Суббота
13.07.2024
00:39
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 14 » Полный порядок

21:29
Полный порядок

Своими силами изменять "внешний вид" и "внутреннее содержание" производственно-бытовых помещений без больших капитальных затрат на ЕМЗ Группы Метинвест стало постоянной практикой. Недавно такие перемены произошли на участок конвертерного цеха, цеха систем измерений и тепловой автоматики, механического цеха. Они выполнили все требования кайдзен-блица и вошли в "зеленую" зону.

Самоварный уют

Комната приема пищи для трудящихся слесарносборочного участка механического цеха – уютный уголок отдыха в обеденный перерыв. Сейчас здесь есть все необходимое
для комфортного приема пищи и короткого отдыха. Холодильник, микроволновка, большой стол и стулья, сделанные умельцами, и уютно попыхивающий паром самовар.
– Еще не так давно довольствовались уголком в комнате мастеров. Когда появился новый участок по ремонту оборудования машин непрерывного литья заготовки и численность
коллектив выросла, сталотесновато и неудобно. То лидело теперь, – рассказывает слесарь Алексей Балахнин. –
Причем, все в комнате приема пищи сделали своими силами в рамках задачи по кайдзенблицу.
– Нам выделили пустующее помещение, которое прежде было кладовой, – отмечает мастер Сергей Цененко. –
Провели ее перепланировку и вместе взялись за дело. Главной фигурой на всех этапах кайдзенблица был наш умелец слесарь Роман Деготь, другие работники включались в его команду по мере необходимости. Все получилось недорого и достаточно быстро.
Из того, что было Мастерская дежурного персонала цеха систем измерений и тепловой автоматики сегодня визуально стала значительно просторнее. Выкрашенные в серобелые тона панели и стены, пол необычного для производственного
помещения яркосинего цвета смотрятся здорово, светло-серые ящики для хранения инструмента, который расположен в строго определенном порядке, специально оборудованный уголок для спецодежды, место для приема пищи – еще недавно темное и неуютное помещение полностью преобразилось.
Обновила его инициативная команда в составе слесарей по КИПиА Владимира Ашихина, Сергея Станкевича, Романа Мыцыка во главе с исполняющим обязанности мастера участка энергетических цехов ЦСИиТА Александром Романенко. Помогал ей также сменный персонал. Кайдзен блиц длился в общей сложности больше месяца, и результат того стоит.
– Использовали материалы, которые имелись в цехе, – рассказывает Александр Романенко. – Навели чистоту, порядок и теперь сами их поддерживаем. Сухая и мокрая уборка помещения, четкое расположение инструмента, визуализация зон размещения приборов контроля являются обязательным требованием приема и сдачи смены.

Для себя

Механическая мастерская дежурных слесарей механо службы конвертерного цеха теперь соответствует санитарным требованиям, здесь улучшены условия труда и производственного быта. Это светлое помещение с обновленными шкафами для инструментов, пластиковыми стенами и потолком, новой водопроводной системой, ярким освещением, кондиционером.
– После внедрения инструмента 5С на участках, – рассказывает менеджер по непрерывному совершенствованию Михаил Кулик, – в «серой» зоне оказалась мехмастерская дежурного персонала механослужбы (требования кайдзенблиц были выполнены не до конца). Начальник цеха Сергей Люльчак поставил задачу провести кайдзенблиц.
Но в итоге, получилась более масштабная работа, выполненная силами сотрудников. В инициативную команду вошли Владислав Косяченко и Александр Симонов. Вместе со старшим мастером по ремонту металлургического оборудования Романом Настенко, заместителем начальника по инжинирингу Аланом Секинаевым определили перечень задач и последовательность их реализации.
– Составлен график уборки мастерской по бригадам, ее качество оценивает наш руководитель. На «летучках» обсуждаем замечания, а также то, как еще улучшить условия труда, что тоже играет не последнюю роль, – подчеркнули ремонтники.

За металл № 6383

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Сфера интересов: нефтепром, химпром, авиация, финансы

Должность: совладелец группы «Приват»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru