Вторник
28.01.2020
03:02
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Последние солдаты той войны...

00:18
Последние солдаты той войны...

Лет пять назад для традиционной поездки на Саур-могилу выделялось три больших автобуса. Сегодня и одного будет много. 
- На учете у нас 1358 участников боевых действий, - рассказывает председатель городского совета ветеранов Александр Никитович Голубев. - Из них инвалидов Великой Отечественной войны - 572. 
Последние солдаты той войны... С каждым годом их все меньше и меньше собирается у Вечного огня. Сердце сжимается, когда видишь их поредевшие колонны на праздничных шествиях ветеранов. Время берет свое. И невольно заставляет задуматься над тем, что наш долг перед ними ничем не восполнишь.. 
- Страна переживает не лучшие времена в экономике, - продолжает А.Н. Голубев. - Нелегко приходится и ветеранам. К сожалению, не всегда можем помочь им материально - не позволяет бюджет. Хотя отдельные предприятия не забывают о своих бывших работниках. Так, к праздникам 23 февраля, 9 Мая руководство ОАО "ЕМЗ", ОАО "ЕКХЗ" оказывает своим ветеранам помощь, выделяет им продуктовые наборы. Всегда с пониманием к нашим проблемам относится городской голова Сергей Жоржевич Рухадзе. Традиционными стали встречи с ним, на которые он приглашает руководителей всех служб предприятий. Таким образом ,возникающие вопросы решаются оперативно и находятся под постоянным контролем. 
Несмотря на тяжесть прожитых лет и груз болезней, не стареют душой ветераны. Во всех первичных ветеранских организациях (а их около сотни), созданы волонтерские отряды из числа самих же ветеранов. Например, углегорской первичной организацией на протяжении ряда лет оказывается помощь инвалиду Отечественной войны Василию Даниловичу Даниленко - по осени вскапывают огород, ежедневно помогают по хозяйству. 
Конечно, главной заботой ветеранов остается воспитание подрастающего поколения. Кстати, забытое нынче тимуровское движение возрождено в нашем городе именно благодаря городскому совету ветеранов. Добрые связи налажены с гимназией, школами №№ 15, 40. 
- Очень хочется отметить моих товарищей, - говорит Александр Никитович - Евгения Григорьевича Солонина, Павла Степановича Болдырева, Федора Васильевича Литвинова, Ивана Филимоновича Севрюкова, Максима Ивановича Дьячкова, Владимира Федоровича Хоменко, Дмитрия Федосеевича Старченко и многих других. Без их активной позиции работа совета была бы несовершенной. 
И еще. Тревожит ветеранов волна слухов, а порой и сплетен о событиях тех далеких лет. Участники боевых действий - единственные, кто может, обязан, имеет право отстоять историческую правду. И они это делают. Пожалуй, в этом и заключается самая большая ценность ветеранов для общества в наши тревожные времена. 
В. СКНАРЬ., О. КОЗАКОВА

Енакиевский рабочий 07.05.2002

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В мире есть несколько достопримечательностей, осмотр которых сопряжен со смертельной опасностью для жизни туриста. Наверное, первой в этом списке  самая экстримальная пешеходная тропа в мире Эль Каминито дель Рей (Маленький королевский проход). Тропа, висящая над пропастью вдоль ущелья El Chorro, способна подарить незабываемые виды на озера, реки и густые заросли деревьев, и все это с высоты птичьего полета.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru