Понедельник
26.07.2021
00:56
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 19 » Потеряли 62700 гривен

13:34
Потеряли 62700 гривен

Доходная часть городского бюджета формируется исходя из сумм оплаченных добросовестными плательщиками налогов и сборов. Распределение бюджетных средств это социальная сфера, пенсии и пособия, зарплата учителей, врачей, воспитателей и др. Не секрет, что все желают больше получать, а вот к вопросу формирования бюджета каждый подходит по своему, чаще «дай» стоит выше, чем выполнение закона.
Ярким примером личностной заинтересованности, нарушения законодательства о налогах и сборах, являются результаты мониторинга мелко розничной сети общественного питания в лице физических лиц-предпринимателей, Дон Беллы Григорьевны, Ли Артура, Платоновой Марии Анатольевны, торговые точки быстрого питания которых, расположены на территории Центрального рынка.
Не буду перечислять все нарушения которые были выявлены и являются опасными в плане качества реализуемых кулинарных блюд и изделий, скажу лишь о тех, что могли бы при соблюдении законодательства внести в общую налоговую копилку определенные поступление денежных средств..
У вышеперечисленных руководителей к работе привлечены 13 человек без оформления трудовых договоров, а это при условии рекомендованной минимальной зарплаты 1 человеку в сумме 2500 грн. влечет за собой неуплату подоходного налога в сумме 50700 грн., и это не говоря уже о том, что социальные права данных работников никак не защищены. Они не имеют право на отпуск, болезни и т.д.
В павильоне ФЛП Платанова М.А., обнаружено наличие водки, обезличенного алкогольного напитка, табачных изделий на которые нет лицензии, это в свою очередь потери бюджета еще 10000 грн. в год. Поведение неофициально работающих у ФЛП Платоновой М.А. крайне вызывающее, пока сотрудники администрации и представители полиции города составляли опись незаконной и без лицензионной алкогольной продукции, табачные изделия (вещественное доказательство) «вылетели» в переднее окно павильона чем не мало порадовали и удивили покупателей Центрального рынка. Уверенность в безнаказанности вызывает просто недоумение. В момент «вылета» табачных изделий из окна павильона напротив, что называется на расстоянии вытянутой руки, спокойно продолжалась торговля табачными изделиями! А это еще 2000 грн. потери бюджета. Суммируя все цифры, получили 62700 грн. недополученных средств в бюджет города за год.
Десять из них готовят окрошки, котлеты, салаты с майонезом без наличия санитарных книжек, а это еще не доплата за медицинское обследование определенной законом суммы денег.
В администрацию города ежедневно поступают разного рода обращения о том, что и выплаты и пенсии желательно получать побольше, но как добросовестно формировать бюджет, мало кто думает!
В ответ я более чем уверена предприниматели будут говорить о наличии больших трудностей в организации торгового процесса, связанного с получением, доставкой товаров, ценообразованием и др. Все это так, но взявшись за выполнение любой работы нужно руководствоваться прежде всего Законом а не другими критериями!

Белкина В.А.

 

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru