Вторник
10.12.2019
05:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Подводные камни несанкционированной торговли

17:47
Подводные камни несанкционированной торговли

Ежедневно на улицах нашего города мы сталкиваемся с фактами несанкционированной торговли. К сожалению, сегодня она еще является частью облика г.Енакиево. О вреде, наносимом стихийными торговцами, пишут журналисты, по этому поводу бьют тревогу санитарные врачи, жалуются работники коммунальных служб, вынужденные выгребать горы мусора, которые остаются на месте незаконных рынков и рыночков. Вопрос несанкционированной торговли на территории города Енакиево беспокоит уже много лет администрацию и жителей города.
Не соответствуют действительности и разговоры об отсутствии свободных рабочих мест на рынках. Места есть. Просто при предоставлении торгового места на территории розничного рынка продавцу необходимо предъявить необходимые документы, а их у него нет.
Каждый, кто приобретает продукты в местах несанкционированной уличной торговли, должен помнить, какой серьезной опасности он подвергает себя и своих близких. Происхождение продуктов никому не известно и всегда существует опасность загрязнения пищевых продуктов опасными микроорганизмами. Особенно это касается молочных продуктов, которые требуют особых условий хранения.
Молочная продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу приводит к росту случаев инфекционных заболеваний общих для человека и животных таких, как бруцеллез, лейкоз, туберкулёз, ящур.
Одним из опаснейших заболеваний является лейкоз. Это заболевание поражает кровеносную систему, и при единичном попадании в организм, оно остается в нем навсегда, оно не поддается лечению и передается человеку через зараженное молоко. В отличие от лейкоза людей, рак крови у крупного рогатого скота имеет совершенно другую природу. У животных это заболевание носит вирусный характер и протекает бессимптомно, так что нельзя заподозрить наличие губительной заразы у здорового на вид животного. Получается, что выявить лейкоз можно только с помощью лабораторных исследований, которые планово проводятся два раза в год. Однако, за те шесть месяцев, в течение которых хозяин может не знать, что его животное опасно больно, оно способно заразить не один десяток людей. Существует мнение, что если молоко от лейкозной коровы пройдет процедуру кипячения, то вирус погибнет. К сожалению, это всего лишь миф. При термической обработке в домашних условиях некоторые составляющие вируса все равно останутся. Однако, эта процедура является обязательной при покупке молока "с рук", так как она убивает множество других болезнетворных бактерий и вирусов, помимо лейкемии.
Продажей такого молока занимаются недобросовестные владельцы лейкозных коров, зачастую, даже не задумываясь о возможных последствиях. Чаще всего зараженным молоком торгуют в местах несанкционированной торговли, где продукты не проходят ветеринарно-санитарную экспертизу.
Инициативной группой во главе с торговым отделом исполкома, совместно с заинтересованным службами, сотрудниками полиции ведется огромная работа по устранению несанкционированных мест торговли. Имеются определенные результаты в этом направлении. Конечно, основной результат зависит от сознательности самих граждан.
Уважаемы жители г.Енакиево! Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких, такие места лучше обходить стороной и ни в коем случае ничего там не покупать.Только совместными усилиями, осознавая всю полноту и важность проблемы, связанной с несанкционированной торговлей, мы сможем положить конец этому явлению.

Начальник,
Главный государственный
Ветеринарный инспектор г.Енакиево М.С. Чередниченко

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Офисные рабочие, которые проводят по 8 часов 5 дней в неделю в четырех стенах врядли оценят такие профессии. Но есть те кто не может заставить себя сидеть целыми днями в четырех стенах, они предпочитают сражаться с волнами или карабкаться на отвесные скалы.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru