же мы, как представители органов внутренних дел, при выявлении   фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет обязаны сообщить о   них в Департамент контроля над производством и обращением спирта,   алкогольных напитков и табачных изделий для рассмотрения вопроса о   лишении данного предприятия лицензии на продажу вышеперечисленной   продукции. Решение всех этих проблем – это ваши расходы, причем довольно   большие.

Андрей   Тартычный также отметил, что зачастую употребление алкогольных напитков   подростками заканчивается либо в отделении милиции, либо в травмпункте.

Участники   заседания круглого стола пришли к выводу, что для решения проблем   детского и подросткового алкоголизма необходим целый ряд мероприятий,   направленных на усовершенствование многих сфер жизнедеятельности   подрастающего поколения. И только совместными усилиями взрослых   (родителей, педагогов, продавцов, общественных организаций и   государства) можно вырастить здоровую нацию.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru