Среда
19.06.2019
20:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Праздник в отделении реабилитации детей-инвалидов территориального центра

19:24
Праздник в отделении реабилитации детей-инвалидов территориального центра

В первый день лета на зеленой лужайке состоялся праздник

Уже на протяжении нескольких лет в отделении реабилитации детей-инвалидов территориального центра 1 июня проходит большой праздник на зеленой лужайке. Отмечая Международный день защиты детей, сотрудники терцентра не стали изменять традиции и в нынешнем году. В тени деревьев разместили зрителей и участников – 25 детей с ограниченными физическими возможностями, их мам и пап, дедушек и бабушек – и начали представление.

Но тут появились пираты, попросившие детвору помочь в поисках сокровищ, спрятанных капитаном Крюком. Для этого пришлось и загадки отгадывать, и с морскими волнами бороться, и морской пене из мыльных пузырей сопротивляться, и русалке танцы дарить. Потом дошло дело и до взрослых. К большому удовольствию детей, мамам пришлось изображать и отгадывать различные «морские» фигуры.

К каждому празднику воспитанник и отделения готовят свои творческие подарки: учат стихи, создают непослушными ручками рисунки и поделки. Для большинства из них каждый такой выход «на публику» - большое испытание, поэтому каждого выступавшего зрители награждали аплодисментами.

Когда дети вместе с пиратами выполнили все задания, появился капитан Крюк и вручил карту для поиска сокровищ. После веселых поисков сундук был найден, а в нем, действительно, оказались ребячьи сокровища. Каждому участнику праздника капитан и его помощники вручили флаконы мыльных пузырей, сладости и яркие воздушные шары. После этого герои представления вместе с детьми фотографировались у пиратской шхуны, где можно было примерить капитанскую фуражку и покрутить корабельный штурвал.

Но на этом праздник не закончился. Все желающие сели в специальный автобус, где каждый получил мороженое, и поехали в расположенный рядом парк имени Вознесенского. Здесь их ждали новые, яркие аттракционы, на которых воспитанникам отделения реабилитации администрация парка разрешила кататься бесплатно.

Отделение реабилитации детей-инвалидов посещают те, кто по состоянию здоровье не могут посещать дошкольные и школьные учреждения. Но здесь уже появились и свои «выпускники», которые благодаря занятиям стали учениками, научились ходить, говорить, общаться со сверстниками. Несколько лет назад, например, маленькая Аллочка без помощи взрослых не могла и шагу ступить в своих ортопедических сапожках. Деньги на первый реабилитационный курс в специальной клинике собирали всем миром, установив большую копилку в супермаркете в поселке имени Ватутина. На лечение в Трускавец пришлось еще съездить не раз, но теперь уже девочка может ходить самостоятельно, и сегодня с удовольствием принимала участие во всех играх и развлечениях.

Помощь жителей города отделение реабилитации и дети, которые его посещают, ощущают всегда. Спонсоры и неравнодушные люди помогли приобрести специализированный автобус, которым и сегодня пользуются для перевозки колясочников. Всегда находятся те, кто помогает в трудные минуты, как это было нынешней зимой, продуктами, медикаментами, дарит игрушки, канцелярские принадлежности, а на летний праздник – мороженое.

Важное значение имеет и то, что весь персонал отделения, который и организовал это веселое торжество, к своим обязанностям относится неформально. Поэтому и праздники проводят здесь интересно и с выдумкой, привлекая к участию не только сотрудников, но и членов их семей. Вернее, они сами с удовольствием участвуют, видя, какой радостью всякий раз светятся глаза детворы, когда они приходят в «детский сад», как ласково называют в терцентре отделение реабилитации детей-инвалидов. 

Другие материалы по теме:
Категория: Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Элитное агентство недвижимости Penny Lane realtY составило рейтинг самых дорогих и престижных районов Москвы.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru